当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2013款 1.0L 手动实用型
糊涂懒: 用车四年感受

用车四年感受

奥拓 2013款 1.0L 手动实用型 购车经销商: 来自:汽车之家Android版

糊涂懒

奥拓 2013款 1.0L 手动实用型

2018-06-01 首次发表
  • 20143km
  • 2014-10
  • 邢台

最满意

油耗最耀眼,跟摩托车有的拼,到哪都开车,就是烧的起油。后期养护成本也很具有性价比。另一个就是开不坏,号称十五年不进修理厂。

最不满意

音响系统太差劲,还是跟摩托车有一拼,六十迈以上基本就没有音响什么事了。还有就是空间确实挺小的,只能常常用价位安慰自己,有点自欺欺人,但何尝不是自娱自乐。

我身高172cm,通常就我自己一个人开,副驾驶就坐着媳妇,孩子在后排。可以说完全够用。

怎么说呢,买这车并不是为了拉多少人,短途坐着还可以,长途我也基本不跑,正确使用它。

合理利用就行了,毕竟自己花了多少钱,买的什么车,都能干嘛用,是吧,谁心里还没有点数吗,有一次跑长途东西太多,我就化整为零,书包行李箱统统不要了。能放的地方就放一点,包括主副驾驶座位下边,可利用的地方其实还有,就是放备胎的地方,我生生放进去九双鞋。

加速可以,毕竟是1.0的,做到这样很不错了,100以下从不惯着别人,超过100之后提速就很肉了,最多跑过160,车身晃的厉害,开着都害怕。自从买了这车,我就有一种狠踩油门的心里,就想反正省油我起步先窜一下,后期我就不挣了,吓唬吓唬他们就行了。

操控比面包车好太多,操控的乐趣完全有,并且够够的。方向盘的大小粗细正合适,车身小巧,穿梭在车水马龙的城市游刃有余。

到现在跑了两万出头了,一箱油高速的话就是九百公里,难得的是这车一直这么省,如果要是国产车在我手里造这几年,我估计早都成了油老虎了。

市区就是三毛一二,红绿灯偏多,走走停停的情况下可以接受。偶尔偏高就说明该保养了。

最近刚跑了趟告诉,八百多公里,算下来就是两毛五,油钱也就二百来块钱,但是过路费高啊,算下来三百五十元。高速不超120迈都还是挺稳的,但是边上经过半挂车的话最好提高警惕,因为容易飘一下,因为自身车皮轻的原因,遇到高速上的高架桥,或者出隧道口都要十分注意,横风对这车产生影响还是很大的。

因为没有怎么开过高档车,所以对奥拓很满意了,这种微型车就不要挑剔太多了,要操控要舒适性,要动力还要油耗低,要手表还要自行车。

空调给力,制冷速度快,就是开空调动力就受点影响。如果不是满载的情况,只是主驾副驾有人的话还是不明显的。

车漆薄,但是跟他们说的高速上小石头一撞就掉漆就夸张了,毕竟这是车,是铁做的,让他们一搞好像很A4纸糊上的一样。车灯的造型还是可以的,车灯的亮度就不说了,一到晚上出门,就跟点了两根蜡是一样的。但是也不是一点好处都没有,有一天晚上出去,回来的时候雾霾封路,这车灯的优势就有了,毕竟在大河北的雾霾天,卤素灯泡还是很重要的。还有就是天线太长了,有点天线宝宝的意思。

中规中矩,功能按键就那几个,但是用的顺手了也就那样了,不要提手感,因为根本谈不上。因为这车没有配置,很多人让我后期改装,但是我一直没有弄,怕对电路方面产生不好的影响。

我买车的价格相当低,我认为很具有性价比。从入手价格到用车成本,都是很满意的。关键这车保值率也可以,前几天还有人给我两万五想让我转让给他,我自然是舍不得,朋友告诉我这车再开个几年还是卖个两万左右,我感觉很不错了,毕竟是自己的第一辆车还想再开几年。

省油,保值,耐用。油耗确实低,小型车新车前两年基本都一样,不分国产合资,但是过了三年,这车优势立马体现出来了,不到没有小问题,而且油耗还是低,开过国产的,过了新三年就是真真正正的缝缝补补的三年,用车到现在一次问题没有出过。当时买的时候比同级的多气囊,感觉是救命的东西必须要有,还有就是操控在同价位可选车型里绝对的优秀。后期用车成本才是关键,保养的时候都不敢多花钱,因为一不小心多花点能把整车大保健一次。在市区停车优势明显,尤其是路口调头,通常都是一把就过,比他们在倒一下车的方便很多。