当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动向上版
新乡车友3488199: 新手开新车,感觉空间挺好,动力方面还行,内饰很有档次

新手开新车,感觉空间挺好,动力方面还行,内饰很有档次

新乡车友3488199

帝豪 2016款 三厢 1.5L 手动向上版

2016-03-22 首次发表
  • 2016-02
  • 新乡

最满意

性价比吧,只能说这个价位在现在看来性价比是非常高的了,并且后排空间很大,很满意

最不满意

中控太圆滑了,没有办法放东西,到现在都不知道应该把盒纸放在哪里了。。。。。。

空间没的说,尤其是后排,当时朋友推荐长安逸动,也去看了,逸动后排空间实在是太小了,感觉坐到里边绝对的憋屈,毫无舒适感可言,但是帝豪的后排空间非常大,都可以翘着二郎腿了:-D;前排空间,坐在副驾也是空间非常大的,很舒服,主驾驶位置对于我来说还好,觉得是可以的,不过有同事之前准备也是入手这一款的,后来试驾了感觉主驾驶有点儿低(PS:那哥们儿比我高,大概180,他说坐直了感觉就跟能碰着头似的),不过对于我来说是完全没问题的,比较满意。后备箱空间,也是没的说了,挺大的,只能说在这种级别的轿车里,非常满意!

因为我是新手,并且4S跟我说的是在首保之前最好是只抬离合让车子起步,不要给油门,所以我起步会稍微慢点儿,到现在最快跑到80+不到90的速度,一方面是新手原因,另一方面据说首保之前不要超过100的速度最好,不过觉得动力还是够用的,对于家用来说,我走的是市区和市郊的道路,也没有什么大的坡,所以觉得动力对于我来说足够了。

离合有点儿高,不过我等于从开始开车就是这一辆,现在慢慢已经适应了。离合有时候会有震动,我的车子不是太明显,不过看论坛里大家说的有的震动的很厉害,不过这点儿现在已经解决了,有这个问题的可以去论坛里找找解决方法,其实就是把发动机下面有一根黑丝的线管给用扎带扎紧了,亲试管用。还有一点儿需要吐槽的应该就是变速器了,还是感觉五档轴距有那么一点儿长,挂挡时候总感觉没有那么顺手。。。

我是在第一个月自己算过油耗,当时是900公里左右,油耗在8.3L/百公里左右。因为是新车,再加上新手,刚开始时候就没有想过去考虑油耗问题,就是想着先尽快的熟悉车子,然后再去考虑怎么开比较省油。我看到论坛的兄弟们有的说市区开到了10-12个油,也有的说7个油左右,这都是说的市区油耗,我只能说,我这个8.3的油耗我能够接受,并且,希望车子在首保后油耗能有所降低。

坐过各个位置,除了后备箱,哈哈。感觉舒适度没的说。后排中间的凸起部分有的人吐槽,但是感觉因为后排的前后距离比较大,能够对这点儿有所弥补,所以在舒适度上并没有太大的折减。不过在主驾驶位置,还是需要吐槽的,座椅能够前后高低调节,这点儿挺好的,尤其是还有腰部支撑可以调整,这些都能够让人感到吉利很用心,不过到现在都没有调整到一个非常舒服的腰部支撑位置啊!!!我还没有跑过长途,看到论坛有人说跑长途会比较累,希望吉利在这点儿再做些改进。

很满意,非常漂亮,尤其是日行灯,形状非常好,好看。有同事说屁股看上去跟奔驰的车屁股比较像,哈哈,我是没看出来,不过这不也是说明了车外观漂亮么。还有就是轮毂,形状很好看啊,当时其实也对比了低配的,但是考虑到天窗还有这个轮毂,果断还是入手了向上版。

绝对满意!!!这个价位的车子,能够做到真皮座椅,真皮多功能方向盘,车门内饰部分手碰到的部分都是软质的,还能说什么呢?!并且黑色的内饰整体给人的感觉很上档次。同时在这里吐槽一下吉利吧,中控宣传的是软中控,但是在4S店销售的还是软中控和硬中控两种,并且销售在介绍时候绝对会给你介绍说是软中控的。我是年前提车,库存里没有软中控了,只能提了硬中控,这点儿是个遗憾。话说,软中控真的很上档次啊,那feel不一样的好不。

没的说,这个价位,这样的配置,只能说性价比超高。

1,肯定是性价比;2,配置,我是工科男,还是比较注重的是配置,外观对我的吸引力没有配置重要,所以说,对比了好多款车子,还是选择帝豪;3,空间,后排空间还有后备箱空间太令人满意了。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-04-02
  • 故障/无法工作