当前位置:首页 > 紧凑型车> 天语 SX4> 天语 SX4 口碑> 2007款 两厢 1.6L 自动豪华型
小蓝精灵2015: 大脚小车的典范,时尚跨界风尚!
  • 2094

大脚小车的典范,时尚跨界风尚!

天语 SX4 2007款 两厢 1.6L 自动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

小蓝精灵2015

天语 SX4 2007款 两厢 1.6L 自动豪华型

2016-02-18 首次发表
  • 2007-07
  • 哈尔滨

最满意

很喜欢天语的造型,有SUV的赶脚,有木有! 高坐姿,视野好,座椅角度舒适长途开车不容易疲劳。 底盘离地间隙高,通过性好,一般土路,乡村道路不会刮蹭底盘,驾驶车辆时比较安心从容,不会像驾驶轿车时惶恐得屁股会离开座椅。

最不满意

1.双A柱!双A柱!双A柱!重要的事情说三遍!!!这个设计绝对是败笔,严重阻碍视线,导致向左转向时,左侧盲区巨大,很容易酿成事故!存在安全隐患,真不知道当初是如何通过车型评定的! 2.隔音差。低速时,发动机的声响会时常陪伴耳边;高速时,风噪声将淹没一切杂音!! 3.其它的就不说了,未配备ESP,很不厚道,表板上明明是有预留的指示灯! 4.吐槽一下空间吧,其实完全可以把乘用空间做的更大一点的。

乘坐空间真心不大,前排还好,后排腿部空间有点儿紧张,行李舱与同级别车型相比偏小巧。后排座椅了4/6折叠放倒,增加载物空间,但是遗憾的是,座椅放倒后并不能和行李舱地板取平,要高出行李舱4厘米左右。

1.6升发动机配4AT变速箱,足够日常使用,应对绝大多数路况够用。换挡平顺,几乎没有顿挫感,车辆加速性能也不错,超车时并无太大压力。

转向比较精准,寻迹性也不错,路感比较清晰,转向力度略重,高速时稳定性好。悬挂支撑力道不强,高速过弯时,车身侧倾大。避震能力方面稍差,应对搓板路时就是噩梦。最总要的一点,天语的平衡杆胶套比较脆弱,很容易老化,平添噪声。

安装行李架前百公里6.5---7升,行李架上车后百公里基本在7.5---8升,冬季百公里恐怖的达到14升,这是超越了思想,道德,科技,理论的数字!而且这还不是个例。

减分的重点是噪音隔绝差,车辆在胎噪、风噪的处理上有欠缺,再者就是后排腿部空间的确有点局促,不便于活动,长时间乘坐会增加疲劳感。前排还是比较舒适的,具有前后、上下调节功能,如果再加上背部调节就更好了。

外观设计还是很满意的,前低后高的俯冲姿态很耐看。蜂窝状进气口极具运动气息,饱满的尾部设计十分性感,整车造型过渡十分融洽,即便今日也不显过时,不愧为大师级设计!超赞!

内饰方面采用双色设计,中控台上灰色下米色,色彩搭配中规中矩,材质为硬塑,顶棚为米色软包,双A柱,B柱及C柱为米色硬塑材料,门边为灰色调,材质为塑料加软皮革装饰。总体讲,内饰过于简单,稍显廉价。

就车型而言,小型跨界车的典范,性价比还是较高的,就配置而言,性价比并不突出。正所谓,鱼与熊掌不可兼得,如何评判,完全得靠个人口味,青菜萝卜各有所爱。取舍间自有一番道理。

之前考虑过本田飞度和菲亚特周末风,飞度车口碑不错,皮实、耐用还很省油,纠结过挺长时间,最终因为底盘较低,安装行李架时不符合审美要求,残忍离弃! 菲亚特呢外在各种标准都比较满意,可惜没有自动挡可选,因为考虑到,爱人在学习开车用时方便易学,自动挡是硬性指标。所以,大屁股周末风也落选了! 天语是之前就相中的车款,对比种种,感觉还是天语符合我用车的要求,虽然后排空间不大,但也够用,行李舱小,我可以拓展