一辆让我欢喜让我忧的高大上的居家中型车
雪铁龙C5 2014款 2.0L 自动尊享型
2016-03-03 首次发表
2014-06购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的一点的,绝对是那超长的车身,还有那宽体舒适的感觉,外观绝对是我真正喜欢它的原因,感觉整个车身很厚实,还有就是它的驾驶感受真的很不错,开这辆车的每一脚都能给我很强的信心;最后就是它的配置绝对对得起我买它的价格,真的是很多令我满意的配置。
最不满意
要说最不满意的一点,肯定是它稍高的油耗,每周开车上下班,个人认为并不远的一段路,却一星期200的油钱,这真是让我有些苦恼啊,可是为了它那修长的车身,令人羡慕的车宽,我只能忍痛忍受这个缺点。不过话又说回来了,作为一个法系的中型车,这样的油耗,也是情有可原的。还有就是法国车的逆天的反人类设计(比如方向盘的设计),哎,毕竟它的其他地方还是基本上让人满意的。本人还是逐渐调整自己的驾驶习惯吧,不过我要说,我尽量.....
作为一辆中型车,它的空间真的是非常充足,前排和后排的腿部空间也是十分宽敞,丝毫也没有拥挤的感觉;可能作为轿车,有人会觉得头部空间会比较局促,但这辆车真的没有这样的感觉,可能是C5的坐姿相对别的中型车会更低一点,总之,它的空间真的不错;再说说它的后备箱空间,这对于它也没有任何难度,进深也很不错,在中型车里绝对不输给其他的竞争对手。空间依旧满意。
众所周知,法系车的车身底盘都是非常厚重的,所以这辆车搭配了2.0L自然吸气发动机搭配6速手自一体变速箱,这算是近几年来主流的一个动力总成,在这台C5也发挥的淋漓尽致,在起步时,加速效果非常好,有一种在这个级别所谓推背感,非常给驾驶员信心啊,在超车时降挡速度也非常快,加速给力,转速立马攀升到3500转以上,很有驾驶激情啊,这个动力表现,对于他来说足够了,甚至还能给人信心啊!
由于采用了电动助力转向,所以并不会感到十分的轻松,在原地打轮时还是稍显费劲啊,跟人感觉法系的电动助力转向没有韩系车感觉好,但是路感还是不错的,还有一点就是C5的方向盘真的很别扭啊,刚上手的人肯定会不习惯的。没办法法系车嘛,大家都知道。还有C5的底盘真的非常不错,扎实厚重,悬架也是比较舒服的,在过弯时,车内成员并不会感到不适,不过这底盘真的影响油耗啊,哭.....
一再说明的问题,费油费油,不过听过好多朋友都对法系车的油耗有意见啊,主要还是法系车的安全系数真的高,在有些地方用的材料确实比较厚实啊,例如底盘,这难免会牺牲油耗方面的优势嘛,还是希望有意向购买这款车的朋友,先考虑一下油耗这个因素啊
C5的舒适性,真的是不错,超好的真皮座椅包裹性,再配上电动调节的腰靠,真是享受啊,法国人在这方面真的是用心了,后排的座椅一样舒服,中央扶手也是超有感觉的,只是在加速时,这辆车的发动机噪音控制的并不好,会让车内乘客感到不舒服,希望厂家在后期车型上能够有所改进。
外观这东西,真的是仁者见仁,智者见智了,不过整体的外观设计还是比较受到中年消费者的喜爱,长长的前车头,总会让人感到有点不适应,女性驾驶员就对前方情况更加不确定了,车身整体线条还是比较流畅的,车尾的设计还是有雪铁龙独有的个性的,比如说后风挡玻璃,有一个弧度的设计,当然喜欢他的人还是照样喜欢。
还是有着浓浓的法系风格,个别人体工程学设计真的让人捉摸不透,黑色的内饰很显低调,还好这车没有一键启动,要有的话估计又被放在方向盘的左侧了,嘻嘻。配置方面:14款自动尊享并没有配备中控大屏幕,也就意味着没有倒车影像了,对于这样一台中型车只有雷达我认为是不够的,主要是降低了档次;其他配置:真皮座椅、真皮多功能方向盘、定速巡航、自动双区恒温空调、主副驾驶电调座椅、自动雨量感应、在车灯方面全部为AUTO并没有配备透镜,但是有LED日间行车灯,而且还有转向辅助灯。配置也真的是对得起它的价格。
先把他的油耗放在一边,其他各方面的表现真的是不错,性价比也是很高的,毕竟优惠完17万多,可以买到这么大一辆车,特是很有面子的嘛。
大气的外观,超高的配置,充足的动力就是理由!!!!
购车3年后可靠性质量评价 | 2017-06-02

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车1年10个月后追加口碑 | 2016-04-03
20100km行驶里程
免费1次 收费1次保养
540.00元花费
对于C5的油耗,我想大家也都知道是一个什么样的水平,依然是一个喝油的小老虎,据我的推断,也许是因为我的这辆车是14款的缘故,在15、16款的车型上,是不是有什么更新的技术?不过我猜测应该也都差不多,毕竟它还是一台C5嘛,法国车的血统还是改不了的,再次说一下,C5的油耗真是硬伤啊,开这么长时间的C5我依然没法接受这个现实啊,还是平常开的时候温柔一点吧,这样也会缓解一下。
值得一说的是,C5的保养个人认为还是略贵的,对于我这样的工薪阶层来说,可能是有点贵,也许是跟我开韩国车也有关,C5的保养和现代比起来真的是贵,中型车的缘故吗?首保免费,二保的价格在500多,可以给各位一个参考。也许并不是特别准确,全国各地都有不同嘛,但大概都是一样的,作为一个工薪阶层的消费者来说,我还是推荐大家去私立的保养机构进行保养,价格会有不少的优惠哦,而且在机油方面也有更实惠的选择。
开了20000多公里了,C5给我的感觉一直都很不错,舒适的悬挂,安静的车内空间,强劲的动力,都能给我不错的感受,总体表现也很扎实,很让人放心啊。这么长时间,只有一次让我很困惑啊,在15年冬天,由于我家在内蒙古自治区阿拉善盟,少有的寒冷天气温度达到了零下27、28度,在早上打车的时候,竟然打了好几分钟都没打着,这一点小毛病让我很担心啊,毕竟这已经是14您的车了,又不是特别老的车,怎么会出现这样的情况啊。不知道是不是一个特例,最后一边轰油一边打马达,才把车打着。这一点让我很无奈,除此之外,这辆C5都是不错的。足够让你满意,但前提是你能够接受它的油耗哦。
在吐槽这方面嘛,还是有一两点需要说的,一个就是它略高的油耗,着实让我有些苦恼。还有一就是C5的车头真的是有点长啊,对于新手驾驶可能有一些不习惯。再的方面,都还不错。
购车1年11个月后追加口碑 | 2016-05-13
收费1次保养
580.00元花费
又说到了雪铁龙C5的油耗,依然还是没有让我很高兴,还是那句话毕竟它是还是一台中型车,而且更重要的是它还是一台有着纯种法国血统的车,所以当我选择C5的那一天,我或许就已经就知道它比起其他品牌的伙伴要多喝一点点油了,不过当时被它迷住了,也并没有考虑那么多的问题,既买之则安之吧;不过说实话,C5的表现也没有辜负他的油耗,真的有很强的动力表现哦,也是有一点点推背感的,尤其是在S档的时候,更有动力澎湃的感觉;不过最近C5的表现,也有稍稍的进步,可能和我最近的驾驶习惯有一点点关系吧!
保养上来说,基本上属于一个差不多的水平,和第一次的收费保养的价格差不了多少,基本满意,这样的价格还是基本能接受的,不过这样的价钱做保养,在4S店的机油肯定不怎么样,都是普通的机油,要想用更好的机油,肯定还要更高的价钱。如果方便,还是建议大家去有资质的修理厂进行保养。
自上次的追加口碑以来,并没有发现有什么毛病,一切都很正常,就是担心冬天那一次早上打不着车,会不会有电瓶和马达的问题;到冬天继续观察吧,至少现在没有什么毛病,它还是比较让人省心的。
这辆车总体来说还是比较棒的,并没有多少值得我吐槽的地方,就是它的法国血统带给他一些人体工程学上的毛病,不过现在我已经习惯了,哈哈;还有就是他比较长的车头,让女士很头疼,总觉得要碰到前面。
说说雪铁龙C5用车感受
2020-02-26
一辆被忽略的好车
2018-06-12
安全性好,性价比超级无敌知足的购车体验
2018-06-12
很好的一款车,开起来得心应手,底盘支撑扎实,用着很舒服!
2018-06-12
总体来说配置丰富,车身厚实