当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2015款 1.5L 手动智能型
zbhwyy: 很实用很舒心

很实用很舒心

zbhwyy

中华V3 2015款 1.5L 手动智能型

2016-01-29 首次发表
  • 2015-11
  • 郑州

最满意

外观特棒,操控手感很好,内部空间很好,配置高出同级别很多,非常推荐购买智能型,用料比较扎实,车辆在高速驾驶时非常稳,没有发飘不稳的感觉。无钥匙启动,后排地板全平增加了后排乘坐空间和舒适性,ESC安全性能必备。还有大气,悬浮式车顶超级吸引眼球!家族式中网以及T字形镀铬装饰,两个大灯像两只炯炯有神的大眼睛!多功能方向盘也让驾驶体验更加流畅!仪表盘清晰明了,可以看到平均油耗、瞬时油耗、公里小计(每次加完油可以清零)性价比:多功能方向盘,上坡辅助,手机互联,天窗等超值!手机互联功能很实用有了这个听歌看电影导航全部搞定。

最不满意

内饰塑料感偏硬,如果换成软塑的材质感觉会更好,玻璃车窗只有一键降没有一键升改进,稍稍有些失望。减震稍偏硬特别是过限速坎的时候速度过快后排人感觉可以飞起来,但是路感反馈还是很好的,一个小石子都能感觉到!不过如果过减速带或者浅坑的时候车内震动还是比较大的!高速转速过高我跑120kg/h时转速表就到3100转了要是有一个6挡就好了,机油口有轻微的乳化,问了4s店的售后经理说是正常很不爽。全系没有到车影像还要自己加装。

1米7身高,160多斤体重,老婆165,150来斤体重,乘坐是绝对没有问题飞空间还过的去家人体型也差不多的情况下来说,V3空间相当合适。前排对于我和老婆来说都是绰绰有余;当时试驾的时候特意最近去试了瑞虎3和长安的s35中华三还是让我比较满意的;后备箱面积也很不错。可以放3个20寸的皮箱,日常和周末出去玩足够了

在郑州开动力是绝对够用了;偶尔会老家爬坡也是不在话下,加速这块,二挡、三挡加速力度都不错,猛踩,推背感是有的但是也不用想的太奢侈了,速度上到了90后加速就不明显,得慢慢加。这个时候你要有耐心,跑高速的定速巡航用着还是不错的

驾照两年了,接触这车感觉起步不错!就是刚开始要慢慢适应不用老是熄火很尴尬,离合器还是有点重,刚开的几天踩的脚都疼,和严重堵车的时候需要大家慢慢去习惯,起步比较平稳,起步加速慢,但是要舍得踩油门还是感觉不错的 加速感可以体现出来,新车开始档位挂的感觉比较生涩,和冬天早上冷车的时候也有这种情况,习惯后很很顺手 档位比较清晰,有吸入感!多功能方向盘设计合理,电子助力比较轻,但是不建议车友方向打的太死,这样会触发ESc故障码,但是停车后再启动就没有了 手不离方向盘可以操控多媒体!这个比较实用。方向盘上的定速巡航设置也比较简单,对于跑高速来说真心不错,解放双脚。用方向盘可以控制速度,加速减速方便!方向控制比较精准,方向盘比较稳转向时也不重,开车不用一直扶着,省不少力。总之操控还是符合我的预期的

提车时加的200块93,,郑州市内堵是出了名的,提车时21公里26的油耗,从4s到家11公里的路程,走了一个半小时,硬是堵成16。现在慢慢降了下来,中间开车回家一趟走高速油耗显示8.3 ,现在又在郑州跑了一个月了又上升的10了估计多跑点高速省道一定会下来的,本人开车偏向温和,一般不会大脚油门然后急刹,关键是我郑州开车上班来回就25公里最NB一天早上12公里开了2个小时,堵的我什么都想说了。目前我的油耗还是偏高的。

舒适度真心不错,座椅虽然是仿皮的舒适度和手感不错!就是有点硬 多功能方向盘操作简单了很实用,而且可以高低调节,仪表盘亮度可以调节人性化设计指示灯颜色也舒适。各项功能比较直观,中控操作简单按钮比较少。杯架和储物格比较多,利用的到位!存放东西方便很多!主驾驶座椅可以六向调节,适应各身高驾驶员,没有手扶箱比较遗憾,大灯可以位置高度调很实用。扶手舒适性还是不错的,跑长途可以利用到,不会太累!后配座椅有有三个头枕这个不错,很多车型都是两个,后排座椅脚部中间的位置是平的,坐中间的舒服了很多了,80迈以下基本舒适度不错,但是80迈一下胎噪和风噪有些,但是个人感觉可以理解的,毕竟是这个价位,这个以后加上密封条自己加一下应该会改变很多,总体舒适度九十分以上!国产品牌还是比较实在的

外观很霸气很时尚,回头率很高,中规中矩,一分钱一分货,要空间要动力要外观,所有都是你的了。不是很现实。内饰做的用心了,比中华之前的车好多了,但是还有许多需要提高的地方,比如多功能方向盘 没有蓝牙接电话功能,手机互联 买个最高配的,这些还得自己加还要加装倒车影像这些,反正内饰这个东西,自己看着舒服就好,我是觉得对这个V3内饰,没不满意的地方,就这样吧讲究这用吧

这价格内饰可以接受,毕竟价钱在这呢!中控台各扶手所料感不强,就是那中控的银色反光不好自己贴纸的话胎拆的胎费劲了懒得折腾!杯槽储物格设计了不少比较实用,还有眼镜盒我的眼睛根本放不下去,黑色内饰没有天窗的话比较压抑,所以我选了有天窗的!这点比较满意,

中规中矩不错

喜欢一辆车需要理由吗

购车3个月后新车质量评价 | 2016-02-04

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
购车6个月后追加口碑 | 2016-04-29
  • 收费1次
  • 10.00元
    花费

刚提车的时候是显示13个,因为在郑州开,都是事情走走停停,一直没有下来,过年 的时候回老家一趟,拉了下高速后油耗有所下降,过了年初六回来郑州的时候变了7.3个可是在郑州开了一段时间油耗又上去了,跑的8个左右,清明回老家又跑了2次高速现在油耗保持在7.1个左右,本人也算纯新手吧,那驾照3年了,以前开得比较少,买了V3以后开的比较多。

首保了一次免费的,4s店总体很认真,各项检查都做得很仔细,但是给换的厂家的那个机油,换上了以后,各种不爽,怠速声音大,提速无力,因为自己朋友做着安索机油,首保的机油用了两天以后果断换了自己朋友的安索机油。换上去以后那个感觉,真是爽,提速快,加速有劲,发动机安静的基本怠速听不到,谁用谁知道,目前安索机油已经跑了5000公里了,没有感觉到任何衰减还是和当初换上去一样,要是不差钱的朋友可以试试。

我的车总体上像其他的车友说的那种异响的比较少,就是1000公里左右的时间ESP的故障灯总是亮了好几次,熄火两分钟以后,再着车就好了。总体上还是很满意的。毕竟中华也算是大厂。或者也许是我没有报太大的期望,所以才没有失望。

就是4S店有点太马虎了,因为是第一次提车,我主要是看了外观和里面有没有什么瑕疵,和随车工具,但是4S店的人太不负责任了,我的车电瓶居然没有给我拧紧螺栓,真是的,在半路打不着火,我开了机箱盖一看电瓶的,螺栓是松的我瞬间有一种想骂人的感觉,还有提车的时候防冻液已经过了下线了,4S店不给加一样颜色的。建议以后再提车的朋友好好检查下。

购车9个月后追加口碑 | 2016-08-21
  • 免费1次 收费1次
  • 60.00元
    花费

总体上油耗感觉还可以的,还可以接受我的市区和高速都在跑。我主要在郑州跑,算下来3毛5到4毛5之间感觉完全可以接受。

免费包邮了1次,现在现在一共保养了2次但是这两次我都是自己带机油去保养的,我这边是安索机油的代理商,2次都是用的安索签名5w-30 ,第2次自己带机油和机虑,机虑用的曼牌的。感觉这机油还可以。

过年的时候出过两次故障码,esp的故障,但是熄火启动后又好了。其他没有什么异常

感觉有的时候走烂路有些异响,