当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2014款 2.0L XL Upper科技版
淝耔: 买天籁的人,也不会拿着这车当法拉利开的了,舒舒服服才是王道。

天籁 2014款 2.0L XL Upper科技版 购车经销商: 其他经销商

淝耔

天籁 2014款 2.0L XL Upper科技版

2016-02-17 首次发表
  • 19000km
  • 2014-10
  • 珠海

最满意

舒心,开着天籁的人不会总想着开快车,只会想着怎么躺着回家。作为两点一线的交通工具,天籁做得确实可以了,反正一切都是奔着舒服走,这点我最满意。

最不满意

1.动力弱,2.0的动力在美国的Altima是没有的,人家最小都2.5,事实这2.0确实动力不咋样,够用,但不算好。特别红灯起步那一下,很容易就让人家挤了,这是最不爽的。2.没有定速巡航,这车用来跑高速相当舒服,挺稳,而且悬挂虽然比较软,但是并不会有上一代坐船的感觉,让人很放心。但是就是这样的车,没有定速巡航,网上查了一下,装个原厂的模块居然要两千多,而且网上也有人说貌似2.0是故意屏蔽掉定速巡航功能的。这真是跑高速利器啊,而且方向盘一般一堆按钮,一边空荡荡也不好看啊。。。

空间足够了,我才170,家里人也不高。天籁空间在B级车里面不算特别,反正就正常水平吧,而且比不少车少了后排翻到,但是中间扶手那里可以开个洞,所以长条物品还是没啥问题的。后排坐垫不算短也不算长,腿部空间也基本上够。前排副驾驶那里的空间比较大,确实舒服。尾箱空间足够,放两个旅行箱没有问题。

2.0的动力,又不是直喷又不是涡轮,还要搭配CVT,确实起步肉,跟不上前车,不过我买这个车也不是为了开快的,要开快的就建议上2.5,真的气量上就差很远。不过这车起步之后的动力还是不错的,CVT可以让发动机保持1250不到的转速从40一直加速到70多一点,中间只要给点油,车子还是很愿意加速的,而且匹配CVT很顺滑,不知不觉就七八十了。上高速2.0也不能说不行,只是说你想140超车那就踩深点油门吧,还是可以的,不过我也就最快试过140不到,也就那么一百公里多点的高速,没必要开这么快。

在这里真的要给天籁正名,天籁的操控真的不差的,在这里分点说说吧:1.方向盘,方向盘比较重,而且采用电子液压助力,回中需要用手扶一下,但是这种设定在调头的时候单手就可以让车很平顺的调头,而不怕方向盘回正过快。朋友的15款貌似轻了一点,个人感觉吧,轻一点市区开舒服。2.悬挂,悬挂前段比较软,后段支撑还是足够的,悬挂软一向是天籁的特点,这一点稍微硬了一点,后排坐3人再不会塌屁股,只是相对压得比较低而已。同时悬挂软也不会导致车在起伏路面变成一艘船,证明韧性还是足够的。3.底盘,天籁的底盘真的可以的,挺扎实,这点绝对比凯美瑞好,凯美瑞的底盘感觉就是一台大点的卡罗拉,灵活容易上手,但是不细腻,有种粗糙的感觉,对路面信息处理得不够天籁好。天籁在开快车的时候其实还是可以给人一种安定感,只是乘客会给晃到,但驾驶者还是没问题的,而且天籁极限也不低,容易感觉车要失控,这点得赞。

油耗不功不过吧,貌似没有2.5在同级的优势。市区开,平均时速20,油耗至少10.X,如果时速18,油耗就得11+了,当然,这是一缸油下来的平均值。高速开,这车时速90左右最省油,我试过最低开到5.3,而且是从A点打火到B点熄火的数据。CVT在跑起来之后可以让车子保持最低转速,这点确实很省油。

买天籁的就没有人不知道天籁的舒适性啦,座椅确实很赞,不过天籁的精华在于后排,后排真的真的很舒服,高速睡觉利器。我爸妈现在都不愿意坐副驾驶,个个都蹲在后排,以为后排舒服。

我买了珠光白,车漆颜色很好。外观其实我觉得真的不错啦,和雅阁差不多好看,凯美瑞不该款之前前脸好看,该款后后尾好看,合起来一般般。本人对阿特兹这种外观不太感冒,因为太张扬的车看多几年很容易产生厌倦感,而比较中性的设计则不会。大众的设计也不错,只是个人对大众的涡轮DSG不太感冒。

内饰中规中矩吧,我的是黑内饰,碳纤维装饰板挺假的,没有木纹的高端,不过也显出一股沉稳的气息,就是奔着黑内饰去的。日产车的特点是你平时摸的地方都裹了皮质,偶尔摸的就搪塑,基本不摸的就硬塑,毕竟价格局限,确实做得不如德系大众般精致。不过我也看了新君越的内饰,现在君越掉价之后的内饰也不行了,也就新的别克可以。日系车基本都是一个思路,就是把钱砸人接触的地方,我个人认为足够了。

性价比还是可以的,我的还选装了加热座椅,广东其实都能用,谁告诉我没用的。不过貌似没有2.5的版本性价比高。

我买车的时候,雅阁刚刚官降,去看了下,外观不错,但乞丐版太乞丐,豪华版比同等天籁贵不少,所以没看。凯美瑞没换代,没有车身稳定系统,4AT,PASS。大众系的保养怕麻烦,不看。阿特兹不感冒,2.0连轮毂都不好看。蒙迪欧也不感冒。君威,珠海的那个露天4S没人理我。本来在考虑杰德和昂科塞拉的,杰德要加价,还想骗我,放弃。差点定了昂科塞拉1.5尊贵,要价17W+,突然发现天籁打折,差价也不远,所以放弃昂科赛拉。(昂科塞拉的1.5动力也是不行的。)

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2018-09-25
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-05-18
  • 免费1次 收费3次
  • 400.00元
    花费

平均时速29,正常开空调,高速市区混合,8.6,还是相当满意的。天籁只要在巡航状态下发动机转速就非常低,1250的转速,这时候油耗下来得很快。市区堵车的情况下大约10到11左右,就是6公里的路开半小时的样子,那时候油耗有点疼。

日产常规用的矿物油,换得比较密,而且油品不怎么样。第一次免费保养自己掏钱升了半合成,第二次自费保养就全合成了,第三次金美孚,第四次又改回全合成。看中酯醚类机油,但是四儿子不让自带机油,得想个办法自己换了,四儿子加价机油太贵了。不建议用矿物油,声音听上去就差很远。我的四儿子客服跟我说,换了日产自己的全合成不用三个月去一次,可以开7000到8000再去,开得少半年内去就可以了。她也跟我说不会影响我的保修,所以我就放心换了。

暂时没什么故障………这事最好别碰到了…………买日本车买的就不是特别新的技术,要的就是平顺舒心,省事。目前看来,还是能做到的,希望能保持多年咯。

吐槽一点,起步声音大,貌似是变速箱和发动机匹配的问题。另外刹车到几乎停下来的时候会有一下比较明显的顿挫,如果走走停停会更明显…网上说都是正常现象,不过还是下次保养的时候去问问吧。车每天就上下班,或者休息回家,别的用途不多,所以没有太多的意见。