外观靓丽,操控出色,悬挂略硬!后排空间略小!中控做工不咋的!
福克斯 2015款 两厢 1.6L 自动舒适型
2016-01-29 首次发表
2015-12购买时间
厦门购买地点
最满意
路感清晰,指向精准,外观靓丽,操控出色!4s店选装的所谓原厂飞歌导航,该有的功能都有,屏幕分辨率还行,操作简单,上手容易,操作反应流畅,凯立德地图还挺好用,各个岔路口和匝道都有3D地图显示,适合新手,唯一遗憾的是电阻屏,手写操作多了,留下许多划痕,屏幕关闭时看的特别明显。后备箱里面左右各有一个照明灯,晚上取放物品时还是很好用的。另外后面牌照上方有两个小的LED灯,晚上后面牌照看的更清晰了,新福克斯在这个位置只有一个LED灯,显然是增配了,赞一个!轮毂相比老款也升级了,造型更加富有运动感!前脸蜂窝状进气口,个人感觉比高配车型的镀铬条状进气口来的更加运动,更加符合全新福克斯运动车型的定位!后排座位左右座椅都有配上isofox儿童安全座椅的接口,十分方便!前面雨刮器是左右对开刷的,刷的面积明显更大,下雨天视野更广!对于福睿斯上普遍存在的转向节生锈的问题,那天自己特别看了下,完全没有这个问题!
最不满意
一个月多了车厢内异味还是有点大,已经放了炭包和橘子皮,效果不明显啊!悬挂略硬!后排空间略小!后排的噪音略大,特别是行驶在水泥路面上,中控做工不咋的!仪表盘中间的显示屏居然没有显示行车电脑信息,心塞啊!!车窗只有驾驶室这个是支持一键升降,其他都不支持,操作略显不便。后排车窗上方拉手简配,就剩下一个小吊钩,高配车型就有这个拉手,实在是心塞啊!这个拉手在走山路十八弯的时候,还是很好用的!变速箱低速有轻微顿挫,堵车跟车时候,油门不好控制!不过在可接受范围内。超车时,大脚油门,转速上去了,动力要延迟一秒左右!车速到100时,风燥就有点明显了,特别是行驶在沥青路面上。轮胎是玛吉斯的,老款的福克斯轮胎还是固特异的,似乎是简配了啊!
前排够用,后排偏小,储存空间略少,没地方放手机,扶手箱空间小!扶手没办法前后移动,使用便利性大打折扣,略显鸡肋!两个放卡的卡槽十分实用!中控造型侵占了部分驾驶和副驾驶人员的空间,有些许压抑感!其他地方还好!
新手够用!市区用足够了!80以内动力还行,就是变速箱拖了后腿!时速80,转速刚好两千,似乎没有日系车来的省油!
操控精准!方向盘无虚位!时速60过弯,车辆侧倾控制的挺好!比较有安全感!行驶中车辆的路感十分清晰!
还在磨合期,油耗8.4,高架桥走的多!之前有提示发动机故障,去4s店刷了电脑,故障消除,感觉起步比以前猛了,油耗也上升了一些,希望磨合期后能更好一些!
悬挂略硬,后排舒适性略差,腿部空间紧凑!后排座位,身高180的还是别进去了,真的挺不舒服的!不过我们家没高个,座椅挺舒服的,有后排中央扶手就完美了,后排无空调出风口,略显遗憾。
满意,符合自己的审美观!对尾部尤其满意!尾灯改的更有运动感,犀利多了!
中控接缝略大!按键和旋钮的操作手感都不如大众的,四个门内的扶手位置只包了质地较硬的布料,毫无舒适度可言,如果能换上软质材料就完美了。后排座位边上有两个空间可观的储物格,方便后排乘客放水瓶、手机等物品。前排中央扶手箱后面那两个解锁车门的按键如果能换成两个USB充电口,或者12V电源接口,那就完美了!后排中央头枕的缺失,也是比较遗憾的。车厢内异味略大!希望厂商能更多的使用环保材料!
在这个价位能买的最好操控的车!
销售顾问起了很大作用,帮了很多忙,价格满意,另外全新福克斯标配四轮独立悬挂,六气囊,ESP动态车身稳定系统,关键时刻保命的配置,这是十分看中配置。另外自动波上手操作容易,满足老婆驾驶要求,外观年轻化,操控性可玩性十足,基于以上这些优点,选车时排除了同门师弟福睿斯高配。不过福睿斯高配的舒适性真的可以完爆全新福克斯了,不过舒适与操控不可兼得。总之全新福克斯还是能够胜任家中没有高个的,年轻的三口之家的!
购车2个月后新车质量评价 | 2016-02-24
- 内饰-中控台-有间隙或无法密合
换挡有延迟
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车4个月后追加口碑 | 2016-04-04
还在磨合期,油耗8.6,尽力避开高峰期,温柔的开,高架桥走的多!对这样的油耗,我也是尽力了。之前有提示发动机故障,去4s店刷了电脑,故障消除,感觉起步比以前猛了,油耗也上升了一些,希望磨合期后能更好一些!
还没去,等3000公里再去吧!
之前有过电脑故障码提示,解决之后到现在还没发现故障!
快三个月了车厢内异味还是有点大,已经放了炭包和橘子皮,效果不明显啊!后来又放了柠檬,切成片放在车内,感觉效果刚刚的,希望可以提供大家参考参考。悬挂略硬!后排空间略小!后排的噪音略大,后排中间无头枕,长途旅行,坐中间这个,只能说抱歉了,后排连个中央扶手都不给,更别说后排出风口了,买这个车真的有点对不住后排的乘客了!特别是行驶在水泥路面上,中控做工不咋的!仪表盘中间的显示屏居然没有显示行车电脑信息,心塞啊!!车窗只有驾驶室这个是支持一键升降,其他都不支持,操作略显不便。变速箱低速有轻微顿挫,堵车跟车时候,油门不好控制!不过在可接受范围内。超车时,大脚油门,转速上去了,动力要延迟一秒左右!车速到100时,风燥就有点明显了,特别是行驶在非沥青路面上。轮胎是玛吉斯的,老款的福克斯轮胎还是固特异的,似乎是简配了啊!
购车7个月后追加口碑 | 2016-07-27
免费1次保养
夏天以前,油耗基本保持在8.5升左右,还是开的比较温柔那种。自从夏天开空调以来现在基本上是加200元可以跑350公里,还是不怎么堵车的情况下开的,开空调基本上每百公里多一升油吧!感觉还是有点高,毕竟只是个紧凑级的两厢小车。确实羡慕我同事的日本车,手动的加200元可以跑550到600公里啊!
目前只做了首保,感觉4S店就只是换了机油和机滤,很快就做好了。首保之后,感觉低速更顺畅了,其他没什么变,排气管口用纸巾檫下,挺黑的,不知积碳了没有?
走在差的路面上的时候,主驾驶室的侧窗上部有轻微异响,听着很烦人,又没时间去店里看看。
动力可能没有参数标的那么漂亮,开起来真的有点肉,再加上开空调,能比较明显的感觉到动力的变化。再就是变速箱了,真的建以不要买双离合了,低速跟车的时候真的很考验你脚踝的控制力,轻了不走,重了就有点闯,虽然可接受,但是心里还是不爽。再来就是加速的时候,真的有很有耐心啊,如果你慢慢踩油门,等速度起来后,再踩油门,加速感觉还是可以的,但是,如果你超车,猛踩油门,那你最好做好心里准备,至少要两秒才有反应。所以自己要打提前量,不然就可能危险了,特别是超大车的时候。还有就是变速箱偶热有点抖动,买车到现在出现过一到两次吧!
购车1年4个月后追加口碑 | 2017-03-28
免费1次 收费2次保养
800.00元花费
快速路上跑60到80比较省油,走走停停最费油,还偶尔顿挫!
4s店保养确实比外面贵很多,材料比外面贵,又比外面差,脱保后,果断外面保养!
夏天的时候,发动机舱的散热好像有点问题,驾驶室下方脚膝盖那里会有热气散出,影响心情!车里没有后备箱开关,非常不便,经常要熄火,再按解锁键,才能打开后备箱!
后排空间确实小了点,有小孩的慎入!
经典福克斯行驶8万公里综合用车感受
2024-05-17
合资品牌必须自强了-打算换车
2021-07-28
福克斯,运动小钢炮
2021-06-18
上下班代步利器,喜提福特福克斯两厢
2019-10-10
运动小精灵