当前位置:首页 > 紧凑型车> 颐达> 颐达 口碑> 2008款 1.6L 自动智能型
秦艾可: 居家旅行,上下班代步首选。省油省心易保养!

居家旅行,上下班代步首选。省油省心易保养!

颐达 2008款 1.6L 自动智能型 购车经销商: 其他经销商

秦艾可

颐达 2008款 1.6L 自动智能型

2016-02-25 首次发表
  • 2008-05
  • 南宁

最满意

经济实用!上班自驾游比较省油,保养方面也比较便宜,这么多年除了外观破损没有错过什么问题。这就是日系车最大的好处吧!

最不满意

动力不足,尤其体现在高速公路上。加速有点慢,满座的情况下尤甚!发动机轰鸣声比较大。现在120公里接近3000转,不知道正不正常?但是市区内行驶还是足够的。

这点不得不说,我坐过很多车,这个价位感觉颐达的空间算是比较充裕的,尤其是头部空间!后尾箱也能满足所有需求,基本不会出现满载的情况。过年过节能放很多年货,鸡鸭都不成问题!

1.6L的发动机配上4AT,在当时来说可能还是过得去的,但是到了现在动力方面明显感觉到了不足。也许也是跟汽车的老化有关吧。平时驾驶还能基本满足要求,但是只要一上高速立马就体现出它的短板。加速很慢, 有时候油门踩到底速度就是上不去,轰鸣声震耳欲聋。不知是变速箱的问题还是发动机?

液压的方向盘有点重,车身轻,过弯速度快点的时候感觉人都要甩出去了。乘客会感觉非常不舒服!

油耗是比较满意的一方面,作为上下班代步是极为满意的,省钱!自己测算的,差不多8个油吧。

陪伴了我们家8年的老功臣,真皮座椅感觉还行。加上天窗,全家人外出旅游还是能够满足的,如果座椅是电动调节的就好了。特别是还有无钥匙进入,我的Q5都没有啊....

跟骐达一比,感觉就是又短又胖-.-的小胖子,因为这样头部空间才会比较充足吧?可以说是有点丑的。没办法当时是父亲选择的,也是我练手的车,现在买了新车也不舍得卖掉。

只能说一般,好多硬塑料。

当时买就是看上了日系车的省油好保养,很多配件例如空调格空气格什么的都是自己网上淘的。

父亲的选择,只有支持了。