当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2015款 1.4TSI 手动尊荣版
意景: 空间大 油耗低 商用家用兼顾

空间大 油耗低 商用家用兼顾

意景

帕萨特 2015款 1.4TSI 手动尊荣版

2016-02-25 首次发表
  • 2015-09
  • 菏泽

最满意

对比了不少B级车,最满意的就是帕萨特的空间,不止是大,是很大。家族样式的前脸百看不厌,内饰也是家族式,简单明了,看着很舒服。再说下大众的地盘,跑起来感觉扎实,尤其的跑长途的时候。4T的手动挡动力直接,油耗低,15款尊荣增配了多功能方向盘和电动加热座椅,性价比相对比较高。

最不满意

最不满意的就是隔音了,和其他B级车比较一下,确实有点点差距。

帕萨特的空间没得说,就是大,很大,后排实在是感觉太大了,坐着相当的舒服,其他的B级车也都做过,感觉还是帕萨特的大。后备箱也很大,很深,后排座椅还能放倒,装长物品的时候方便。

4T的手动挡动力来的很直接,起步稍微肉一点,上了2挡动力就源源不断,高速上国道上超车没有任何压力,踩下油门动力就来了。目前没过磨合期,没敢使劲踩油门,平时在国道上4挡超车,没有动力不足的感觉。DSG的没开过,不知道啥情况,就不多说了。

大众的操控没得说,买帕萨特之前开过十几天的小波罗,就被大众的操控吸引了,所以才有了这辆帕萨特。低速的时候方向盘很轻盈,指哪打哪的感觉,高速的时候很沉稳,加上扎实的地盘,高速感觉十分的稳。

油耗实在是个惊喜,现在平均6.5,比预期的少,这么大的车,这么低的油耗出乎意料。都说某系车省油,我觉得这个4T手动帕萨特完全可以和某系车叫板了。这油耗也可能是因为手动挡的原因,总之油耗也是4T手动的一大惊喜。

重所周知大众的悬挂偏硬,帕萨特也是如此,毕竟舒适性和操控总要稍微的牺牲一个。前排的座椅各种调节感觉很舒服,座椅的包裹性也很好,但也稍微偏硬。后排的座椅也是偏硬点,后排中间坐人的话有点不舒服,后排坐俩人挺舒服的。

大众的家族式脸谱,个人感觉帕萨特的前脸3条亮条比迈腾的4条好看点,家族式脸谱挺耐看的。侧面的线条很流畅,屁股圆润。

内饰也是家族式的,简单明了,做工很精细,黑色的内饰显得沉稳大气,配置也很丰富,比较高科技的功能都有了,加装了导航一体机以后更显得上档次。

个人感觉15款4T的手动尊荣性价比还是比较高的,比14款多了多功能方向盘和电动加热座椅,价格和14款一样,加上当时优惠不小,性价比比较高。

从一开始选车就对帕萨特很关注,加上个人喜欢手动挡,这款车就成为首选,提车的时候赶上4S车刚刚到,新车到手出厂刚刚9天,也有不少运气。帕萨特商用可以,家用也可以,空间大,地盘扎实,操控性好,加上刚好有现车到,作为首选就提了这款车。

购车8个月后新车质量评价 | 2016-05-11
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多