当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2016款 1.6L 自动汽车之家定制版 国V
昆明车友0610714: 年轻时尚的外观,发动机和t变速箱不错匹配,偏运动的调校操控好

昆明车友0610714

逸动XT 2016款 1.6L 自动汽车之家定制版 国V

2016-03-13 首次发表
  • 2016-02
  • 昆明

最满意

最满意的就是定制版独一无二的外观,加长的尾翼、定制版专属的车标、钢琴烤漆的外后视镜、鲨鱼鳍天线、原厂烤漆黑顶、1.5T车型的17寸轮毂配普利司通搏天族运动型轮胎、原厂红色制动卡钳、定制版黑棕色之家Logo仿皮座椅、之家版车载系统,当然爱信4At变速箱的耐用性和换挡平顺性也是我满意的一点。闪电闪光蓝的定制版车身颜色搭配定制版的黑顶和黑耳朵,个人觉得这样的蓝黑颜色搭配是最完美的,蓝色年轻时尚,也不失稳重,而且看上去比白车的漆面质感更强。

最不满意

1.3 吨的车重匹配1.6L的DVVT发动机再加上4At变速箱匹配度不错,但是提速还是偏软,而且4At变速箱导致发动机转速拉的比较高,相对油耗同排量车型中偏高一点但是还能接受,虽然4At并不是导致油耗偏高的决定因素。还有就是电子油门提速的反馈没有那么灵敏。

买这个车其中一个原因就是看中他的空间,虽然严格再说三厢版本的容积是比XT的后备箱大的,但是因为XT后备箱遮阳板可以活动和拆卸的特点,以及掀背式的这种开启方式,在很多时候增大了物品放置的方式,三厢版本的逸动只是在后备箱的纵深上有了优势,但是别忘了XT后排支持比例放倒,载物能力当然不是强一点半点的。

因为车重的关系,1.6L自吸发动机,日常驾驶动力还是不错的,满载和上坡还是动力偏软,现在目前市区驾驶的感受动力都还是很不错的,只是在80码以上高速行驶时想让车子通过加油门自动将挡加速超车的反应不是很积极,而且通过深踩油门降档后,发动机转速会提升的有点突然,而且也不是很快的就能感觉到加速感,特别是遇到长上坡路段,建议厂家加入上坡辅助。

17寸轮毂配普利司通搏天族运动型轮胎加上偏运动的地盘调校和液压助力的转向,路面反馈和车身稳定同级别车里操控很不错,后期决定加入前顶吧,提升车身的稳定性。

油耗现在跑了953公里,市区大概11个左右,告诉7.5到8个左右,对1.6L排量来说偏高,但是在接受范围内

舒适性在同级别车中在中等水平,目前使用感受良好,后悬挂采用了扭力梁式非独立悬架,过起伏较大路面的时候还是有一些明显的弹跳动作。

外观就不用说啦!不喜欢就不会选择定制版了,独爱定制版的大尾翼,1.5T车型的17寸五幅轮毂。

内饰也一样,就是看中定制版的黑棕座椅,当然仪表台的硬质塑料工艺看着真的很掉档次!很不爽

整辆车的性价比还是可圈可点的,但是对比常规XT的优惠来说还是略低,不过定制版的就是看你喜欢不喜欢,喜欢就值得,个人看重定制版的尾翼和轮胎组合,根据市场价的参考来说,选择普利司通和17寸轮毂的组合,还是对得起贵出的那么一点价格。但是希望汽车之家以后对此类车型,在实在的配置和用料上多用心。

最终选择就是看中了定制版独一无二的一些配置,个人喜欢改装,这样可以少改不少东西。