当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔腾X80> 奔腾X80 口碑> 2015款 1.8T 自动豪华型
aw1tgecw: 总体感觉良好,但一些小毛病需要改进,做中国最美品牌!

总体感觉良好,但一些小毛病需要改进,做中国最美品牌!

aw1tgecw

奔腾X80 2015款 1.8T 自动豪华型

2016-02-29 首次发表
  • 12000km
  • 2014-12
  • 唐山

最满意

外观漂亮,性价比高,内饰做工较细致,配置也是比较实惠,三大件那是杠杠的,最主要就是外观最满意!外观!外观!外观!重要的事情说3遍就是了,

最不满意

有些小毛病不能很好的解决,比如异响问题,行车电脑出现的小问题等,最不满意的一点还是倒车影像的问题,晚上倒车有路灯的时候还可以,没路灯的时候根本看不到,一片漆黑,只能凭感觉了,再说倒车影像显示的轨迹是歪的,经过摸索找出原因了,原因是这款车的倒车摄像头安装在车的后面靠左的位置,所以倒车轨迹看到是不正的,不知道什么原因怎么不安装在正中,再次是这车没有倒车雷达,就显得这款车的倒车影像档次太低了,国企就是不注重这些细节问题,所以就算总体质量不错,但是销量总也上不去的原因之一吧,还有导航的问题也是用户吐槽的问题,车载原装导航带有GPS及北斗导航双系统,是这款车很厚道的地方,搜星很快的也很实用,就是实用的地图很老了,更新速度跟不上,我的车买了一年多了,地图到现在还不给更新,据说地图是5年前的版本,落后的不是一星半点的,所以大家都认为凯立德好用,想安版凯立德到现在还没有专家可以完美破解这款导航程序的,没有声音怎么用啊,因此建议厂家尽快解决这个问题,使用导航趋于完美。

空间也是很满意的一点,比较宽敞,无论是横向,纵向,对于我这个身高1.78的个子来说,还是很富余的,头部还有一拳的空间吧,腿部也是伸展自如,储物空间非常丰富,一些小物品都有地方放了,使用起来也非常便利,后排坐3个人一点也不挤,这款车溜背的造型看上去后排应该很拥挤的,可是坐上去一点也不挤,很宽松的,后备箱空间也很大,可以放很多物品的

1.8T动力绝对充足,上坡,加速超车,你只要舍得加油什么都不是问题,相比较其他的车型,我觉得动力非常充足,180马力绝对让你超车加速非常的爽,上坡换S档,动力沉稳有力,一点也没有力不从心的感觉,非常给力。

操控灵敏,指向精准,机械助力虽说沉稳有力,灵活性不足,但我认为对于我这样的男子汉来说还是非常给力的,尤其对于驾驶感受的人来说,80那种操控精准、稳定、清晰的路感带给本人的体验,仿佛就像人车一体,操控自如,让驾驶者有着不同的驾驶感受。

油耗还行吧,现在12000公里了,平均油耗11个多一点,应该还是可以接受的范围,毕竟1.6吨的车啊,原来车油耗在10个以内,经过冬天油耗就上来了,冬天还是费油而且还是上下班跑也费油,速度起不来啊,这车堵得,有时还不像步行快,所以费油啊,前段跑高速100迈左右,油耗才7-8个,呵呵,为了环保少开车吧。值得说明的是,这款车在高速上定速巡航的时候应该最省油,我定速巡航定在80-90的速度上,瞬时油耗显示在6个以下,只有在爬坡的时候,上升到7-8个,看来这车跑高速定速巡航最划算,司机还轻松。

可以,坐着蛮舒服的,只是跑长途的时候,有时右腿发麻,各退的感觉,总体来说悬挂不错,调校的偏向舒适一些,过沟坎、减速带以及农村坑洼路段的感觉还可以,不像有的越野车那样硬硬的感觉,还是蛮舒适的

最满意的一点已经说了,这款车不同于其他国产车都有涉嫌抄袭的感觉,这绝对是一款有着自己风格的国产自主车型,溜背的造型,让车线条非常流畅,尤其跑起来的感觉,创造的回头率还是非常高的,这车开出去绝对的拉风!越看越喜欢!

中控台样式新颖,做工也比较精细,在十几万的国产车中还是比较厚道的,软性材料还是用的比较多的,皮座椅坐着很舒服的,前座椅的加热功能很实用,挺人性化的。

性价比对于合资车表现很好,但是应该还有上升空间,现在车价降很多了,性价比显现出来了,但是别的车也都降了,如果早降一年的话,那销量早就升起来了,也不至于像现在这么惨

外观、安全系数高、三大件是我选择这款车的原因.

购车5年4个月后质量评价 | 2020-04-20

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-03-31
  • 免费1次 收费1次
  • 400.00元
    花费

油耗基本符合预期,高速跑的多或是夏天的时候平均油耗不到10升,9.2-9.3吧,冬天或是上下班油耗就会达到12个多,不到13升,目前测算了以下,总平均油耗就是11升,如果纯跑高速路的话油耗也就是8个左右,180马力的动力,1.6吨的车这个油耗还是比较满意的,

4800公里做的首保,首保过后感觉车动力明显加强,油耗也明显降低,二保是9600公里左右做的,花费400元(优惠活动办得卡,大概每次省100元吧),感觉保养也不算太贵,涡轮增压的发动机这保养费用也不贵吧,只是4S给你介绍加项目保养,这就看你的意愿了,有的确实不需要换,就没必要换了,直接回绝

自动刹车出过一次故障,联系了4S,动了动开关重新启动就恢复了,以后没出过毛病

最闹心的就是这车的倒车影像居然没有倒车雷达,倒车的时候真是不方便的很!但是在质保期没有加装其他的辅助设备,全部保持原厂配置,其实这车开着还是比较随心的,视野好,坐着宽敞,开着大气,这车还是比较拉风的。