当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2015款 质惠版 1.6L 自动舒适型
烧的厉害: 实用的居家车

实用的居家车

烧的厉害

宝来 2015款 质惠版 1.6L 自动舒适型

2016-03-27 首次发表
  • 2015-10
  • 湘潭

最满意

外形和内饰个人都很喜欢,不张扬,很多人都不喜欢套娃脸,但我个人认为其实很不错。安全配置高,还有就是在降价后质惠版的性价比我也很满意,内饰我认为漂亮而且讲究,一些小配置如后视镜加热,电动折叠,多功能方向盘都很实用,方向盘精准,力度也适中,个人还是比较认可大众这个品牌,希望不会让失望!

最不满意

第一个要说肯定就是后防撞梁了,我认为一定是因为成本考虑才把它给减配的,绝对不是什么后防撞梁意义不大而不要的,听说新款宝来又把它安上去了,说起这个事我还得找个时间去装个防撞梁,第二就是发动机噪音有点大,但并不是大到能影响你开车心情的那种。

在买车之前看了论坛里面说宝来的空间很大,我认为应该是很不错,不是同级别里最大的那种,也不是最小的,但正常座五个的是没任何问题的,前排很宽敞,后排你要不是都座的胖子的话,也是不错的,储物格也不少,大大小小的东西能放不少,就是手刹后面的储物格那个东西不是很好用,把它升出来就影响拉手刹了,后备箱就相当的大了,每次从老家回来,大包小包的都能塞进去,而且后排座椅可以放倒,增加了不少的实用性,总体来说,空间还是很满意的。

1.6L的动力在1-2档时候有点慢,不是很给力,但只要上了3档以后,动力输出很线性,并且还不弱,上坡也不感觉费力,我没有开过带T的车,不知道加速快是什么概念,但我感觉宝来超车还可以啊,一般环线也好,高速也好,超车还真没什么压力。开过我一哥们的K2,感觉动力比K2强不少啊。

之前也没开过什么车,所以到底怎么样叫操控好也不知道,反正宝来开起来很稳,方向精准,而且方向盘的力度个人认为很不错,在没有车的高速上最高开过140,感觉还是稳稳的,自已不敢在往上走了,过弯的时候一般的30-40码,但也有在60码过弯是时间,也没有打滑的现象。ESP这些功能应该是有一定的帮助,在无人的马路松开手以30码的速度前进没有偏向,个人比较喜欢机械助力,总觉得比电子的要靠谱。

现在行驶了3500公里了,表2的油耗显示8.2个,高速及城郊与市区的对比差不多1:1吧,认为还可以接受,就是刚提车那会,都是好几十的油耗(可能那会看的是表1),慢慢的就下来了。如果只跑市区的话一般都是10个油以上,要是上下班时间段就其本12、3个油了(家里到单位3公里路,基本上一路堵回来)。相比于日系车油耗不底,但个人不是十分满意的。

后排自已很少座,前排觉得不错,还有腰部支撑很好,开久了之后感觉更加明显,真皮座椅舒适柔软,质感也很好,坐起来很舒适。车辆的悬架调校得有点硬,过减速带的时候能明显感到颠簸,还有就是胎噪声音不小,应该是轮胎的原因。

宝来质惠版的外观既不张扬也不平庸,中规中矩,外观大气、沉稳,喜欢宝来的前脸以及大灯,如果要是能有个LED的日间行车灯那就完美了,天窗认为用处不是很大,一般很好去打开它,臀部也不是大家说的那么丑,这个只能看个人喜好了,整车就是C柱那里在延伸一点就好了,我买的是银色的,个人觉得很大气,也耐脏。

虽然说内饰用的都是硬塑料,但是保持了德国人做事严谨的作风,做工精良,纹路也很细腻,镀铬的装饰让人有高大上的感觉,包括按钮及缝隙都处理的相当到位,按键的手感也属上乘,自已换了个导航感觉还没有它那个收音机的做工好。

这个是我很满意的一点,同价位的车有车身稳定系统,定速巡航,胎压监测,后视镜加热,后视镜电动折叠,多功能方向盘,电动天窗等这些配置的,反正我们这里是很少了,而且这种车型的车,以后再保养与维修方面也很方便,当时正好是宝来降价的时个,优惠了1W多大洋,这性价比一下就出来了。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-04-07
购车9个月后追加口碑 | 2016-07-03

目前油耗基本在10升左右,主要跑的市区多,个人还是很满意的,自动挡虽然没有手动的省油,但也算经济实惠了,主要是我老婆每天上下班回来才6公里,很近,路还很堵,所以油耗会觉得有点高,平时开车也很算温柔,也没有猛加油的暴力开法,个人感觉整体还行。

就在6500公里的时候,做了首保,免费做的,到4S店看你用半合成机油还是全合成的机油,如果用合成的,就得自已加钱,后来我用的半合成的机油,上面写着原厂机油,最后还剩余了一点点,给我带回来了,也不知道有什么用,下回打算再开个5000到7500公里再做第二次保养,4S说第二次到5000公里就可以做了,还一个劲的给我推销合成机油这里好那里棒的,但我没听他的,还是用的原厂半合成机油,我想这么一成熟的车型了,那里还需要这么娇贵啊。

有一次打火打不着的情况,打电话问4S,后来是电瓶上的那根线没有拧紧,这里吐槽一下4S,太不敬业了,其他问题就没有了,目前车况还是挺稳定的。

第一个空间,空间现在觉得真的是紧凑型的,后排座3个成年人是真的有点紧的。第二就是速度开快点,车门有漏风。应该是密封性不行,路上感觉噪音比较大,胎噪风噪发动机动静都能清楚听到。第三就是开空调的1.2档还好,但是一到3档就呼呼的叫,噪音太大。