当前位置:首页 > 小型车> 和悦A30> 和悦A30 口碑> 2013款 1.5L 手动舒适型 国IV
绪绪我爱: 外观靓丽,实用性强、

外观靓丽,实用性强、

绪绪我爱

和悦A30 2013款 1.5L 手动舒适型 国IV

2016-02-18 首次发表
  • 2016-02
  • 淮南

最满意

物美价廉这个价位买这样的车,睡觉也要笑醒啊。外形靓丽,空间大。

最不满意

新车买来没有几天,就老婆作后排就感觉右后轮附件有异响,但是时有时无的。

空间非常好,我之前的君越,帕萨特后排都有突起,雅阁还好,但是A30这款小车的后排空间既然比他们都大,记住这是一款小车。后背箱也符合我的用车意图,小孩子的推车收起来后可以放进去。出门带孩子玩的时候很爽。

没有怎么踩油门,磨合期呢,但是肯定不能和上面的车比,买这车只是用来市区代步,平时出市区还是以帕萨特为主的、。不过开了同事的艾瑞泽7,感觉没有这个车的动力输出平稳。

不错,没有一点虚的。都说宝马的超控好,但我觉得都差不多,灵敏度还好。

提车的时候就加了100元,跑了215的时候,行车电脑显示还能在跑70多公里,但是没有跑,又去加油站加的,怕对燃油泵不好。只能说现在还好,开惯了大排量的车,这个车的油耗就觉得还好。都说前一箱油油耗是算不出来的。等等在看看吧。

小型车谈不上舒适,市内代步,上下班用。

这个是我选择的重要原因,在只看外行的情况下,这个价格。A30外形无敌。不过这车要是车灯改下就更好看了。车顶有点尖了。屁股有点翘,在加上点后备箱的长度,可能会好点。后备箱上的钥匙孔是一大失败之处,丑丑丑。、

塑料感强,给人低端车的印象,但是给你搞个桃木方向盘,桃木内饰,那也是不可能。

高高高,重要的事说3遍!!!满足一切要求!

便宜,外观时尚,性价比高。,加上8连贯

购车1个月后质量评价 | 2016-03-16
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-有污点

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解/使用

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 离合器踏板使用太费力(太沉)

• 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车3个月后追加口碑 | 2016-05-19
  • 免费1次

油耗具体降没有降不清楚,没有系统的去算过。不过跑了回高速,感觉没有在省道开的时候省油。不过也达到满意了吧。毕竟油耗本身就不是很高。油价也不贵。

3000公里和3和月哪个先到,用哪个,首保是4S店免费赠送的,换了变速箱油,机油,机滤。空滤没有换,说是10000公里的时候自己掏钱换,保养的时候,工作人员服务态度挺好,下次还会要求他们去处理。但是也不知道自己掏钱保养的时候需要花多少钱。

没有发现,什么异响问题在我身上没有发生。表什么的基本没有亮的。

这个车真的是,高速加速没劲,油门反应慢。油门踩下去,半天没反应,只能慢加速。120的时候转速大概在3000多。要是130速度的快,转速就上去太多。急加速的时候,发动机的噪音还是很大。这车要是6个前进挡的话,转速应该会下来很多,而且应该很省油。 后排不能放倒,是一大失败之处。平时搞个大件的时候就不能放进去。后背箱还不能遥控开启,不能装逼,手里要是拿个东西的话,非常不方便,希望能改进。而且锁车的时候喇叭太大,晚上的时候扰民。我基本都是从副驾驶进去,把主驾驶上的钮按下去,然后退出来。关门,这样才没有声音。其他的没有了、 车漆还是非常的容易脏,容易脏上油污,还不容易打理。每次刷车的时候需要慢慢的打理。

购车4个月后追加口碑 | 2016-06-21
  • 免费1次

3个月或者3000公里去保养,我用的3个月,3000公里实在没有跑到,油耗具体没有算过,应该是降下来了。现在7个油左右,也不知道是高还是低,不过没有达到我心中的那个目标。

因为是首保,免费,换的都是4S店里提供的配件,机滤机油和变速箱油。问他怎么没有换空滤,维修人员说那个要等2保的时候换,这点厂家就不厚道了,一个空滤才能值多少钱,都不舍得掏钱给自己的客户,还要2保自己掏钱去换。具体常规保养需要多少钱,因为没有保养过所有没有发言权。

首保至今没有发现故障,要说的话,感觉电瓶打火无力,不像我另一个人一把来火的感觉,找维修人员看了下,也拿机器试了下打火电压,说是好的,我也没有办法。

4S店里的服务很差,主流4S店里售后我都打过交道,(曾经有雅阁 ,别克君威,现在还有帕萨特,雪福兰也开过一段时间)。去店里等了很久车子没有上架,放在哪里放着,我后面一辆车都放机油了。后来才了解到是熟人,先给做的养护,我找来接待,问了此事,说不可能的,说我看错了。后来说不清,我问你们可以售后回访,他说应该有吧,我就说你们店里的你都不知道吗、才说有的。我说好,我会和回访反应下的,哪知道现在都没有这个回访电话,(我5月1号)保养的、

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-03-22
  • 收费1次
  • 220.00元
    花费

给我很大惊喜,知道这么小的车,会很省油,但是真的没有想到如此只省,百公里油耗6.5个左右。曾经跑过1.9毛一公里,全是省道,以70的速度开的。要是跑高速的情况下,这车就不是很省油了,估计这车的经济时速在110左右,120码的时候就费油了。高速110大概在2.5毛左右。

第二次保养,第一次是厂家赠送的,具体价格我不清楚,我8300公里左右的时候,突然发现天天停车的位置有几滴油印,趴在地上一看,发现有漏油现象,看着公里数也差不多,就预约了下去4S店里保养了。到店里就是常规保养,机油机滤的,加上空滤。一共后期结账时220元,还是很便宜的,在心里预期的价格。保养后发动机的怠速降了200左右,以前跑60,转速大概在2000,现在跑到70码,转速菜2000左右,这样的话,还是说明保养后省油了。

之前说的漏油,后来和店里技师一说,工作人员就知道了,说是放机油的那个螺丝出现了问题,换个螺丝就好。既然厂家都知道这个问题,为什么不给他改进一下呢。准备3保的时候直接抽了,不像以往的常规方法了。其他的问题倒是没有发现。

还是以前的问题,车子整体装配水平有待提高。发动机散热性不是很好。包括车里内的整体隔音也是需要很大的提高,市内的话还好,要是跑高速的情况下,发动机的声音大,车上人员说话必须把声音提高。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-06-20
  • 免费1次 收费2次
  • 301.00元
    花费

日常生活中也就是没事的时候开开,开的情况也不多。市内的情况下,也就7—8个油左右,油价6块多,核算下来大概市内每公里需要4毛左右;这是不开空调的情况下,假如开的话,也就5毛不到吧,具体的油耗我没有算过,但是这个车开高速是不省油的,可能比市内跑还要费油,老婆的哥瑞,之前跑了一趟大别山(距我这700公里,600的高速100的山路),也就用了170元左右的油钱估计30的话需要300到400左右。

高速表现差,100以上加速无力,根本不可能超车,只有被超的份,车内噪音还行,注意点的话,说话不算很费力

这次换了三滤,加上个空气滤清。空调滤没有换,只是拿出来吹了下。4S店里有活动超300元保养的情况下,送清洗空调管道一次,我正好301,所以又清洗了次空调管道。清洗过后觉得很棒,希望这种活动长期的保持下去。

还差几百公里保养的时候,换挡的时候感觉踩离合器踏板有顿挫感,就把车开到4S店里去检查。到哪里师傅们就判断是离合器油泵有问题,因为赶到中午,所以下午去更换的,开出门感觉还是有问题,溜达一圈,又去了店里,这回判断是离合器踏板坏了,需要换踏板,可是没货,需要采购后才能换,只有等了,过来几天打电话说货到了,更换后,确实好了,只可惜我的原装油泵啊。

上午预约的保养,下午去做没有享受到优惠,而且保养价格还上涨了不少。还有就是,现在的发动机转速又高了。原来4挡2000转可以跑70码,现在只能60码。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-01-02
  • 198700km
  • 收费3次
  • 520.00元
    花费

平时就是周末城市里跑跑,所以公里数不多,因为是城市代步,每次都是几公里几公里的。不是很多,我这也就7个油不到,要是跑国道的话,估计会很少,但是高速这车120的话非常费油,100的话车子各方面都行。

平时就是周末城市里跑跑,所以公里数不多,保养周其到了,也才刚刚够需要保养的公里数,蹭上个周末有时间去保养吧,保养原来用的是厂家的慌壳,这次我给换成了半合成的,原来是180左右,现在机油是380左右,多200元,虽然车子不怎么样,但不能亏待人家是吧。机油机滤换。空滤和空调滤,我基本上隔一次保养换一次,中间就是拿出来吹吹。把杂物处理了就行。没有必要换的太勤,我上次保养还清洗了下空调。

保养服务

因为我有次参加一个活动,店里送了我一个工时优惠卷。所以也没有打电话预约下,工时是原价没有8折。这次店员告诉我说发动机需要除积碳了,手工加材料费,130元,坑死了。

这次保养过以后,开车的时候,副驾驶手套箱的位置,每次走烂路的时候有点异响,也不明白怎么回事。很是烦心。还有就是副驾驶门板也有点。

我让店里修理人员把我空调滤拿出来吹下,答应的好,也没有拿出来。后来和接待说,接待也说好,哪知道过来几天,我自己拿出来一看,没有清理,气死了。下次不会给好评了、

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-03-28

没有刻意的去算过,下载了一个小熊油耗,每次加油的时候去填写下,我看上面记录的我平均油耗大概在7个油不到。我这油价6.71原来7元,7个油也就是说百公里合到近5毛。说实话有点贵,关键是油价高,和那种低油价的省份来说。太悲哀了啊、这车高速并不省油。最省油的大概在80到90之间,我最低的一次开过4个油左右。

常规保养,上次让换的半合成,这次一样,按上次的标准来的。车子这东子,你对他好,他才能对你好,平时的时候才不会掉链子。

有次市里堵车,老是在低速挡上变换,明显的感觉到一次2档有阻碍的感觉,有过那一次,想在试试准备在4S店查查的时候,却怎么也试不出来了。也许自己太过于敏感了。底盘走烂路的时候松散感过于明显,就和要散架的一样。冷车启动的时候应该是减震顶胶过硬,减震硬的不行。

这车今年就2年零1个月了。平均1年也就1万公里。钱2年还行,今年冬天明显能感觉底盘松散,车内异响很大。要是热车,天气热的情况下,情况会好很多。这估计和用料有很大的关系。现在我这车室内就是副驾驶位门板和手套箱的异响严重。过坑洼,减速带,减震不行,很硬,后排的弹簧要软,不能坐人,坐人的话,就能看到叶子板与论坛之间的间距差距越来越小。后排不坐人,我要这车干嘛,

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-05-07

市区每次都是7个油左右,夏天开空调也就7个油还能接受,每次夏天等红灯看着很多人舍不得开空调而开窗户。看着都想笑,还有就是舍不得加油门。等到路口的时候就不加油门了,怠速过去,反正我从来就没有过。该加油门就加油门的。从来不吝啬。

前段时间出门前,去加油的时候,加油员说没有92的,只有98的了,我妹在意,那就加呗,事后在想92号油6.89.95的7块了,我98号油都8块22了。一下子贵了很多。不过后来在高速上跑的表现令我非常满意,同样的钱数,我98号油先在市区跑了,150公里左右。也就是说同样的钱数,98号油比92号要多跑150度公里。钱花到位了,还是有意义的。

常规保养。上次换的机油是全合成的,所以跑起来多少有点安心的感觉。其实觉得可能差不多。我这次在网上买的空调滤清,自己在家里先给换好了,网上买2还送一,也省事,比4S店里不知道便宜好多,决定以后都这样做了。而且这车原来的只是一层网,没有木炭,棉之类的。所以还是自己动手好。

都说国产车不行,不行的,我之前也是这么认为的,不过自从买过A30后,我对于国产车有很大的改观,2年多的车,没有异响,没有故障,连车胎都没有被扎过,只是1年多的时候补过车气。这样的车,就问别的品牌也只能做到这样吧。每次都是到公里数后去4S店里给常规保养下,然后店里让换什么酒换什么的。下辆车可能还会买国产的哦

自驾游

开这车出门的话,有点小,车里人做多了就不是很舒服了。