当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.8L EXi CVT舒适版
遂宁车友4985109: 满足了我对爱车的所有幻想

满足了我对爱车的所有幻想

遂宁车友4985109

本田XR-V 2015款 1.8L EXi CVT舒适版

2016-01-20 首次发表
  • 2015-12
  • 绵阳

最满意

回头率杠杠的

最不满意

后悬架减震

不管是前排后排还是尾箱,都是紧凑型级别的,完全能满足个人和家庭上下班和自驾游的使用。

车身较轻,1.8L的动力还是很足的,要是加上地球梦技术就完美了。

操控只能算及格,转弯支撑稍差,肯定没有轿车那种驾驶乐趣,毕竟是小型SUV,不能和轿车比如昂克赛拉一样的要求。

目前620KM百公里8.7L,全城市路况,参考意义不大,肯定会降下去。

前排乘坐还好,后排乘客就悲剧了,减震确实很烂,只要有点坑,车内感觉很明显,还是悬架原因吧。

在这个看脸的时代,小V的回头率没得说,同事们都说艳福不浅哦。

做工还是略显粗糙,不知道顶配的是不是一样,不过还是像个合资车的品质。

性价比这个东西只有自己才知道,从车的配置角度来说不高,但兼顾用途家用这些还算可以,1.8中配够了。

放弃昂克赛拉选择XRV确实需要很大的勇气,这个和找对象是一个道理,不能只看颜值,还要考虑以后怎么过日子,所以果断放弃昂克赛拉,选择颜值也不错,动力足够,空间充裕兼顾家用的XRV一同走过性福人生。

购车4个月后追加口碑 | 2016-04-25

目前行驶了五千公里,综合油耗是百公里8.1L,其中高速和城市路况各一半,在车主群里面算是较高的了,很多车主都开到了百公里7L的油耗,首保后听说会降低,拭目以待。

四千五公里的时候去的免费首保,主要免费换了半合成的机油,机滤,检测了胎压,小刮伤修补,第二次保养4S店要七百多感觉略贵,到时候再考虑去哪里二保。

目前发现两个问题,第一是优科豪马的前胎爆了,一个很深的伤口在胎侧面,当时才三千公里,为了安全选择更换了新胎。第二是变速箱反应顿挫问题,具体现象是早上启动车子,热车一分钟后开始上坡,踩油门后转速表一直在2000左右一上一下的波动,车子表现为一冲一停,大概两三分钟进入平路后又正常了,首保的时候问了下4S的维修师傅,他的解释是车子刚启动后变速箱存在反应偏慢,多热下车就可以了,问题不大,但是我感觉这个和热车多长时间无关,因为我每次都是热了至少一分钟车才出发的,而且其他车主没有遇到上诉状况。

到现在为止,虽然遇到过爆胎和变速箱反应速度的问题,但是整体感觉XRV综合性能还是不错,爆胎更多是开车习惯和运气的原因,变速箱下次再到4S店让师傅驾车看一下现象看怎么解决。最后想吐槽一下的还是东风本田4S店的服务问题,绵阳东本可能是我去过的4S店服务最差的最不专业的了,购车前后有明显差别,毕竟售后也是代表着本田的服务形象,希望可以改善。