当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2012款 1.6L SL天地版 AT
南京车友7164748: 热爱我的热爱,雪佛兰经典科鲁兹告诉你什么叫经典

热爱我的热爱,雪佛兰经典科鲁兹告诉你什么叫经典

南京车友7164748

科鲁兹 2012款 1.6L SL天地版 AT

2016-01-23 首次发表
  • 2013-03
  • 盐城

最满意

经典的外观,合资里的高配置,低售价,在我们当地的占有率绝对是高

最不满意

10.2的油耗相对于自身1.6排量的发动机以及紧凑车的车重,确实算高了

科鲁兹的空间整体来说家用绝对是够用了,我身高1米75,前排位置调整好以后,后排就算坐个1米8的人也没什么问题,当然腿部空间不能跟B级车C级车比,所以只要是普通身高的车主买科鲁兹是完全不用担心乘坐空间的问题;后备箱空间适合三口之家的日常使用,后备箱容积足够,座椅也能4/6放倒,所以空间我还是比较满意的,不过中间的鼓包使得坐中间的人舒适性打折扣,不过也可能是老车型,车内的小储物空间做的不是很注重细节

动力我其实是拒绝的,话说1.6L排量的发动机应该也算不错了,毕竟是紧凑型车。不过老司机说的一点都不假,动力储备得足,车熟悉了就会越开越野,这时候就能感觉动力不是这么随心所欲了,而且因为车型是自动挡,动力性不如手动挡来的这么直接和收放自如,但是自动挡在市区开确实方便,拿我老爸的话说自动挡车型就是傻瓜车

科鲁兹的操控一向是受人褒奖的,买车那时候大家对车的印象还主要停留在桑塔纳,和老爸去试车时,科鲁兹的方向盘还是给我留下了深刻的印象,不同于以往德系的那种偏稳重的风格,科鲁兹是方向是指哪打哪,底盘的韧性很不错,行驶中40码过急弯比较让人放心,毕竟科鲁兹是偏运动的调校,如果后悬挂是多连杆的那就更为完美了,目前的悬挂系统是偏硬的,非常适合跑高速和国道,由于科鲁兹车重接近B级车虽然没有ESP,但是也不会出现像日系、韩系车那样的高速发飘的情况

到目前为止综合油耗10.2,快抵上如今大多数SUV的油耗了,没办法,虽是紧凑车,但车重却是同级别中的重量级选手,同时变速箱与发动机的匹配也不够好,转速下降不够积极,还有到现在绝大多数的里程都是在市区跑的,对油耗影响也比较大。听哥们说手动挡的科鲁兹油耗要比我这一款自动挡的低上两个油左右,可不嘛,驾驶简单化和高油耗不可兼得,同时,老款的科鲁兹也对人们美系车油耗高但安全的观念贡献不小啊……

虽说是老车型了,但是座椅包裹性很好,非常适合做高速急转,感觉自己被座椅牢牢的锁住,座垫长度也很长,软硬适中,即使长时间乘坐也不会感觉疲劳。虽说底盘和悬架调校属于中等偏硬一点的风格,但好在我们当地路宽且路面质量较好,所以这样的调校反而优势更明显

外观绝对是经典中的经典了,我想说到科鲁兹三个字,大伙脑子里冒出的肯定是老款的造型,同时销量也说明了一切,10个买科鲁兹的人中有9个是因为它大气的外观,我身边的朋友对科鲁兹的前脸是赞不绝口,尾部相对平淡了点,如果能再改进下就更好了,当然市场上有很多的改装件,使得科鲁兹的改装潜力和可玩性相当高,这也是科鲁兹畅销的原因之一。在这里我不明白新科鲁兹为什么要推翻原先经典的外观设计重新做,为何不做一些小的改动来过度,而对车的动力总成进行升级呢,哎,已成追忆啊

内饰做工一般,算是中等水平吧,符合这个价位的水准,大量的塑料件的使用使得中控台不会给人太多高档的感觉,但是胜在耐看好用,毕竟是合资里的便宜车,不能对各个方面都有太高要求

性价比可是雪佛兰的强项啊,通常和别克同平台同动力总成,但要便宜不少,如科鲁兹的发动机就是和老英朗相同,但价格却要便宜好几万,又比如迈锐宝和君威,其实雪佛兰和别克的关系我个人感觉特别像现在的大众和斯柯达的关系,即使平台和动力总成完全相同,但是标不同,就能吸引不同的用户,对我来说,性价比才是王道,买的时候托朋友找了人,优惠了2w,还是很不错的

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-03-12

• 天窗故障

• 功能操作-天窗故障
购车3年1个月后追加口碑 | 2016-03-23
  • 4,250.00元

油耗也谈不上多高,不过是没法和现在的新车比油耗,老款科鲁兹别的不谈,光车重就放在那呢,加上美系车的油不值钱的造车思维,以及匹配不够完善的发动机和自动变速箱,我感觉开出十个油酸合情合理吧,现在不比十年前,到哪都车挤着车,路况实在是不够顺畅,而且我们平时也主要市区通行,油耗是下不来了,不过论坛里还有开出12个油的呢,比起来我算比较温柔的了,里程也快到八万公里了,换车的事等领导批准后也快要提上日程了。

刚买车的时候对车那个重视和爱护,感觉只有ssss有权修我的车,所以前4次都是在ssss店保养的,花了3200多的大洋,虽说比较正规,但多少有点心疼,后来开的里程多了,对车越来越了解,觉得ssss也不过如此,正好赶上一个初中同学在城南开了个汽修店,就都改在他那边保养了,价格也比较厚道,而且还能照顾朋友的生意,一举两得。只要车出了小问题,也都是到那帮着检查修理,很方便。

真正的故障也就遇到过一次,就是刚过的春节里一次早上准备去亲戚家串门,车子打不着了,联系朋友拉到他的汽修厂一查,说是什么泵坏掉了,导致发动机无法正常点着,换了一个新的以后就又能正常发动上路了。还有些都算鸡毛蒜皮的小问题了,毕竟车子也7w+的公里数了,就跟人年纪越来越大一样,这样那样的问题就会跟着来,像什么中控和B柱有异响,以及各种易损件的正常更换,都能接受。

如果要吐槽的话,必须是科鲁兹的异响了,不知道是雪佛兰的尿性还是上汽通用的装配工艺问题,市里几个买科鲁兹的车友也都遇到了同样的问题,外面看着挺光鲜亮丽的小车,进入车内开起来吱吱啦啦的,真的挺影响心情,刚开始还很认真的到4s那检查摆弄,后来干脆就无视,上车就开音响,也习惯了,和网上的车评说的很像,科鲁兹是台好车,但不够精致。