当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2016款 1.5L 手动精英版
kaier1985: 比上不足,比下有余,萝卜青菜各有所爱,热爱我的热爱!

比上不足,比下有余,萝卜青菜各有所爱,热爱我的热爱!

科鲁兹 2016款 1.5L 手动精英版 购车经销商: 桂林桂海雪佛兰 来自:汽车之家Android版

kaier1985

科鲁兹 2016款 1.5L 手动精英版

2016-02-23 首次发表
  • 2016-01
  • 桂林

最满意

最满意的当然是它的外观了,年轻、运动、时尚、略带美式肌肉感!还有内饰空间都还不错(除了那几块布料)!动力我觉得够用了,平时上下班,四五个人来个自驾游,足够用!反正不是跑赛道的!

最不满意

第一、隔音效果有待提高,稍微有点小石子打到底盘上都响彻全车,比我爸的K三都稍有逊色(单指隔音)! 第二、内饰里的那几块布料,实在是有损车容车貌,脏了还不好清洗,有机会必须换掉! 第三、减震效果不理想,稍微偏硬了点,过坑洼地带明显感觉减震过滤得不是很到位! 第四、钥匙的设计实在有点丑。 第五、就是后备箱居然没有关箱拉手,这点就不应该了,车子脏的时候都无从下手(关后箱)!

乘坐空间还是比较理想的,我个子不高,我坐在驾驶座上各方位的空间都还是蛮好的! 储物空间也足够大,而且后面座椅可以等比例放倒,放大件物品比较方便!

我觉得这个动力还是很给力啦,没有像其他车主说的起步肉啊!1.5L缸内直喷完全满足平时使用!

指哪转哪,转向轻盈精准,挡位吸入感很好,好到有一两次想挂空挡居然挂到了3挡。制动灵敏,油门轻踩即可。因为有车身稳定系统,过弯是时稳定顺畅,磨合期我跑100码时,能感觉出车子有一种厚重感,比较稳定!我觉得只要人跟车磨合好了,小科会带给我们无限的驾驶乐趣!

说到油耗我还是 挺满意的,刚提车的时候油耗高达22L/100km,跑到570km的时候油耗降到了5.5L/100km,这个可能跟我春节主要跑乡镇道路有直接关系吧!目前加97的油,算起来不到4毛,很好了!跑市区的话最多也就5毛!所以从油耗来看,绝对是辆经济适用车!

座椅的材质为什么不可以全用皮质材料呢?中间的织布脏了叫我如何清理!座椅包裹性一般,算不上好,但也完全能接受!隔音跟减震我觉得是小科的软肋!但对于我来说是完全可以接受的,因为选择了就不后悔!而且小科本身的定位就是普通家教~

外观,第一印象很不错,无论是前脸格栅的设计,还是腰身线条,或者是极具识别性的尾部,都让我过目难忘!这是个看脸的时代,车也不例外!此处满分!

内饰总体满意,设计简约时尚,储物空间也绝对够用。但是被大家吐槽无数遍的那几块布料,我还是想说说,这几块布料呢,看还能看,就是脏了怎么处理?

性价比也是我买小科的理由之一,性价比还是很不错的。10万多点的合资车,小科做得不错了,我前面说的那些不满意要是能解决,那就完美了!该有的基本都有,需要提一下的是胎压监测功能很好用!

一是外观,二是性价比,三是老婆喜欢!当然,第三点是最主要的理由!你懂的!