当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2015款 1.5L 手动智能型
zytony08: 高颜值小怒脸,配置够用,空间不错,性价比高

高颜值小怒脸,配置够用,空间不错,性价比高

zytony08

中华V3 2015款 1.5L 手动智能型

2016-03-03 首次发表
  • 2015-12
  • 佛山

最满意

国产同价位中无敌的高颜值,大爱小怒脸。

最不满意

扶手像面包车的,档次太low,这个在2代已经解决,坑爹啊!我才买车3个月,就出2代了,还全系标配ESP,被小白鼠了,中华不厚道。强烈要求补偿!

本人身高175CM,空间够用了,不压抑,还有天窗。后排也不错,家里人都说舒服,尾箱也规整。放我儿子的14寸儿童车没问题!大件物品还能放倒后排座椅,绝对灵活够用了。

没选T动力,哪个不是我追求的,也担心后期保养的问题,1.5够家用了。本人新手小白,没开过其他车,豪车就更加没摸过了,新手嘛,自己也怕,开车慢,感觉动力够用了。慢慢悠悠起步,慢慢加速,这是家用车!不是赛车!高速超车无压力!车身重,钣金厚嘛,底盘扎实,就是悬挂有点硬,而且气打点多,遇到坎,会飞起来!只能减速。。

指向精准,指哪打哪,不含糊,方向盘轻盈,高速会变重。档位清晰,有吸入感。5档够用,就是油耗高点。离合器结合点比较低,不容易死火,开起来还是蛮轻松的,没什么压力,暂时没发现跑偏的问题。

由于少开,经常在市区2-3档,油耗比较高。刚提车的时候在10左右。跑了几百公里高速后下降到8.6了。还没首保。希望还能低一点。不会为了省那一点油而牺牲安全性的。现在的油价比较便宜。压力也小一点。买来就是要用的嘛。

皮座椅,不是真皮的,PU,有档次,但不打孔。夏天估计会过热烫屁股,气味还是有点重的。扶手档次低而且难看,牺牲储物空间。有空换扶手箱,不过要锯掉原来的,就暂时不动,坑爹的,2代都标配扶手箱。后排座椅还算ok。有点硬。后排3个头枕,赞,扶手高度合适,中间过高全平,必须32个赞。后排总体比较满意,毕竟我不需要4驱,在城市开,很少越野。遗憾的是扶手哪里没开口,拿后尾箱的东西不是很方便。后期打算改装。哪个遮物帘是硬的可以放东西。也不错。

这个是我选V3的最重要原因,霸气,有个性。这个价位来说,很难找到对手。而且和某虎的比,我觉得他更加个性。白色很大气,耐看。不过就是不耐脏。。尾部的排气孔太低调了。到时可以改装4出菊花。外观不完美,A柱居然是贴黑色纸!这个真是无语。为啥不能喷漆?不过营造出悬浮车顶的感觉,还是很协调的。车顶就不打算贴黑膜了。难打理,也有山寨X虎的感觉,还是喜欢自然一点的。

这个是吐槽的焦点,材料就不说了,几万的车,不要以豪车的标准去衡量,装配有点问题。有些部件没装好。空调按键太古老了吧。加上那面包车的扶手,真是醉了。全黑内饰有点宝马的味道,不过夏天不知道咋样,暂时不感觉压抑。不过由于头部的空间够,应该也不错,反正我自己去体验了,根本就不压抑。。 自己贴了一些碳纤维的贴纸,这样就不单调了,有些细节还是没做好,有些缝隙比较大,不过也给大家一点折腾的空间嘛。

10万内第一辆代步车的首选。性价比很高,手头紧,预算不足的可以考虑2代。新手的第一台车来说,要买一台适合自己的就好。底盘够高,通过性好,不怕刮地盘,操纵出色,有ESP,定速巡航,无钥匙进入,一键启动。同价位很少有的啦,还想怎样?

V3是中华这么多年来难得一见的爆款!我承认是被他打动了,外观是个重要的因素,但价格也是更重要的。。好看,性价比高,就是选择V3的最重要原因。也许这就是命中注定吧。适合自己的就是最好的。这的确不是一款完美的车!但对我的意义还是很大的。V3为我们家庭遮风挡雨,出行游玩做了不少贡献。圆了我的有车梦。新的2代估计也会大卖。值得推荐!

购车6个月后新车质量评价 | 2016-06-20
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 座椅有异响

• 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
购车6个月后追加口碑 | 2016-06-07
  • 免费2次

我的是一代手智车主。现在半年2500公里。什么概念?首保都没到(实际上已经2保了)就是一个星期开一次咯。偶尔回老家跑下高速罗。上班太近了。不开车。(主要是没地方停),一般周日出去转一下(怕停太久把车停坏了。)所以都是在市区走的比较多(一般都是10-30KM。(积碳是必然的了。)油耗高一点也可以理解。之前跑高速最低大概是7.6的样子。2个大人+1个小孩。全程空调。因为开的少。不纠结油耗。任性。哈哈。加100块油可以用1个月+。所以允许我任性。

保养这个比较满意。为啥?因为是免费的。而且是一年免费保养。现在用的是4S送的免费机油,嘉实多金嘉护10w-40,好像是半合成的吧。要求3个月换一次。反正免费的。到时间就去换吧。顺便检查一下车子,不过这个听说好像是夏季油。不知道冬天会不会产乳?而且不能换其他机油。免费的东西也是有限制的。 多少还是有点担心的。现在初了每个月150的停车费外。没什么其他的支出了。比较省心,钱包也没那么受伤。

几万的车。多多少都有点问题的。我遇到的问题就是4S首保的机油太垃圾。毕竟是免费的。700公里去做的首保(3个月首保期限到了。平时少开。),开了2000公里(大部分高速),没什么问题。不过回来停几天,大问题来了。车抖动的像爆胎一样。吓死宝宝了。马上去4S换机油去。换了嘉实多机油后。问题解决了。机油不好,的确伤车啊。

中控异响。这个必须吐槽一下。在低速的时候。中控异响严重。用手拍都镇压不了。后来自己搞了些胶条塞一下才好一点。车无完车。整体还是满意的。小问题自己能动手解决最好。隔音做下。也花不了多少钱。

购车11个月后追加口碑 | 2016-11-12
  • 免费4次

1.5的动力,拉1.3吨+。是有点小马拉大车的感觉。不过买的是买菜代步车,不是赛车。所以也不纠结。平均油耗现在是7.2L。其中80%都是高速,20%市区。本人开车温柔。因为车里还有心爱的家人啊。开车都很小心。高速还是用定速巡航的多。解放右脚嘛。不错的配置。比一些价格死贵。配置还低的日本车。我觉得中华还是很厚道的。 因为本人离公司近。都是走路上班。平时车都是丢停车场的。所以车差不多一年了。还是4600公里。呵呵。环保低碳出行嘛。车是极端天气的时候才出洞的。

保养,是我最满意的一个点。4S的态度也算ok。所以我是很勤快的。基本是3个月就去保养一次。因为停的时间比较多。担心加的植物油会变质。第一辆车都是很爱惜的。反正我的保养是免费的。所以任性。真心是省不少钱。作为一个80后的打工仔。没什么钱。如果每次保养都要钱。压力就大了。机油不算很好。10w40的夏季机油。40的粘度高点。对油耗的影响可能有一点。但好处是发动机的声音会小一点。 有得有失吧。是免费的。就不要太多要求了。心满意足。

暂时没碰到什么大的问题。才开那么一点公里数。算准新车了。能有啥问题? 小问题就是装配的问题。之前A柱有个卡扣坏了。导致A柱装饰盖板轻轻一拉就掉出来。后来去4S店换了。也不算什么大事。

吐槽点还是装配的问题罗。一直都觉得后备箱门难关。4S讲这是通病。后来发现车友的后备箱门扣和我的有点不一样。我仔细对比了一下。我去。哪个后备箱门扣居然装歪了。去保养的时候马上让他们调回来。拨乱反正后果然是顺畅很多。所以就是一些细节的问题。还有就是后视镜的装配不到位的问题。特别是后视镜和车门的连接处。副驾驶的后视镜和车门的连接处居然有条大缝。正驾驶那边就没有。很严实。去4s叫调一下。居然嫌麻烦。说这个没办法调了。我去。那正驾驶那边没缝是咋回事?睁大眼说瞎话。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-04-07
  • 免费5次 收费1次
  • 450.00元
    花费

由于开的比较少。买车大概有16个月了。平时很少开。现在刚好过6千公里。 停车不要钱。就是停路边暴晒。还被小偷敲2次副驾玻璃。无奈。 一两个星期开一次。就热下车。给电瓶充下电。 偶尔回岳母家跑个300公里来回的小长途。 之前用的是10w40的植物油。现在用5w30的壳牌植物油。感觉油耗的变化不大。很多车友都说40的会耗油一点。 不过我感觉没啥大区别。也可能是开的比较少的缘故吧。 现在高速平均油耗7L。。对于1.5L的排量。拉1.3吨+的车。。这个油耗很满意了。

保养没啥支出。都是免费保养。就简单换一下机油。其他的也没怎么弄。。一年5千公里不到的车。每隔3-4个月就保养一次。都换了5次机油了。免费保养就是任性。基本是1000公里保养一次。很勤快了。基本去4S店保养。除了副驾被敲2次玻璃外。。基本没啥支出了。

目前没有遇到什么故障。平时就摆停车场晒太阳。除了后排座位有点异响的通病外。暂时没发现什么故障

后尾箱门的漆面起泡了。用手摸一下起了好多点点。估计是暴晒多了。漆面也薄吧。 后排没有USB充电接口。不方便。自己加装了一个。媳妇很满意。现在离不开手机的年代。后排有USB的话。充电方便。无焦虑。哈哈。