10年用车感受
奔腾X80 2015款 1.8T 自动豪华型

2015-01购买时间
中山购买地点
最满意
真是一台运动型车,油门灵敏,提速有动力,一下子就进入涡轮了,车内好多细微的设计很贴心,(例如倒后镜宽大,倒后镜有转向小灯,车内的转向灯声音小,车的很多配置很实用、没有那些多余的功能,电动折叠,倒后镜加热,自动防眩光,自动大灯,自动雨刮,都是实用的配置功能。换了新车都觉得旧车配置很好。至于外观,哪怕放在2024年外观依然好看。 全尺寸备胎,备胎与普通轮胎的胎铃是一模一样的,路上爆胎什么的,备胎一换继续前行,不像那些车要么没备胎,要么备胎是临时性的,小一圈,短暂性使用。 所以这车跑山村,跑新疆西藏等地是完全没问题,底盘够硬,用料够足,底盘够好
最不满意
方向盘转向阻力大,发动机的脚胶太差,换好多次了,让车抖动的厉害,空调内外循环伺服机不行,也是经常坏。发电机也是一般(坏过两次了),其他的易损就另当别论了,属于正常范围
紧凑型,但一点都不挤,后排可以坐下4人(会挤) 但坐3人就轻轻松松了。副驾驶底下还有个存私房钱的抽屉,(现在吉利在后排加个抽屉都是宣传热点)这可是15年的车。二排支持放倒,随便拉大货物。也可以睡觉。 后尾箱是平的 去海边 什么的打开后尾箱让人坐着不难受。

运动型的车,方向盘转向性很准。底盘很硬,就是过减速带就框框,能感受到底盘的硬朗。加速快,动力好,油门灵敏,深踩立马涡轮介入,动力说来就来,就是脚胶不好,抖动的厉害,亲戚开我车都怕了这野兽,说油门灵敏程度太好,动力太猛。
动力足的同时,油耗真高 一半高速一半城市油耗9.8,平时在市区去远的地方都要念及下,有时去接人 油费够顺风车了。这车除了抖动这一块不满意还有就是油耗,其他毫无槽点,看哪哪顺眼,看哪哪满意,要是把两个优化了,我可以继续用这车10年都不为过,而且看它质量也能够我用10年.

哪怕现在 依然很喜欢它的外观,圆润外表,性感的屁屁,很贴心的是它下方全是黑色塑料包围,不怕刮路牙,哪怕刮到了也是简简单单能修复,不像一些车,底下也做漆面,好看不中用。前脸底下有隔扇,当初+4000可以买运动款,隔扇会好看,但那4000只是运动套件,就感觉没必要了,以前加过脚踏板,加完脚踏板后这车有点矮,老刮,6年过线时就拆了,说实在 小八的底盘放在suv里真的不算高,所以外观协调比例才那么的好看。上方行李架暂时没用,由于工作原因,一直想开它去趟新疆或者西藏,但现在看看油价,又止步了。这跑一趟油费太高,除非满座分摊。在这问下有人一起吗?

用了10年座椅都不踏,皮还好新,很好,以前这车贵,料都是用足的,有次换天蓬的时候,那老板拉一个客户来说,就是这种皮,你看多舒适,用久也不塌,皮弹性那么好。

综合性价比放以前那阵子没什么suv时是很好的,那时候一台cx5都要23落地,大众途观要25,性价比妥妥,也没后悔支持国产,唯独就是油耗真的高,只能怪自己这些年不够努力,没能忽视油价的涨幅。放现在电车时代,10L的油号对于一般家庭用车来说,实属有点高,我一年2wkm 那月邮费1200-1500 每次去保养的时候,途虎的修理工都称赞这底盘,以前相中这车就是因为底盘 发动机 变速箱三大件都是马6那边微改过来的, 前悬架双横叉臂,后多连杆。所以指向性如此好。变速箱也是at6档。at箱技术就是好,就是贵。所以一直说这车用料真足,不像ct变速箱,容易断链。 不过这车进退档你得熟悉他,还是有一些小顿挫的。

有倒车影像,但没倒车雷达,后面我自己加的 其他配置有,电动座椅,电动天窗,直接可以升降窗、多功能方向盘、电动折叠后视镜,后视镜加热,座椅加热、自动防眩光、自动大灯、自动雨刮、自动空调、眼镜盒,有一个奇葩地,这车有蓝牙,可以蓝牙拨打电话,但不能蓝牙放歌,你说奇怪不,我都要自己外加蓝牙Usb 进去,好像是蓝牙3.0与4.0的区别吧,反正咱也不懂,只知道他无法放歌。
X80动如脱兔,稳如磐石
2023-09-18
动力强劲,操控很牛,油耗高
提车半年5400公里觉得很值得
2018-06-12
总体感觉良好,但一些小毛病需要改进,做中国最美品牌!
2018-06-12
主要看气质,这是一款适合我的车,一直那么爱开。