当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 吉利GX7> 吉利GX7 口碑> 2015款 经典版 1.8L 手动新都市型升级版 国V
1芈阳光: 动力一般,内饰一般,油耗稍高,空间不错,舒适性不错,操控感强

1芈阳光

吉利GX7 2015款 经典版 1.8L 手动新都市型升级版 国V

2016-03-09 首次发表
  • 2016-01
  • 黔东南

最满意

一、比想象中的各种噪音要少很多,内饰无异响,底盘无异响,发动机仓噪音也不算很大。 二、操控感不错,方向机的指向性很强,方向机的力度适中,油门刹车离合的操控感也调教得很好,排档的吸入感也很强,完全可以轻松换挡。 三、虽然整车尺寸并不算大,但后排空间跟后备箱空间都很大,后备箱改造空间非常充足。 四、底盘调教得很到位,减震软硬适中非常满意。 五、天窗开着跑高速都不会吹风进来,完胜各种高端汽车天窗

最不满意

最不满意还得是细节 一、前排顶上的阅读灯安装的工艺很次,有很明显的翘边。 二、玻璃水的喷嘴喷出的水总是很散,不管怎么调整,只要开着天窗,肯定会有水飘进来。 三、前排座椅靠枕的设计违背人体工程学原理,要想贴着后背,头就必须得向前倾,难道设计师是个驼背吗? 四、后排中间的座位比两边的座位凸起,坐在上面很不舒服。 五、发动机舱里两个前轮的部位竟然有空隙可以直通前轮挡泥板,很多泥水飞进了发动机仓

空间是必须要赞一个的,小身材有大空间,后备箱的改装空间充足,完全可以加装一排隐形座位。

动力表现很平常,虽然动力刚好够用了,但是完全没有表现出优质发动机1.8L排量应该有的强劲。只能说发动机表现很平常,技术还是相对落后的。如此的动力表现应该是先进发动机1.6L排量的表现

转向精准,方向机力度适中;变速器选用得很好,排档轻盈;油门刹车离合的力度都调教得很好,底盘调教也很不错,减震软硬适中,减震太软的话稳定性就会降低,减震太硬的话乘坐舒适性就会降低。

相同车重的情况下,油耗跟动力是成正比的,但是稍稍感觉油耗偏高。如此动力平平的发动机,技术稍微先进一点的话,理想的平均油耗应该保持在8个左右,可是经过我三千多公里的测试,平均油耗始终保持在10个左右。

座椅的舒适性一般,特别是后排的中间位置比两边凸起来不止一点点,前排座椅头枕设计不合理,我把头枕反过来装了,感觉好得多,但看上去总觉得有点怪怪的。 静音方面相比同价位的汽车还是算合格的,隔音效果太好的话,跑国道山道的时候,弯道会车就会听不到对方来车的喇叭声,容易造成交通事故。GX7这样的静音效果反而更适合跑山路,在城市里穿梭也不会感觉太吵。

外观虽然没有什么很特别的亮点,但是属于经久耐看型的,不管怎么看都越看越喜欢,找不到视觉上的缺陷。自己再加上一些外观的改装,简直就是高端大气上档次,很符合本人的审美观。

内饰的视觉效果还算好看耐看,用料很平庸,不算太次的材料,但有些地方该镀铬的地方没有镀铬,显示不出豪华档次。不过后期自己在某宝淘了一些镀铬件来装饰了一下,顿时感觉就不一样了。

性价比还是非常不错的,就目前的市场来看,这个价位想买到一款各方面表现优秀的SUV是不可能的了,但是想买一款性能表现平常、但是稳定性佳、车身结构的安全系数又比较高的SUV,除了吉利GX7,我是再也找不到更好的选择了。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-03-09
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉