当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动向上版
构思突破: 吉利·帝豪,绝对是10万元以内国产轿车的首选了,配置、质感。

构思突破

帝豪 2016款 三厢 1.5L 手动向上版

2016-02-16 首次发表
  • 2016-01
  • 南京

最满意

买车之前在汽车之家上蛰伏了大半年了,从车评上面看,帝豪的底盘质感是非常被认同的,视频上面的一辆试驾车行驶1年了,底盘的感觉还是非常稳重,实际自己驾驶感受行车过程底盘的质感确实不错,非常稳固。 后备箱非常大,这次春节从老家回南京塞了整整一后备箱的东西,从家里走没啥感觉,到南京把东西拿回家才看到,那真叫多。

最不满意

方向盘比较大,也比较滑,握着不太舒服,已经买了方向盘套,希望手感可以提升。方向盘只能上下调节,不能前后调节,如果座椅调的不好的话就不太好调节了。后排中间地台隆起比较高,中间坐人可能不太舒服。中控台面有坡度,放东西就滑下来了。

作为一款紧凑型家用轿车来说,空间算是不错的,不过这个级别内的轿车空间差异都不是很大,车子内做5个成人肯定是没问题的,驾驶员位置的右腿空间会略小,会挨着旁边的边。其他副驾驶、后排空间都是没话说的,非常不错。

虽然是1.5的,但是起步非常快,比较惊喜,这次春节从老家回老家坐了4个大人一个小孩,加一后备箱的东西,路上加速等等都没有任何问题。不过1.5的自然吸气发动机你也不能指望开出涡轮增压的效果,我的主要定位是家庭用车,所以还是倾向于自然吸气,毕竟后期维护保养等都非常方便和经济,而且这么多年的技术沉淀,稳定性肯定是远远高于涡轮增压的(也可能是我见识短浅,如跟实际有出入还望大家见谅)。 买车之前一直很纠结,不喜欢瞬时油耗,想要平均油耗的显示,但是买完车以后发现显示瞬时油耗的好处了,在咱新手期是妥妥的教你如何开车能降低油耗,也让我知道了空挡滑行也是耗油的,有时不如带档来的省油。也让我能够直观的看到自己的不同驾驶动作带来的车子的油耗表现。

方向盘指向性、回正非常不错,车子驾驶的感觉非常不错,很稳。

油耗的表现跟我了解的相差不大,目前我的油耗大概在7.3-7.6之间吧,合计两次加了400块钱油,开了950公里,平均0.43元/公里,超出了我的预期了。

底盘的表现非常不错,舒适性上面当然也不会差到哪里了。虽然是仿皮的座椅,不过舒适性非常不错,软硬适中,不过皮质的座椅另一个不好的地方现在就能体现了,大冬天的坐到车子里面太冷了。

买车就是我自己去看的,家人之前都没有看帝豪这款车,现实中看车子挺好看的,但是不论我怎么拍,照片就是不好看,无奈啊,不过好在最后还是买好了。综合来看帝豪的外形确实挺大气的,属于比较难看的那种,不像逸动属于那种惊艳的那种,不过第二眼再看还是帝豪要耐看些。

有人说帝豪的中控不好看,不过我挺喜欢的,夜晚灯开了以后中控蓝色的非常漂亮,还是挺有科技感的,座椅的舒适性也非常好,后排中间也有头枕,中间的人坐着就不会难受了,这点还是挺好的。后排座椅可以4/6放倒是我个人比较喜欢的,如果买了比较长的东西也不至于放不进车子了,而且后备箱多了一个紧急逃生的把手,这个就更赞了,家用轿车,我对安全方面还是比较看重的,这个设计确实挺人性化的。

吉利在轿车方面的进步在国产车里面是有目共睹的,帝豪也出来很多年了,一直在不停的更新完善中,也不难理解国产紧凑型销量第一的原因了,希望吉利可以继续不停的完善自己,把心沉下来,把国产车真正的做起来,也让国人有脸拿得出手一款国产车,希望可以改变国人的印象吧。

买车的预算本来是10-13万之间,中途看的车子有昂科拉、卡罗拉、雷凌。 昂科拉我是在南京车展现场看的,当时给我的印象非常深刻,虽然车子的后备箱空间比较小,车子也比较窄,但是是我看的这几款车驾驶室质感最好的一款的车子了,只是因为家庭用车的考虑(空间小了),最后还是没有买成,不过如果对这方面要求不高的倒是确实可以考虑。 卡罗拉在轿车里面之前是我最中意的一款车子了,但是到车展现场看车后给我的印象还是比较不好的,当时展出现场的车子内饰被包成皮质座椅了,但是后排座椅把手弄的真心比较差,而且ESP需要1.8的才能带,当时2014款的1.8裸车要12.5万,如果上路的话有点超出我的预算了。雷凌和卡罗拉基本一样,仁者见仁的问题。而且当时看的雷凌1.8自动,裸车11.5万(南京价),对雷凌的感觉还是非常好,基本快要出手的时候跟我朋友聊天无意中提到车子,他是做生意的,问我买车的定位是什么,一下子还真被他给问住了,后来想想,我买车子就是基本的家庭用车以及日常代步,没有任何门面的需求,果断介绍我看帝豪和逸动两款车(主要是因为目前的经济形势下钱不好挣,还是自己留点钱比较好)。 对逸动的印象也是不错的,车子比帝豪略款,长度略短,而且在试驾过程中逸动给我的感觉是比帝豪要好一些,特别是音箱效果非常不错,这也是两辆车让我纠结时间最长的,最终帝豪凭借着后排座椅放倒、外形更加稳重些、让我最终选择了它。