当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2013款 1.0L 手动实用型
wst2811: 车买来是开的 基本满足代步要求 油耗可以接受 收入不高 没压力。

wst2811

奥拓 2013款 1.0L 手动实用型

2016-03-18 首次发表
  • 2014-10
  • 济宁

最满意

省油 停车方便

最不满意

夏天开空调 动力不足 抖动严重,各种异响。前段时间行驶中突然熄火,检测是电路问题,保险虚接 不知1万公里 熄火 这个很无语

3口之家 基本够用,一般的自己开

屁股真心不好看

内饰一般 毕竟这个价位

性价比还是很高的 对得起铃木这个品牌

购车1年8个月后质量评价 | 2016-06-19
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年7个月后追加口碑 | 2016-05-10

没认真算过,按当前油价,每次加100元93号汽油。跑320公里上下

4S店做的,因为平时跑的比较少,一年半才8000多不到9000公里,大半年保养一回,首保换的齿轮油,二保自费换的机滤,价格还行,油耗没什么大的变化,主要新手 没什么感觉

说起故障,行驶中无端熄火两次,4S店也查不出什么毛病,这点很失望,买车前做了工作,奥拓的质量还是有口皆碑的,但是行驶中熄火这也太危险了,这是个特例,也许是我技术不好,希望不会再出现

决定买奥拓,是需要盯着压力的,手实低配,窗户手摇,自己装的中控+遥控开锁,加了CD机,别的没什么大动。村里人看车,奥拓车小 开出去没面子,甚至很多人以为是电动的,同样的价格买个面包车比这车有面,邻居都开SUV,我毅然选择奥拓,手头不宽裕是一方面,像我们这样的城乡结合部,奥拓进进出出够用了。中国人的劣根性,说不在乎这个,那是假的。但至少出门多晚回来,家里不用担心了,下雨不需要批雨衣了,进城不需要挤公交了,接人送人不需要打黑出租了,赶集上店不需要打包小包拎了,带小孩出门不需要严严实实包裹了,连孩子发烧感冒的几率也小很多了......关于养车费用,一年5000足够了,加油2000左右,保险2000左右(强制+第三者),加上保养 违章 停车等其他费用 基本也就这样了,我的观点 是有钱花在刀刃上,毕竟80后 上有老 下有小,赚钱都不容易,这是补充的评论,就简单讲这几句 谢过

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-06-17

最近每次加油100元。可以跑320公里只多不少。我没这边路况不太好,农村水泥路,电动车行人多,走走停停。丘陵地区偶尔上坡。夏季开空调动力稍微不足,需要踩深油门,油耗略微上升,但在可接受范围之内。空调还是很好用的,奥拓空间小,空调凉的快!

免费保养一次,自费两次。朋友在4S店隔壁家工作,有些什么问题挺方便的,4S店工作人员态度很好, 接待姐姐很漂亮。

上次讲行驶中熄火,现在没再出现,咨询了4S店技术人员,有可能是松油门熄火,还需观察。

从驾校新手,到现在,马上两年了。奥拓还是要慢慢的开,经常光顾汽车之家新奥拓论坛,和车友交流心得,收获颇多。车子改变人的生活质量,虽然是量奥拓。我想很多人跟我一样。奥拓是人生第一辆车,从起初提车的满心欢喜,到现在的趋于平淡,奥拓已经是我们一家出行不可缺少的一位小伙伴。从新手上路的手忙脚乱,到现在路上的灵活从容,奥拓也经历了满身的累累伤痕。期初路上会车,由于距离把握不准,经常会刮到路边树枝,还有一次刮到电动车把手...... 前段时间升级了炫酷版导航地图,现在方便多了,B格再次提升。右前轮走山路压了钉子,花了10元补轮胎,自己不放心,回家前后轮做了调换,顺便说下奥拓的千斤顶很好用。 目前就是这样,有新的体会,还会再次追加。

购车2年1个月后追加口碑 | 2016-10-27
  • 12000km

很省油,这个没的说,现在油价也便宜,100块跑小400公里不费劲。除了省油就是省油,第一次去首保,出发加满油,来回跑一段高速和国道,开空调状态。在市区逛了会,算算来回公里数是635公里,再加满油用了200元当时油价7.76元。这样平均一公里是0.314元啊!!!非常不错哈。这些年不同大小车型都接触过,到现在有20多年的司机职业生涯了,不过个人驾驶习惯对油耗有点影响。我个人感觉这个油耗很出色了

买车两年了,续费了保鲜,保养换机油什么的当然自己动手,免费保养后的几次都是用5W-30的机油,总体感觉良好。常规保养三百二百就能解决,保养费用还是可以接受的,后来自己买的机油机滤换的,用的银美孚5W-30全合成,效果还可以,刹车系统,悬挂,电路系统啥的,不知道费用会多少?但是,为了车辆更好的使用,还是很有必要的。

上次讲行驶中熄火,启动困难已解决,原来是自己加装遥控中控锁取电位置连接不牢固,行车抖动容易造成接触不良,相信铃木的品牌质量!

本人用车相对大条~基本只要不出大问题我是不会去在意的~价格在这里。买这车就图个省心,但是我觉得哈买这车真的要买手动档,自动的太费油了。相比1.3~1.5的排量这油耗有过之无不及呀。一个夏天下来了~开空凋基本没关过~感觉动力还是不错,进了几回山里的坡也挺大但是发现小拓拓在开空凋的情况下依旧还是表现可以哈~两大人两小孩子还是可以随便玩玩的。在这里还是依旧点个赞吧~ 操作非常舒服,不像在驾校的皮卡那样,方向指向到位,会很轻松,最大功率为52kW6200rpm,最大扭矩则为92N?m2500-3500rpm,并且达到了欧V排放标准。仅从数据来看,手感还不错的手动挡,1挡升至2挡感受不到有明显的换挡顿挫感。三缸发动机表现也不错,怠速安静稳定。对于在交通拥挤的市区,新奥拓的灵活性好,行驶便利,在城市里面作为代步工具还是占优势的。 车子虽小,但储物空间非常多,尤其后座两边车门均配置放水位置,廉价的来颇具心思,副驾驶储物格一分为二,上面开放式储物格为车主及副驾驶位的乘客带来的便利,中控台上面的平台设计非常好,有足够的地方来放自己心爱的饰物,整车塑料性太强烈,但毕竟是廉价微型车,结合总体设计也算是挺好的了。 微型车空间没啥好说的,但如果舍弃后座改成两座车的话应该销量不错,本来这些微型车就少坐人,本人感觉后座完全是鸡肋,移除改为后备储物空间的话实用性提高很多,前排位置舒服,我180的高度坐进去驾驶也不会觉得压抑。 新奥拓正副驾驶位置头部靠枕都是一体的,座椅舒适度一般,方向盘不能调节,座椅可前后调节,靠背也可调节,属于基本配置,没有什么新意,后排空间紧凑,高大身材的人乘坐不是很舒适,过砍感觉减震一般,不是很舒服。有待提高。 这车最值得称赞的地方就是省油和发动机质量好,百公里5个来油,特别是在高速上行驶油耗表现更突出,发动机噪音小怠速时有时感觉好像熄火了似的。最不能忍的地方是这车空间太小,尤其是后座,高个子坐进去感觉非常不舒服。我选择此车的最大理由是性价比高,省油,维护保养,便宜省钱 最后说说洗车,一般人都是在车辆很脏的时候开到道旁洗车店冲洗一下,而一般的时候就说起洗车来,一般人都是在车辆很脏的时候开到道旁洗车店冲洗一下,而一般的时候就是自己擦拭一下。而我的新奥拓车从买来到现在,一次也没有到外边的洗车店去洗,一是我这车小,也没有那么金贵,洗起来也方便。再有洗车这活又不需要多大技术含量,自己动手丰衣足食啊。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-02-15

92号汽油好像不经烧了,车友普遍是这个反应,油价上涨得厉害,6块5左右一升,100块跑300公里马马虎虎,毕竟是奥拓,1.0的排量有这个油耗,不能算是很满意了。当然冬季费油这个我知道。国内油价不给力也是没得办法!

自己动手换的机油机滤,没花多少钱。网购机油静观后效。轮胎总是看起来扁扁的,测试胎压正常也是奇了怪了。换了雨刷胶条,雨天行车很清晰,很舒服。喇叭坏掉了,换了单个蜗牛,没装继电器,效果明显。

算不上有什么故障,车窗开启行车会有震动,基本可以接受,手套箱放一下散碎东西会产生共振,这个不知道赖谁了,织布座椅容易沾灰不容易清洗,看来要换一套好点的座套了。

老婆在考驾照,奥拓以后归她开了,现在出门没个代步车子是不行了,赶形式是个社会问题。自己装的原车导航一体机,开启导航没办法听音乐,不知道是不是我个人设置的问题,五档手动,但是档位间隙比较小,一档和倒挡不好挂,还总担心挂错档,特别是挂4档,之前行驶中挂进倒挡一次,齿轮打得咔咔响,心疼就不说了,朋友面前丢人是真的。倒车灯太暗并且只有右一个,这个不符合中国国情好吧,好几次有人提醒车灯坏了,我也是无语了。晚上倒车提心吊胆有木有?差点掉沟里有木有?撞花坛上有木有?刹车吱吱响,这好像是通病,不知道是前轮还是后轮没注意听,不知道换刹车片可以不可以解决。实用型是有后雾灯的,这个是新发现,虽然没怎用过。

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-05-01

油耗还可以 满箱油600公里没问题。短距离行驶会高一点点吧,最近加私人加油站的便宜油,没啥不一样感觉。

准备一年保养一次,毕竟开的公里数在那里。打算以后都是自己保养,换换机油,滤芯什么的 还是可以自行完成的。

无故障,很好 三年了,很满意,唯一的一点行驶中熄火也是加装中控接线点不稳定的问题,再也没出现。

有的时候会感觉空间确实小了点,以至于每次有人搭车,我都会这样对人家这样讲。上个月接人回家,本觉得3个大人坐应该不成压力,但是加上行李几个稍微大点的包,就不行了,后备箱明显不够用,还需要人坐后排,脚下放一个包,腿上抱一个包,瞬间很尴尬有木有啊???好在动力还可以,新修的马路跑120 连续超车很轻松。 驾驶室车窗玻璃摇下 行驶中会不停晃动,后悬架颠簸吱吱妞妞,刹车依旧尖叫,原装鸣笛喇叭嘀嘀嘀不够响亮。晚上倒车视线很不好,夜间公里行驶大灯不够亮,对面来车情况下,几乎看不清路面,这很危险,以至于晚上基本不敢开出去。

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-12-06

城乡结合部水泥路面颠簸 异响明显 正规加油站6块2一升 100元可以跑280~300公里 油耗跟北方温度有关系,冬季偏高,夏季不开空调的话偏低

脱保了 双十一网购机油 机滤 空气滤芯 自己换,一年跑不了多少公里,看机油注油口很干净.奥拓车喇叭位置很尴尬,坏了两个了,更换需要拆掉下面扰流板,不知道从上面换的车友,手臂是有多纤长。干脆自己接两根线固定在发动机仓,方便换。

保险丝烧了一个,音响和电源没电,自己更换,冬天温度低,早上雨刷不出水,需要跑一段路或者阳关下晒一晒。换后排座套卡扣又坏了一个,幸好之前有剩下的几个,看论坛这个卡子很容易坏,好多车友出现这情况。

一直以为车小好开,倒车方便,没装倒车雷达影像什么的,驾照到手快4年,自己认为是老手了,结果那天倒车把别人车撞了,第一次应对此类情况,当然是下车不停道歉,对方好像是海马什么来着(不记得了),左前保险杆被撞,车漆折了起来,对方是个中年大哥,埋怨我为何倒车不看后视镜,还算好说话,私聊陪200元,不算多,但足以影响我一整天心情,要可以叮嘱自己和各位车友,倒车要注意观察,还有副驾驶不要坐小动作多嘴碎话多的朋友,影响驾驶。 不知是天凉还是什么原因,有过几次原地转弯掉头熄火,这样的情况还是很惊险的,特别是对象车道有打车司驶过来.....去了趟曲阜高铁站,晚上回来天降大雨 ,奥拓车内空间小,很容易起雾,影响转弯,感谢小车风里雨里3年里从未把我扔路上。 这边有私人邮,价格美丽,顺路会加,无明显差异感,相较于国营,满箱油可以多跑100公里不止。 刚续完保险,上月家里老大高架桥限时40 超速10%,收到短信提醒处理,不知道会不会罚款?常开宏光,再开奥拓,明显感觉奥拓方向盘偏稳重,没有宏光轻飘飘的感觉,只是奥拓三缸发动机抖动明显,无论怠速还是换挡。对于我没开过好车的来说,都可以接受,这两年出了好几款奥拓大小的两箱微型车,希望奥拓挺住!