当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2015款 浩纳 1.6L 自动风尚型
济南车友7748725: 浩纳满足个人的品位和定位
  • 51901

浩纳满足个人的品位和定位

济南车友7748725

桑塔纳 2015款 浩纳 1.6L 自动风尚型

2016-02-17 首次发表
  • 2016-01
  • 济南

最满意

油耗。油耗绝对是惊喜,一开始选择这款车,有两个因素,一个是大众车后期保养方便保值率也高,另一个是外观年轻空间满意。刚上手在济南这个中国第一堵城油耗达到了14个,但在春节探亲的时候,才将它另一面展现出来。700公里的路,5.5个油,让开科鲁兹的同事口水流满地呀,实实在在省了100大洋!也有车友提出油耗不满的,我感觉主要在于开车人,如果脚脚地板油,红绿灯和出租车PK的,那什么车的油耗也低不了。

最不满意

隔音!隔音!隔音!重要的事绝对要说三遍!坐在驾驶室里,一直传来皮带哒哒哒的声音,让人心烦意乱。高速上,风噪也达不到自己理想水平,呜呜的声音,绝对不敢开窗。这种后果的产生,就是大众的简配减价战略造成的,显眼的地方做的中规中矩,看不到的地方削减成本。不过想想,10W内的小车,也没有什么车让所有人满意吧。

买这个车很重要的原因就是空间让人满意。本人183,座位调的比较靠后,头部空间充裕,后排坐个成年人,腿部也不至于碰到前排座椅。老婆比较小巧,坐到后排还能翘二郎腿。后备箱承载能力绝对给力,数据上和高尔夫一样,但目测比高尔夫要能装。

动力只能说够用,家用也不用太大排量,感觉1.4T的排量有些突兀,喜欢开快车的同学,可以忽略此排量了。起步确实感觉动力输出不够快,老是让后车按喇叭,开起来后还算满意,这款爱信的变速箱还是很懂驾驶者的,加减档很符合驾驶状态。高速上超车,油门到底,立马降4档,提速很快,有些许推背感。

操控不表。本人原来只开过夏利和捷达,没有接触过其它车,不知对比其它车如何。自我感觉操控符合自己的预期。

油耗惊喜。自己开车比较慢,而且对后面催促喇叭听而不闻,很少急刹车急加速,估计对油耗会有很大影响。不过济南市里,就不要考虑油耗了。一个济南车友,4公里开了1个小时,油耗26,能让人哭会儿呗。

舒适性不满。车内噪音刚才说过了。还有就是后排座椅偏短,长时间坐不舒服。中间凸起太明显了。

外观满意。不仔细分辨,会以为这个车是朗行。外观偏时尚年轻。前脸不说了,典型大众脸,腰身线条很漂亮。最性感的还是屁股,对比polo和高尔夫的偏平屁,这个车已经相当时尚了。如果四个小脚,换成195以上的宽胎,可能会显得底子更稳一些。

内饰很low。各种硬塑料,坐在车里就显得很生硬。中控偏驾驶位的设计很讨巧,本人换了个大屏导航,平时只要斜一眼就能看到屏幕内容。有点儿讨厌的是前扶手箱,内部空间太小,而且有些挡手刹。

性价比不高。安全配置不高是让我做出这个评价的重要因素。全车只有两个气囊,没有ESP,只能说,还好标配5个安全带……这个价位,对于这个车的配置,只能说是能接受,离满意还有一定距离。只能说,大众这个标志,确实很值钱!

购车4个月后追加口碑 | 2016-05-18

油耗满意的结果就是动力不足,起步稍慢,中段加速降档积极速度提升不明显,导致超车信心不是很足。市区和高速两级分化,市区基本10个油左右,高速稳定在4个多。说明下,本人在中国首堵济南,堵得完全发不出脾气来,频繁起步瞬时油耗超级高,市区内没有不堵的地方,10个油也说得过去。空调制冷很快,对动力影响也是很明显的,对油耗暂时看不出有什么区别。

下个月首保,还未开到5000公里,听车友说首保后,车更好开,等试试效果再来汇报。

未出现问题,除了车胎被螺钉扎一次慢跑气,补胎时看185轮胎确实太窄,感觉和195差了好多,待轮胎寿终时,换个好点儿的轮胎。

这下可以分条说说了:1、隔音就和没有差不多,高速上风噪呼呼的,慢速时发动机皮带哒哒声,绝对让你烦躁不堪,只能音乐增大音量,遮盖住杂音,心理才好受。2、就两个气囊,自己开车时小心翼翼,生怕再蹦出来,万恶的ESP貌似可以后加装,待车玩的没有新鲜感的时候,可以去捣鼓捣鼓。3、大灯绝对就是从电动车厂批发来的,晚上开了也就起个警示作用,看路也就看个大概。4、车内气味似乎一直在飘散,不是很严重,但绝对让你胡思乱想,似乎就是车友所说黑心棉的气味。5、前扶手箱的设计师可以去自尽了,用起来很舒服,平时开车手放到上面,担的面积很大,里面空间却很小,基本放不了什么东西,最重要就是影响手刹,很少时候能一次放到底。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-10-12

日常高速和市内各一半,平时基本不开,孩子和老人用车时才动车。市内表现一般般,差不多8-9个油左右,堵车时超过10个。高速油耗惊喜,济青北线限速80,油耗竟然不到4个,其他高速限速120,油耗在4个冒头。

二保做了有2个月,只换了机油,4s店的机油确实不便宜,矿物质油288一桶。人工费130。如果购买套餐的话能便宜些,感觉三保时,自己带机油在花费上合适些。说明书上写着12个月或1w公里后三保,可4s店给你的建议是5000公里保养,个人觉得矿物质油也没这么差劲吧,没必要5000公里就要换机油吧,此方面知识还需补充学习后再说。

目前无故障。车追尾过一次,将对方科鲁兹后保险杠顶裂,本车沾了点儿对方红漆,其他没损伤。被追尾过一次,本车后装的后防撞钢梁起了作用,后保险杠被顶后自动复原,后保险杠被顶了三个小点,自己贴的后保险杠亮条变形挂掉,其他无损伤。个人觉得低速下,加装后防撞钢梁的最大作用是不用被追尾再去维修,省事省时。右后门被石墩子挂过一次,在朋友店里钣金加后门喷漆200大洋,看不出外观损伤和色差。

车子的正时皮带声音有些,没那么明显,一开始还很在意,后来习惯就好了。其他没啥吐槽点,车子作为回老家、偶尔自驾游完全够用,空间也大,后备箱放东西也多,车子小在市里停车也方便。本车曾为两家朋友搬过家,后排放倒后,作为小货车,拉东西惊人。