当前位置:首页 > 中型SUV> 科帕奇> 科帕奇 口碑> 2015款 2.4L 四驱旗舰版 7座
新手加磨合: 时间证明了一切,我选择科帕奇不后悔,肥科值得拥有!

时间证明了一切,我选择科帕奇不后悔,肥科值得拥有!

新手加磨合

科帕奇 2015款 2.4L 四驱旗舰版 7座

2016-02-27 首次发表
  • 2015-10
  • 大连

最满意

:空间很满意,以前都是开的轿车,顶棚始终有一种压抑感(本人身高也才1米77,驾驶位侧面的玻璃还碰到过眼镜)。单位有长城的老款赛弗,虽然也挺大的一车,但是底盘是承载式的,所以空间也比不过肥科,肥科的空间确实不错,充分利用了4.7米的空间,合理的安排了三排座椅。我体重有180斤,但是我做到第三排还是很舒服的。

最不满意

:油耗吧,虽然都说买了SUV就不要介意油耗了,但既然有给我吐槽的地方,我也不能免俗了,呵呵。肥科的发动机和配备的6速变速箱,和时下一些新出的车型比,确实有一点落后了。但是国产自由光那个2.4的发动机,和肥科的一个德行,却卖那么贵的价钱,我心里平衡多了。吼吼。。。

:上面已经说过了,空间我真的很满意,三排座椅的乘客,坐着都很舒服。第三排比汉兰达和锐界肯定是比不了,但相对于其他的中型SUV的第三排(比如说 全新胜达 索兰托 酷威等),在同等长度或者比人家还短的情况下,同比还是很有不错的。4.7米的车长,短了一点第三排就坑爹了,长了一点移库转弯就有点费劲了,真是不短不长刚刚好,各位看官你们看我说的有没有道理呢?!

:动力还是可以的,我2年前换的凯越,现在给我娘子练手。我感觉比凯越的动力要好,上坡加油也还是可以的。我奉行的是在“安全”的前提下加速要猛,大家可以看看出租车的加油方式,他们起步的时候都是大脚油门,但是他们不注重油耗吗?他们最在意的就是油耗了!!但他们为什么加油猛呢?打个比方说:开门的时候,如果你轻轻开门的话,不一定就省力,甚至可能还要更费力,但如果你用力一开门,用的力量不一定就会很大,开门的时间却变短了,而且还没感觉到累。开车加油门就是这个道理,用最短最快的时间,把速度提起来。可能看似费油了,其实比你缓缓的一点点给油反而更省油,而且发动机的积碳还会减少,对发动机是有好处的。(前提是加速的时候,要根据路况来操作,如果前方堵车很厉害,你还大脚油门,然后紧接着急刹的,当我没说哈!)不知大家听没听过这样一个段子,第一批进入中国的奔驰车,中国用户反馈给德方,说发动机怠速抖动严重,德国派人来试车以后,就跟中方说要到路上跑几圈,结果到了路上一顿大脚高转速大油门,回来以后发动机怠速就不抖了,就是因为中方觉得是好车,加速太温柔给憋坏的!所谓没有肉车只有肉人就是这个道理,大科把油给足了,动力还是不错的。

:我小凯越的操控就很不错,但是开了大科以后,操控方面还是不赖的。大科的方向盘,相对于这大体型来说,指向还是很精准的。单位的那辆老赛弗的方向盘和肥科比,我都无力吐槽了,跟公交车有一拼了,转向模糊的一塌糊涂。大科的另一个优势就是它的底盘,怎么说呢?就是感觉开起来特别的“润滑”!这对大科的操控提升,帮助是很大的,大转弯的时候,大科给我满满的信心!

:肥科的2.4的发动机,在时下这个喜欢带T的年代,多少是有那么一点落伍了,在这个直喷大行的年代,油耗控制确实不是很理想。但是有利就有弊,我是一个喜欢自然吸气发动机的人,现在经常看新闻一撞车就起火的,就是因为涡轮的温度高达600-800度,碰了以后起火的概率太大了。还有就是带T的发动机后期的保养维修费用很高的,中国涡轮才时兴几年啊,重大问题还没有爆发呢!(走着瞧好了,嘿嘿)自然吸气的发动机就不一样了,技术已经很成熟了,大科的发动机还是多点电喷的,并不是落后的多么厉害,平常的使用和后期的保养都很经济实惠。我喜欢!

:得益于大科的底盘,舒适性还是可以保证的,与追求舒适的轿车肯定比不了,但是大科的减震软硬恰到好处,在保证舒适的前提下,减震的韧性十足,比某些坐的人一多,就喜欢踏屁股的SUV要强多了。哈哈哈

:外观是仁者见仁智者见智了,没改款之前确实有点圆溜,特别是看屁股。15款修改了以后感觉好多了,新出的棕色也很喜欢。自己喜欢就好!

:内饰有人说太老,君不见布局和新款锐界差不多吗?有人说方向盘太丑,君不见和悍马H2 凯雷德是一样的吗?最讨厌那些喜欢带有色眼镜的人。内饰的做工和用料也是很厚道的,我是很满意。

:性价比是大科的最大优势 四驱 七座 ESP 全自动空调 中控大屏 倒车影像 前排座椅加热 天窗 空调花粉过滤 “真实”的真皮座椅 上坡辅助 陡坡缓降 自动大灯 自动雨刷。。。20万左右的中型SUV,你们还想要啥?

:性价比才是王道,大科的无敌性价比打动了我。有人说大科的外形丑,我想说的是我是在里面开车的,恶心的是外边的路人。有人说大科的油耗高,我想说的是大科的优惠价格,比同配置的SUV便宜好几万,这钱够不够补贴油耗的钱!!!所以我选择“敦实”的大科不后悔。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-02-28
  • 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
购车1年10个月后追加口碑 | 2017-08-17
  • 免费1次 收费3次
  • 2,395.00元
    花费

主要是市里摸地图,通勤的距离往返20多公里,一个月加不到3次油,一个月的邮费600多元,目前的综合油耗表显11.2/L

市区路段的油耗还是有些高,之前单位在市中心,早晚高峰比较堵车,油耗最高达到15/L。后来单位搬家了以后,基本上不太堵车,油耗就降到目前的11.2/L。表显可能要比实际油耗低一些,但是这么大这么沉的车,这个油耗我已经很满足了。

高速去年跑过一个往返2800公里,可能是坐的人多拉的东西也多,外加开空调的原因,油耗也达到了10.5/L。

目前做了四次保养,前三次都是只换的机油和机滤,第四次换的机油、机滤和空气滤清器。 第三次和第四次没有使用4S店的全合成机油,换的银美孚1号,感觉比店里的机油好多了。 三次收费保养,平均费用大概是800元左右,(后两次选用的机油贵一些)

我是15年10月提的车,刚开始的时候还是蛮好的,但是进入11月天气冷了以后,中控屏幕开始出问题了,就是启动时总是白屏闪烁,每次得重启好几次才能好用,不重启就一直在那闪。后来到店里更换了一个新的屏幕,不管多冷再没有出现过问题。除了中控屏幕出现问题之外(毕竟是电子设备,出问题了很正常),目前快两年了什么问题没有,也没有出现过其他车主说过的漏油情况,总体感觉很满意!

要是吐槽的话,那就是大科自带的导航了,版本落后规划路线不好,再一个导航开启后关不了,只有断电重启才可以,也许是我不会关吧。导航我只使用过2次,再就从来没碰过。 其他的实在找不到槽点,不吐了。。。

自驾游

去年回黑龙江看望长辈,结果高德地图给我导航到一条废弃多年的土路,之前下过大雨,全是农用拖拉机刨出的炮弹坑,乖乖隆地洞,多亏大科的四驱,不然就完蛋了!