当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2014款 1.6L 自动时尚型
A刘鲜生: 车小方便,短小精悍,内饰虽说中庸,但也平实无华,期待牵手GTI

高尔夫 2014款 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 沈阳合众 来自:手机汽车之家

A刘鲜生

高尔夫 2014款 1.6L 自动时尚型

2016-03-22 首次发表
  • 2014-05
  • 沈阳

最满意

两厢车最便捷的地方就是停车方便,一直想换个大陆巡,但停车真的很费劲,这也是我一直没换车的一个重要因素,但车虽小,但乘坐空间还是可以接受的,我身高175,体重85KG,坐在后排没有压迫感。2015年3月15日我和爱妃驾驶着高小六从沈阳出发做了一次长途旅行,总行程12000公里,4月16日回到沈阳,这期间高小六没出一点毛病让我很是欣慰,我和爱妃从此更爱高小六了。

最不满意

发动机噪音很大,真的接受不了,而且我还做了发动机隔音,效果不够明显,之前我自己的车是大众迈腾2.0T,可能是开惯了大马力的车,开上1.6的高小六感觉动力太弱了,挂上S档感觉稍有变化,之前也开过小排量的,比如雨燕,飞度啥的,都没那么弱啊,说错了小伙伴们见谅

乘坐空间对于我(身高175,体重85KG)来说还是够用的,驾驶空间够用,后排也无压抑感,但对储物空间来说,可能是两厢车的通病吧,真的太小了,吐槽一下下

h没有加速感,真心不敢超车,真的肉啊,肉肉,切克闹,煎饼果子来一套。

转向精准,指哪打哪,路况反应清晰,悬架较硬,过坑洼路面时乘坐舒适度较差。

油耗达到预期效果,如果能再低点就再好不过了,我一直加95号汽油,也不知道对车到底有没有好处

肩部支撑和腿部支撑相对较差,但还是控制在可接受的范围内,最长驾车时间有一次开了将近12小时,感觉没有特别累

最满意的就是高尔夫的设计,简洁明了,长短适中,车就在那摆着呢,没毛病

内饰一直都是大众化,朴实无华,中规中矩,虽然不够华丽,但还是很实用的,还有我是个机械控,对机械按键情有独钟,做工可以接受,如果能在细节上做的再细致些就更好了

如果能把氙气大灯变成成全系标配,而价格却没有变化就再好不过了

上大学时就喜欢高尔夫,那时候刚刚接触汽车,对汽车没什么具体概念,第一次见到高尔夫就对它一见钟情了,喜欢它的经典,喜欢它的“半截美”,没屁股,但我的“第一次”却没有交给高小六,而是选择了它的同门“大迈腾”,纠结原因就是当时的需求更倾向于商务一些的,我跟高小六擦肩而过,但爱妃缺又与它再续前缘,谢谢爱妃圆了我的儿时梦

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-07-16

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响