当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2012款 两厢 1.6L 手动乐尚型
波罗蜜2012: 地盘稳健扎实,隔音太差,转速偏高

地盘稳健扎实,隔音太差,转速偏高

波罗蜜2012

世嘉 2012款 两厢 1.6L 手动乐尚型

2016-01-29 首次发表
  • 2012-08
  • 徐州

最满意

外形不错,特别是前脸很大气,1.6手动动力够用,起步,中段加速都够用,内饰做工挺好,目前无异响

最不满意

发动机噪音很大,政策噪音控制不好,120的速度转速接近4000,震耳欲聋,杯架设计太小,杯子放不到底,起步油门不好控制,离合完全抬起,加油门容易窜车,方向盘太重,一直守打不动。

前排空间还可以,坐着挺舒服,后排空间只能说够用,人多有点挤,几乎顶腿,后备箱还可以够用,液压杆的后备箱赞一个

1.6的动力比之前1.5的长城车好出不少,起步很快,速度60以后加速也够用,跑高速轻松120.但是带来的油耗也不低

没激烈驾驶过,但高速匝道上速度60侧倾不严重,信心十足

之前说的动力好,油耗当然低不了,行车电脑不准,表显8.4,但低速不显示油耗,最起码9个油以上,匀速60,转速1800多转最省油,瞬时油耗在4.8左右,所有行车电脑除了瞬时油耗,平均油耗加1.5左右

舒适性还好,地盘偏硬但不难受,悬挂韧性十足,唯独就是空间局促导致舒适性稍有下降,这车主打运动,硬一点也很正常

外观很漂亮,比308漂亮稳重,之前想买银色,结果无现车,买的灰色,结果感觉灰色好过银色,前脸很霸气比老款好看N倍,但看车头很显大。

中置内饰是我最不喜欢的,但是看久了还可以,接受的了,做工不错,至今无异响,门板如果用大面积软质材料就更好了,方向盘大爱,无论怎么转,我都能找到方向盘按钮,右手食指按喇叭很舒服

性价比只能说一般,后来看了308的报价,比世嘉便宜,内饰比世嘉好,但是已经买了,没办法。和其他品牌合资车比,已经很不错了。因为仅仅8万块。

之前看过350,看过别克凯越,别克英朗,唯独没看标志的308。350价格低不做评比,无论底盘还是发动机整车质感都比不了世嘉。但是这车绝对完爆别克凯越。别克英朗配置不如世嘉,价格高于世嘉,发动机不做评论,底盘绝对不如法系车,唯独比世嘉好的就是内饰比世嘉漂亮,全车都是软性材质,但回头看看价格,还是世嘉厚道。外形看起来很大气,内饰需要习惯,地盘虽然是扭力梁,但开起来绝对感觉不出来,甚至好过其他的多连杆,1.6的动力配手动档真心够用,我敢说扭力梁后悬挂,法系车是老大。发动机无论是起步,中途加速都够用,而且定速巡航全系标配,高速国道开着很舒服。

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2016-03-15

• 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽