当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2015款 质惠版 1.6L 自动舒适型
cjwnice: 白宝来,好运来——之于我的15质惠版1.6L自动舒适白宝来
  • 20300

白宝来,好运来——之于我的15质惠版1.6L自动舒适白宝来

cjwnice

宝来 2015款 质惠版 1.6L 自动舒适型

2016-03-09 首次发表
  • 2016-02
  • 郑州

最满意

外观大气,完全符合我及我们全家人的审美观,档位清晰,方向盘指向精准、力度适中,开着爽。

最不满意

最不满意的嘛,貌似还没有发现,唯一的心病儿就是似乎这车没有后防撞钢梁???

由于我们家没有一米八以上的大个子,没有一二百斤的大胖子,所以,空间嘛,对于我家人来说,完全够用,完美匹配。对后备箱也很满意,孩子的自行车折叠后刚好可以放进去,常常可以载上孩子的自行车到广场上或者体育场带孩子骑自行车。开回家之后好多天,我才发现原来后备箱是可以扩展的,后排座椅可以四六比例朝前放倒,爽得很呢。记得以前和朋友一起爬山玩,砍了根拐杖,想往他的Polo后备箱里放,结果由于太长,怎么也放不进去,只好将它截短了。现在一看,宝来应该很容易就放进去了。

动力这点,本来没觉得有啥不满意的,可是由于各种品牌型号的汽车开的多了,手动档位的汽车开的多了,特别是各种论坛帖子看的多了,总感觉小宝真像网上评论的那样儿:起步肉肉的…… 不过这个问题,我家老爷子风趣的说我:起步肉是因为你不舍得踩油门!!!嗯,非常有道理,只要你舍得……踩油门!哈哈~! 但是,我从不担心小宝动力的问题,起步肉点不是更加安全吗?要那么快干嘛,又不抢时间,还是安全点让人放心啊!

小宝的操控那可真是没的说的,说走就会走,说停就能停,方向盘指向精准,高速上稳得很,既不发飘也不左摇右摆。跟日系电子助力比起来,一点儿也感觉不到宝来的液压助力有什么区别,完全可以用“自如”来形容它的操控性。 现在我仍有个疑问,就是那个模拟手动老用不好,平时也很少用到,如果哪位坛友有兴趣,希望一起讨论。

这个油耗有点高呀,特别是点着火刚起步那会儿,油门轻轻一脚就是四五十呀!四五十L/100km! 但是,长途特别省心啦,特别是定速巡航轻轻一按,速度就稳稳的定在那里了,上大长坡自动加油、下大长坡自动减油,速度表指针稳稳的定在那里,这种状态下的小宝油耗你猜是多少???只有5L/100km多一点!!甚至5L/100km左右,哎,真省心呀^_^!!! 截止目前,刚好行驶一个月有余,总共加了100元×4次=400元,93#,已经行驶900公里,目前油箱油位指示还有四分之一的四分之三,续航能力还有80km,93#汽油的价格大概是不到五块五毛钱吧,我不记这个,也不太会算,哪位车友有兴趣了,欢迎联系我一起讨论哦。

这个我得批评一下一汽大众,好多比这便宜的车车(特别是日系)都比宝来舒服。坐在车内,只听得宝来16气门的发动机的那个嘶吼呀,心中万马奔腾!!噪音确实大。过坑儿过坎儿的时候,车内特别是后排明显感觉到后减震咕咚咕咚的抱怨,说好听点儿,那叫硬朗,说难听点儿,那叫偏硬,难受。 不过,总体来说还不赖,虽然比宝马比不过,但是很符合我们的要求,没有不舒服的感觉。

外白内黑:外表的颜色可是主要依了我老婆的意见,新车开回来之后,全家人都喜欢这个颜色,也都喜欢白宝流畅的线条和性感的腰身。 论坛里好多人表示不喜欢宝来的屁股,可是我倒觉得宝来的屁股越看越耐看,借用坛子里某兄的话:“男人不都喜欢大屁股吗?”哈哈~

外白内黑:我们都喜欢全黑色的内饰,感觉一体化的感觉特别明显,而且特别稳重、大气,永不厌烦。 中控台上面的地方太小,而且台面是弧形的,放盒纸呀啥的老往下出溜,不老得劲儿。也许是怕物件反光出于安全考虑大众有意如此吧。 新车刚开出4S店时,只闻得车内的那个味儿呀,真是刺鼻……幸亏有天窗,打开窗户,异味儿一会儿就消散掉了,一个月后车里就基本没啥味儿了,真皮的座椅、方向盘套等内饰还是不错的。

性价比超高的一款车,听说多少年前这可是十四五万的车呀。现在这种实惠的价格能买到这样性能稳定的车,夫复何求呀!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-05-20

购车3个月后追加口碑 | 2016-05-26

油耗确实出乎我的预料:到绵绵大山里山里爬大坡时比较费油,二档、三档到是不费力,油耗那是蹭蹭蹭往上窜呀,十一二升的油耗很正常;市区里慢慢的跑,等等红灯、优哉游哉,那油耗也不低,也得在10点一二那样;但是如果上了高速,那油耗很快就能降下来了,如果打开定速巡航功能,油耗几乎就在5升/百公里出头,省的很,高速公路上跑上两三个小时,综合油耗很快就会降到7.5升/百公里以内,我的车还算新车,坐着五个大人加上一个小孩子的最好成绩是7.0L/百公里!!跟朋友的福瑞斯自时做了下对比,朋友马上就叹到,还是咱得宝来省油些呀。 俺现在的平均油耗已经基本能够稳定在8L/100km以下了,怎么样,还不赖吧。 宝来是款省油的好车。

由于我的车还没到首保,所以还不知道保养的细节,等到我的车去保养了,再来跟大家分享吧

故障???开俺的宝来这么久了,倒还真没发现有什么故障!有一次,我开车过一个大坑时,底盘被下面的大石头给狠狠地挂了一下,在车内明显听到巨响:叽里咕噜隆冬挂灯~~~心疼坏了,不过还好的是,到4S店里举起来仔细检查后,竟然没有发现伤痕,嘿,好结实的宝来! “故障”对俺家宝来而言,是个新名词儿,希望以后也是。

大众比较牛,我是真的见识过了……别的品牌的车车,在我选车之前都能由总部给我打个电话来,可是咱得大众呀,车都开了这么久了,一个问候回访的电话也没接着,哎,就算是想对总部给他们4S店给个好评吧也不知道该找谁说去…… 开的时间久了,我慢慢的发现,宝来的前排扶手箱设计的实在是有点鸡肋了,副驾驶勉强能用到,可是主驾驶在开车过程中根本很难用到它,虽然它可以前后伸缩、调整角度,但是驾驶过程中,右边的胳膊肘想支在那上面太难了……跟朋友的 君威对比了下,这个地方差了不是一小截儿啊(ㄒoㄒ) 跟朋友的新桑塔纳对比了下,才发现,原以为比桑塔纳好个级别的宝来只给了两个气囊,桑塔纳还四个气囊呢,这难道是上汽大众比一汽大众的厚道之处? 还有一点,前几天开朋友的世嘉,又仔细对比了下,手动舒适版(不带天窗那种)的中控台、前左、前右门上大部分材质都是软的皮子,档次远远非我的大宝所能及的,而且人家世嘉才9万多一点,唉,大众这个价格呀。 唯一还能让人聊以自慰的是,宝来原车自带ESP和T胎压监测,这两个比别的车多的功能倒是听让人心里踏实的。 俺的大宝没有像桑塔纳、福瑞斯、爱丽舍那样头顶个天线,满意;没有像K3、伊兰特、卡罗拉、赛拉图等等那样只有小脚丫,大宝205的大脚丫,满意;算是较高的底盘,在轿车里应该算是先进了吧,满意! 版主,赶快将我的口碑升级呀!先谢谢呀! 聊天时,跟朋友年初买的英朗15N GT 自动精英型简单对比了下,貌似宝来里带的功能除了后视镜折叠英朗没有外,如ESP、胎压监测、窗户防夹手等等功能在英朗上面都有,而且,英朗上面还能看到四轮轮压值,在仪表盘上面显示的清清楚楚的,可是俺的宝来我还没发现在哪儿看这些数字、也许就没有这个功能???

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-06-19

提起爱车宝来,有经验的车主都会挑起大拇哥对我说:“哎,宝来呀,那车可是绝对没问题的,油耗又不高,1.6排量的车里它算最省油啦,啥油都能喝而且咋开都开不坏,耐造得很呢”! 事实证明,宝来的油耗确实不告,跟朋友的福瑞斯比了下,还要略低于福瑞斯的油耗呢! 本人周内上下班5公里以内,周末和节假日偶尔会带着家人去郊游!

城市路段表现就不太理想啦,特别是工作地点离家不远(单程一般三四公里那样),而且红绿灯特别多,所以在家附近开的话,时速很少能超过60km/h,2档、3档档位前进的时候居多,哎呀,这个时候的油耗真真叫个急煞人也,单程起步油耗得30L/km,开一会儿后慢慢的降到20L/km,再开一会儿慢慢的降到11~13L/km,等到它要继续降低时,已经开到目的地停车场准备停车啦,所以油耗居高不下……不过不会太担心,这些数据都是行车电脑自动计算出来的,短时间的行程的偏差是比较大的,建议车友还是以自测为准。

上了高速后,那油耗杠杠的,只要你不踩地板油、不踩急刹车,稳定驾驶,油耗一般得在6.5以内,绝对不会超过7.0,像我这样子驾驶习惯比较温柔、爱惜,而且时不时还会用用定速巡航,那油耗通常都在6.0以下,别不相信,有图为证哦……

3900公里的时候去进行了首次保养,9000公里的时候去进行了二次保养……

保养服务

3900公里的时候去进行了首次保养,免费的,4S店里还送了机油道深度清污,非常棒哦;二保的时候就完全自费啦,400大洋全部搞定:机油、三滤、常规检查……

大众的车车质量杠杠的,从来没有哪个部位出过问题!

这车虽然谈不上豪华完美,但完全能够胜任家庭生活一切需要,应该说非常满意啦,非要吐槽一下的话嘛,唯一需要改进的就是发动机的噪音在高转速时听得比较明显,隔音效果不是太好啦……平时给孩子放钢琴曲的音量调到10左右就OK了,可是上了高速就基本听不到了,必须调到20多才能听的真啦……