当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2013款 三厢 1.2L 手动时尚版
东北金龙: 空间、油耗表现突出。绝对是家用小车不错的选择!

空间、油耗表现突出。绝对是家用小车不错的选择!

东北金龙

赛欧 2013款 三厢 1.2L 手动时尚版

2016-01-22 首次发表
  • 2014-02
  • 大庆

最满意

最满意的一点就是空间和油耗。这两方面的表现,那绝对没的说。

最不满意

隔音效果不好。行驶过程的噪音有点大,但也在接受范围内。

赛欧的空间可以说是一大亮点。不论是头部空间还是腿部空间都是相当不错的。后排的乘坐空间也很好,虽然算不上很大,但是对这样一款小车来说能有这样的空间表现,我觉得已经相当不错了!和同级别的小车相比,那空间可以说是相当宽敞了。另外,车内的储物空间也挺不错,空间利用率可以说还是蛮高的。这也是我选择这款车的一个主要原因。

动力性能方面,1.2L的发动机只能说是一般,提速较慢。高速超车时有点吃力,有时需要降档来提升动力。但家用代步也算够用,如果是为了飙车谁也不会买1.2的了。呵呵呵呵……1.4L的应该能好一些。

操控方面我觉得还是不错的。方向盘的指向性比较精准,路感也算清晰。转弯时车辆的稳定性还算是不错的。但是个人感觉离合器有些偏高,开始有点不太适应,使用一段时间之后就慢慢适应了。

油耗方面也是这车的另外一个优势。虽然发动机比较老也没有什么高端技术,但是油耗方面的表现还是不错的。我主要是跑城郊,城市拥堵路较少,偶而跑跑高速,经常满载,综合油耗不到7L,我觉得还是比较满意的。

这车的舒适性一般。减震有点偏硬,尤其是隔音效果不好。风噪,胎噪都比较大,路面不平时,噪音更大。冬天更严重。但是,对于这个价位的车子来说,也能接受。毕竟便宜嘛!哈哈

车辆外观总体说还是比较漂亮的,在尤其是前脸。侧面来看也不错,但是我觉得屁股有点太丰满了。呵呵

内饰的总体设计我个人觉得还是比较不错的。尤其是深色内饰还是比较喜欢的,中控的设计非常简洁。操控按键的位置设计基本合理,但是车窗升降按键使用起来不是很方便。尤其是档杆在1、3、5档的位置时,操作起来特不方便。内饰的用料均为硬塑料,虽然手感差点,但是出于制造成本考虑也能理解,毕竟才5万多的小车,也不可能是软包的。

这辆车的性价比我觉得还是比较高的。5万块钱的合资小车本就不多,还能配置助力转向、ABS、EBD、后视镜电动调节、双气囊,我觉得已经很不错了。

购车2年4个月后质量评价 | 2016-06-01

购车2年6个月后追加口碑 | 2016-08-12
  • 1,700.00元

小欧的油耗表现一直都很是相当不错的,这也是我对小欧最满意的一点。因为我的小欧基本都是处于满载的状态下行驶,在这种情况下能有这样的油耗表现,我觉得是非常难得的。

小欧的保养费用也不高,更换一次机油和机油滤也就是240多块钱,还是蛮便宜的。滤我一直换的都是赛欧原厂的机油,198一桶的那种。每5000公里更换一次机油和机油滤,一年大约能跑20000公里左右,一般更换三到四次。空气滤和空调滤每次保养都检查一次,发现问题随时更换。

到目前为止,我的小欧还没有发现故障。我估计可能是我的车使用时间短,跑的公里数也不多,毕竟才两年多的车,不到45000公里,还没过保,也不应该发生什么故障。呵呵……只是车门和中控台时不时的有些异响,也不知是什么原因。但不影响使用,也不用太在意,毕竟价格在那呢。5万左右的一款合资车,还能有什么过分要求啊?哈哈……一分钱一分货嘛!既然选择了这个价位的车,就应该有这种心理准备。总不能和高价位的车子比吧?那样的话也不客观,对吧?

说实话,这款车子的优点很多。比如,外观、空间、油耗等等,这些都是有目共睹的,可以说性价比还是比较高的。但是他也有着一定的不足。比如隔音,低速行驶还可以,时速超过100之后,风噪、胎噪和发动机的噪音都来了。确实有点吵啊!呵呵……但一想到这个价格,还能接受。

购车3年5个月后追加口碑 | 2017-07-02
  • 2,500.00元

赛欧的油耗表现,我一直都比较满意。我的车是1.2L的手动,满载行驶量程大约得占总里程的百分之七十五左右。我主要是跑城郊多一些,大约占总里程的百分之六十左右;部分高速,高速大约占总里程的百分之二十五左右;少量城内,小县城基本没有拥堵路段,大约占总里程的百分之十五左右。夏天开空调。目前平均油耗百公里6.4L。个人觉得油耗表现还是相当不错的。

我主要跑小县城,没有拥堵路段,所以赛欧的城市路段的表现还是不错的。百公里油耗大约7L左右。但由于排量较小,起步速度相慢。当然,如果你舍得加油,同样也会用惊喜哟!

赛欧的高速表现,个人觉得还可以吧!毕竟价格在那摆着呢,也不能要求太高不是。首先,车子的平稳性还算不错,时速120不觉得飘。但大风天或雨天积水的情况下,就不太稳当了。但时速100以内绝对没有问题。其次,动力方面表现一般。1.2L排量提速较慢,高速超车比较吃力。如果开空调的话,表现就更一般了。个人建议高速超车时降档、关空调,这样就没有问题了。

赛欧的保养费用比较低,普通机油4S店一般240元左右。目前,我在哥们的店里保养,这个价可以换半合成机油。

目前为止,我的车子还没出现过大的故障。只是有一次,冬天启动后发现发动机故障灯亮了。驾驶过程中也没感觉有什么不正常的,只是故障灯常亮。后来到4S店查了一下故障码,显示瞬间失火。判断可能是冬天气温太低,汽油雾化不好,造成单缸点火失败。清除故障码后,至今再没出现过类似现象。

要说不满意的地方那就是两点:1、减震太硬,舒适性不好。2、隔音太差。跑起来之后,风噪、胎噪全来了。当然,话说回来了,毕竟咱也没花那么多钱啊?是不是?

购车3年7个月后追加口碑 | 2017-08-25
  • 2,500.00元

小欧的油耗一直都是我最满意的一点。我的车一般情况下都是5人满载,平均油耗在百公里6L左右。总体来说还是非常满意的。

小欧的城市路段表现一般,因为排量小起步比较慢。当然如果舍得给油,也会有意想不到的惊喜。

高速路段的表现还算可以吧。时速120公里完全没压力,但是超车的时候就比较吃力了。如果想快速超车建议降档,这样动力马上就能提升不少。要说不满意的地方,那就是噪音较大。时速在100公里以内还行,时速达到120公里,风噪、胎噪、发动机噪音、变速箱噪音全来了。虽然噪音较大,但还算在承受范围内吧!毕竟没花那么多钱,也不能要求太高不是?

小欧的保养费用也不贵。如果在4S店保养,普通机油加机油滤大约250元左右。我现在是在哥们店里保养,这个价格可以换半全成机油了。空调滤、空气滤我都是在网上买的,按公里数自己更换。这样就比在4S店保养省不少钱。

到目前为止,我的小欧跑了近六万三千公里,暂时还没出现过什么大毛病。发动机声音、操控、各种电器设备(这车也没啥电器设备,呵呵),都正常。就是最近走烂路的时候,感觉悬挂的声音稍微有点大,估计可能是缓冲胶堆磨损了,过几天去检查一下。其他的也没有什么了。我最近跑了一次长途,来回4000多公里,没出现任何问题。

对于这车,我想吐槽的就是噪音和减震!尤其是跑烂路的时候,感觉车子跳的厉害。主要原因就是这车的减震比较硬,操控性好了舒适性就没了。高速的时候噪音有些大,时速100以内还好。时速120就有点大了,而且增大还比较明显。这主要是发动机和变速箱的噪音。

自驾游

我前几天出去自驾了一次,小欧的总体表现还是比较让我满意的。虽然车不大还是挺能装的,车小空间大是这车的一大特点。这次自驾来回4000多公里,小欧没出现任何问题。高速上时速120公里,开空调,连续跑两个多小时也没有任何问题。但跑起山路来就比较吃力了。因这我这次出行,大部分都是山路,弯多坡陡,小欧应付起来有点吃力。其主要原因就是排量太小,1.2L的排量也就是一般代步,确实不适合用来跑山路。但是由于我对小欧的性能非常熟悉,彼此配合默契,在山路上还是表现得相当出色的。当然和大排量的车子还是没办法比啊!呵呵 总之,这次出行我对小欧的表现相当满意!

购车5年3个月后追加口碑 | 2019-04-06

目前车子跑了近九万公里,大部分是城郊,市区和高速不多,满载时候多,平均百公里油耗为6.64L,相对之前油耗有所增加。个人分析大致有以下几个原因:1、现在的路况相对以前有所变差;2、随着公里数增加,发动机磨损,喷油嘴一直没有清洗;3、最近市区跑的比较多。虽然油耗相对有所增加,但我觉得还是在可接受范围之内。毕竟1.2排量天天满载,油耗肯定会高一些,开起来明显感觉车子有些吃力。

在城市路段表现一般,正常起步相对较肉,如果肯给油动力还是中以的。但由于变速箱齿比原因,一档速度较慢,往往造成起步挺快,后劲不足。只能加大油门加快换档速度,但油耗也会相应增加。总体来说一般代步还是足够用的。

高速操控性还是不错的,跑起来比较稳。对这样一款小车来说表现也算可以了,可能和减震硬有关吧。高速噪音比较大,时速超过100风噪、胎噪、发动机噪音明显增大。高速超车感觉动力不足,尤其开空调时,动力明显减弱。如果想快速超车,建议降档。

这车保养比较便宜。我现在维修站做保养,用的是半合成机油,加机油滤200多一点。空气滤和空调滤也不贵。如果在4S店相对要高一些,主要工时费比较贵。

最近车子出现过几次怠速不稳的现象,前几天发动机故障灯亮了,过一会又灭了。火花塞之前换过了,估计是喷油嘴该清洗了。过几天去维修站检查一下。除此之外没有出现过其他故障。

隔音!这车最大的缺点就是隔音不好,跑起来噪音太大!柏油路还好一些,水泥路超过70收音机就有点听不清了。再一个就是减震太硬,操控性是有了,但舒适性就差了。但话又说回来了,毕竟钱少,也不能要求太高不是?呵呵