当前位置:首页 > 紧凑型车> 经典帝豪> 经典帝豪 口碑> 2009款 三厢 1.8L 手动豪华型
BI4JPZ: 大气稳重,质量稳定,性价比高!

大气稳重,质量稳定,性价比高!

BI4JPZ

经典帝豪 2009款 三厢 1.8L 手动豪华型

2016-02-26 首次发表
  • 2009-11
  • 淄博

最满意

外形是我最满意的一点,六年多的车了,放到现在看也不怎么过时,属于耐看型。

最不满意

变速箱:不知道是早期产品都这样,还是个例,变速箱啸叫,尤其是在四五十左右尤其明显,换挡顿挫也挺严重;还有悬挂太硬,过坑洼的很能跳

空间基本满意,前排后排后备箱日常家用都绰绰有余,前排头部空间不是太宽裕,座椅放到最低头部只有一指(本人175),储物空间方面还行,手刹附近两个杯座,一个圆一个方,方的比较不靠谱

动力算还行,1.8排量带1.3的车重,但是同样1.8排量和别的车还是有差距的,低扭不足,尤其是我不经常跑高速,低速运行动力感受不怎么样

这一方面不太懂,反正开着还行吧,方向盘有一点虚位,这个级别的车还要什么操控

这么多年综合油耗基本在8.5左右,不怎么跑高速,在城乡结合部,每天上下班开,来回四十多公里吧,基本不堵车,这油耗应该不算低,但能接受

不太满意的一点,悬挂太硬,过减速带过铁路口都蹬蹬的,座椅偏硬,根本谈不上包裹性,转弯的时候就指着方向盘固定自己了

外观满意,不多说,尤其喜欢侧面腰线

内饰一板一眼的,做工还行,中控上部还是软性材质(虽然很硬),

现在看的话性价比很低了,现在的新车都降价了,但是放当时的话八万多能买这么个车,这个配置还是比较不错的

外观漂亮,配置高,驾驶座电动调节啊、天窗啊(我们这的空气质量这配置基本没用)、后视镜加热啊、自动大灯啊、自动空调啊、还有最关键的也是我最看重的一点,全车的安全气囊,好像有十个,这东西最好一辈子不用,但是没有不行,还得多多益善

购车6年7个月后追加口碑 | 2016-05-07
  • 免费1次

油耗方面已经改成天然气,真的是太省了,我这边天然气3元/立方米,小城市,不怎么堵车,平均每公里0.23元左右,加上烧油也用不了0.3元,用不了一年的时间改天然气费用回来了

保养现在也远离4S了,外面汽配城朋友处保养,300元机油三滤加清洗节气门,用全合成机油9000公里一保养,比4S便宜多了

这车也开了六年多了,打毛病真没有,扔到路上的情况一次也没有,故障的话换过怠速电机、水泵,其他的轮胎啊刹车片啊不能算故障吧,正常损耗;但是有个地方质量真次,车门内扣手,全车换过一遍!其他方面还好,除了有点异响、底盘不整之外,正常开,算是个好车

最不满意的一点就是这车底盘太松垮,减震真硬,最受不了的就是变速箱的顿挫,在时速三四十的时候就会时不时的出现,也不知道是变速箱的问题还是发动机的问题,反正这些年开着也习惯了,不觉得怎么难开,但是别人开我车的时候都反映真是太难开了,离合器硬、档也不好挂、减震硬、变速箱顿挫、底盘还咣当咣当响,貌似这车真不怎么样!不过试驾现在新款的就不一样了,感觉天壤之别,可怜我们第一代的小白鼠啊,厂家也不给我们一点补偿或者优惠政策什么的,鄙视 这车总体来说还行,外观方面这么多年了也没感觉怎么过时,小毛病有点,大毛病没有,保有量大维修保养也便宜,还是比较省心的

购车8年后追加口碑 | 2017-10-17
  • 免费1次 收费20次
  • 300.00元
    花费

油耗方面,车已经跑了十二多万公里,现在油便宜了之后也不烧天然气了,也不知道是改过气还是因为年份长了后油耗略有上升,以前正常情况八个多,现在路况差不多的情况下能到九个,或者还要稍微多一点。

在城市拥堵情况下行驶还是原来的老毛病,低速顿挫,离合也硬,不是很舒服

高速好多了,自我感觉这车底盘还是很稳的,可能与悬架硬有一定关系,跑高速油耗也低,十几万公里了,发动机高转速声音还可以,没有别的杂音。

保养从几年前就不在4S保养了,外面朋友汽修店,跑的少的时候矿物油 三滤180元,跑的多就全合成 三滤300元,用全合成也没有出现烧机油的现象,保养方面非常满意,自然吸气发动机要求也不高,什么机油咱都能适应,可能因为保有量的问题维修配件也很便宜,日常保养维修方面支出还是比较合理的。

六万多公里换过水泵,怠速电机换过两次,最近雨刮连杆锈死,换,其他没什么,特别需要提一下就是前悬挂上的一根小拉杆,不知道具体叫什么名字,换了三次了,都是胶套老化,开一段时间后路面不平前悬就开始咣当咣当的,个人以为应该是设计缺陷,哪有坏如此频繁的。

这车大毛病没有,小毛病不断,倒是没把我扔到路上,要吐槽的点就是悬挂太硬、变速箱顿挫,对了,还有一点,最近发现底盘还有翼子板等一些地方开始锈蚀了,还挺严重,其他暂时没有了,还是那句话,多少钱办多少事,这车配合上价格的话已经相当不错了。

汽车保险

保险我基本就是买三者 司机 交强,含车船税不到两千,很便宜

换车

最近也换车了,买了科雷傲,帝豪留给了家里,以后可能就没有详细的使用感受了。