当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2012款 1.6L 手动豪华型 国IV
书生心随逸动: 心随逸动,两年来逸动陪我走过的路。

心随逸动,两年来逸动陪我走过的路。

书生心随逸动

逸动 2012款 1.6L 手动豪华型 国IV

2016-03-09 首次发表
  • 2013-09
  • 日照

最满意

1.车身大气,原来总是感觉国产车很不可靠,开几年几乎就散架了,但是看过逸动的时候,这个感觉就没有了。2.噪音方面,怠速基本听不到发动机的声音,噪音控制的基本不错。3.因为我的老家在农村,基本一星期回家一次,路不是一般的烂,刚开始有点为逸动担心,担心不能适应这样的路面,但是逸动经过了考验,没有出现任何的问题。4.看过论坛里很多车友吐槽有乳化现象,我的小逸至今没有发现。5作为一款国产车,他的驾控感赶上甚至超越了同级别的合资车。6.动力方面,搭载1.6升自然吸气发动机,但是配上1.3吨的车身,动力稍微有点弱,但对于家庭来用足够了,毕竟不是定位跑车系列的。

最不满意

1.减震偏硬,过减速带的时候颠簸感很强。2.由于是12款的车,后排头枕不能伸缩。3.车内有两处异响,一直没有解决。4倒车档比较难挂,偶有打齿现象。

4.6米的车身,2.66米的轴距,致使驾乘空间满足了日常需要,对于我183厘米的身高来说,空间足够。后备箱容积也算是可以的,至少出门旅行时候的行李足够放下。

1.6升自然吸气的发动机动力比较足,但是碰到1.3吨的车身后,感觉有点小马拉大车的感觉,不过速度起来以后,动力的储备还是很足的,高速超车不会感到太吃力。

作为一款国产车,操控超过很多同一级别的合资车,虽然液压助力相比起电子助力来说有点重,但是路感不错;档位间隙明显,吸入感很强。

提车的时候8.2;高速路开空调的时候跑过5.7,省道车少的情况下5.5;市里基本在7.5-8.1左右,总体来说油耗不高。

座椅软硬适中,因为我经常跑高速,时间长了不会感到很累。唯一不足的就是后排头枕不能伸缩。

外观就不用说了把,大气的外形,给人一种欧美车的感觉,前头的中网进气栅,镀铬点缀,画龙点睛,腰线饱满,相较于那种门把手在腰线上的车来说,多了一份灵动,少了一份呆板。

我比较喜欢米色,但是相对于黑色来说不容易打理,时间长了显得很脏;操作台用的是硬塑料,这一点就有点掉价了,同级别的帝豪EC7,江淮和悦都已经是搪塑得了。总体感觉长安有点抠。

性价比高,我就是看中了这点直奔他而去的,因为我看过和逸动同级别的很多车,就逸动配置丰富,ESP,205/16R 55的轮胎,天窗,多功能方向盘,倒车雷达这些一样不拉。

购车2年7个月后质量评价 | 2016-04-14
  • 开合时有异响