当前位置:首页 > 中型SUV> 科帕奇> 科帕奇 口碑> 2015款 2.4L 四驱旗舰版 7座
斯艾丝: 油耗略高、起步略慢待试非ECO模式、路上少跑有个性

油耗略高、起步略慢待试非ECO模式、路上少跑有个性

科帕奇 2015款 2.4L 四驱旗舰版 7座 购车经销商: 其他经销商

斯艾丝

科帕奇 2015款 2.4L 四驱旗舰版 7座

2016-03-23 首次发表
  • 2016-02
  • 海口

最满意

厚实

最不满意

油耗略高

宽敞

ECO起步慢点、50公里后提速正常

稳重为主男人开的车

略高

过沟坎比轿车舒服

养眼

满意、不需高档

较高

需后座宽敞,日系不够稳重RAV4改款后备箱突起,不喜欢无极变速,欧美车厚实,底盘结实过沟坎舒服,喜欢关厚实车门的手感。 到4s店,试驾员演示了30度坡起步保持2秒不后滑、中速左右急打方向甩尾测试ESP、方向盘撒手急刹车测试方向盘不偏及ABS、侧面轻松上马路牙子,然后才交给我试驾。我试了一下起步换挡,马路中间掉头,跑了几个小坑。跟试驾员随便聊起朋友说油耗最低也要13个,他说他市内开就12个,需注意挂二三四档都要人为介入提前挂档,先提转速之后松一下油门再踩回去,这样能早点挂档。我后来查说明书也有这个说法。回家恶补了科帕奇知识,科帕奇顶配行李架、踏板、前后银色保险杠都是现成的;自吸的稳定,后期费用低,试驾时起步没有特别弱的印象;油耗很高,但奇骏次配CRV顶配都约23万,科是20万,省的3万够十年每年3千油耗补贴,何况开起来厚实,能坐7/8人。 用车杂感。相对油耗,我更看重大科的性价比和自吸、稳重,我一年就开一万多公里,多个3/4个油无所谓的;行车中暂停或等灯只能手刹或脚刹不能P档,有万一被撞会损坏变速箱的危险;绿灯最好是提前放手刹再D档走,切实要直接踩油门走需慢加速等自动释放手刹再走,避免缩短手刹系统寿命,同时也避免起步的顿挫感;等红绿灯时N/D档切换不要按档把锁,我试过D档车未完全停稳按挡把锁推N错到R了马上反应过来,R档没有完全入位就退出了,还好及时反应过来;发现P入R太快有时声音挺响;在停车位驻车是拉手刹再入P档,特别是不平坦的地方需先放N档松点脚刹让车小滑动泄力,之后再手刹、P档,若是平坦的地方直接推P再手刹也可以,但不要影响了好习惯就行;钥匙钱包手机全部放手包,开车裤腰不挂钥匙怕弄花车,下车就等6、7秒自动锁车要听到喇叭响,喇叭不响说明有灯未关或启动键没有入OFF位;夜半回家就先开后座门再先关上驾驶座门,这样锁车时喇叭不响不过要先确认大灯已手动关;天窗定时查看是否有杂物否则下雨排水不畅车内入水;安全带的松紧卡扣前面有提,切实方便,觉得控制好安全带宽松度对安全影响不大,未知对否;车高大,在犹豫是否要装一个行车记录仪兼右后视镜摄像头同时显示的;踏板非常实用,洗车的时候必踩,车高,LD上下车都踩,还有车侧面万一划到可以保护车身。挂二三四档都要人为介入提前挂档。