当前位置:首页 > 中型车> 起亚K4> 起亚K4 口碑> 2014款 1.8L 自动GLS
风轻0903云淡: 第一辆车,3000公里的陪伴,只想说:有你真好,我的KISS

起亚K4 2014款 1.8L 自动GLS 购车经销商: 江苏捷翔起亚4S店 来自:汽车之家Android版

风轻0903云淡

起亚K4 2014款 1.8L 自动GLS

2016-02-28 首次发表
  • 2015-10
  • 盐城

最满意

1、首先当然是以貌取车啊,最爱她年轻运动的外观,出镜的回头率那是杠杠的啊!帅气的前脸,带感的腰线,丰满的翘臀,美到极致的全景天窗……这一切的组合,诞生了我的最爱--起亚K4! 2、其次是时尚简单的内饰,我虽是外貌协会的人,却拥有一颗热衷“内在美”的心…尺寸合适的触控屏、简单易上手的操作按钮、丰富实用的多功能方向盘、扁平圆润的档位手把、舒适柔软的中控面板……这点滴的汇聚,处处的用心岂能让我不爱你

最不满意

并没有什么不满意的地方,目前3600公里的陪伴,让我越来越爱她了!只是觉得厂家应该细节上再做的好点,后备箱的工具箱装上后比底面还高了,影响美观;油箱盖偶尔的失灵,这样的小毛病不是问题,但关键时候会让你烦心,让你厌恶!还有就是底盘悬挂调教的偏硬了,首先这是一辆家用轿车,我个人认为还是舒适性最为重要,不能让一家人坐个长途,颠得烦躁吧!最后就是升降挡的顿挫问题啦,虽然不是很明显,但是明显感觉到有点不舒服。

乘坐空间真的很大!特别是后排,三个成年人无压力,四个也不是太挤,牛!全景天窗开启后,增加了后排的视觉空间和视野范围,感觉上空间更大了!储物空间也是挺大的,门板上的、后备箱的都有不错的空间表现,就是座椅不能放倒,无法放置长东西,有点遗憾吧!

1.8的自吸发动机的加速能力也还可以,起步肯给油门,推背感还是挺强的,起步后进入正常行驶时,给油门超车那还是挺给力的,动力基本上能随叫随到,当然高速160以后的加速就显得有些疲软乏力了!个人认为作为一辆定位家用车的动力表现,可以给上5分!

由于这是本人的第一辆车,所以转向没有其他的什么比较,但我觉得转向挺精准的,方向盘的力度调校的也还可以,轻重合适!但是悬架的调校明显偏硬,并不完全符合一辆舒适型家用车的标准,对细小颠簸的过滤也不是很好,这个我觉得应该可以改进一点!

1.8L的排量,3600的公里的综合油耗8.0L/100kM,我用的是95和97的油!平均0.5元/1公里,个人还是挺满意的,首保过后应该油耗还会降一些,这个我个人给油门的习惯也不太好,时大时小的踩油门,正在努力改正这个坏习惯!希望今后的油耗能低下来一点!

座椅的舒适性还可以,驾驶人的座位没有腰部支撑,长途还是累!后排中间座椅偏硬,做中间的人有点不舒服;低速时隔音效果还是棒棒的,高速行驶和发动机高速运转时,噪音还是挺大的,主要是胎噪和风噪!没办法,家用车,速度不快还是挺享受的!

外观必须满分啊!因为我是外貌协会的,没有这满分的外观,我都不要她了,霸气的前脸、动感的腰线、丰满的翘臀、犀利的大灯、大爱的全景天窗……这样的外观,必须满分!

所有中控面板全部是软性材料,门板区域也是同样的软性材料,扶手区域均为皮质材料,真皮方向盘的手感真是棒极了,手感很好,皮质座椅,用料厚道,手感很好!做工也还挺精致的!材料对缝的处理还是看得出来很用功的!软性材料表面的纹路处理可见用心,触摸感很好,塑性材料的留缝拼接处理也是很好的,颠簸时并不会常有异响发生,总体很满意!

裸车12.98的价格,这样满分的外观、超值的空间、厚道的内饰及丰富的配置,我个人认为性价比还是很高的!值得拥有,愉快的选择!只想对还在纠结的朋友说:起亚K4真的不错,真的值得你选择,也值得你喜欢,值得你拥有!

购车5个月后新车质量评价 | 2016-03-13
  • 油箱门不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 内饰-中控台-有异响
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车7个月后追加口碑 | 2016-05-06

1.8L的排量,5000的公里的综合油耗6.7L/100kM,我用的是97的油!平均不到0.5元/1公里,个人还是挺满意的,首保过后应该油耗还降了一些,这个我个人给油门的习惯也不太好,时大时小的踩油门,正在努力改正这个坏习惯!希望今后的油耗能更低下来一点!不过总体觉得,这个油耗水平还是不错的,论坛上有人只有4.7L/100kM的油耗,也不知道人家怎么开出来的,反正我最低的时候也只有5.8L/100kM,再低的就没看到过!

由于工作原因,车子开的也不多,所以一直到了6个月才首保,首保换了金嘉护5W-30的机油,换了之后感觉好多了,发动机声音好听些了!油耗也下来了一些,大家有什么好的机油,推荐一下啊,我对车子不是太懂,没空钻研!

大的故障是没有,只是有一些小毛病:油箱盖拉不开(抹点黄油就好了)、天窗偶尔异响(过一两天就好了,我也懒得烦),天窗的异响也是找不到什么很好的解决方案啊,还有就是一时半会的车内异响(有时候是自己的手机什么的没放好),其他的就没有了

唯一想吐槽的就是不带车门自动落锁,坑啊!因为我老是忘了锁车门,这要是有了孩子,这怎么叫人能够放心啊,几万块的车都带这功能,为何我最爱的小4不带啊!不开心啊,想加装又怕拆怕麻烦。