当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2012款 1.4TSI 豪华型
我的太阳2011: 高端大气低调上档次,满足家用任何需求。

高端大气低调上档次,满足家用任何需求。

我的太阳2011

迈腾 2012款 1.4TSI 豪华型

2016-03-24 首次发表
  • 2012-11
  • 长春

最满意

同级中油耗低,空间大,舒适性安全性配置到位,底盘、发动机、变速箱未出现过任何问题。

最不满意

做工虽说不错,但是车内装饰条一按就咯吱咯吱响,掉档次。

合资中级车坐过不少,迈腾是我坐过的最好的,前排坐椅包裹性很不错,坐椅个人觉得软硬适中(软了困硬了累),后排腿部空间非常充足,至今为止没有坐后排说挤的。本人1米75,不管坐前后排,头部空间都不错,当初选车时这是一个加分项。备箱够大够平整,放两个行李箱再放一个小孩自行车,毫无压力。

1.4T排量带动1.5吨的车重可能是有点小,不如1.8T和2.0T是肯定的。不过我个人一般不随意超车,偶尔有超车需求S档毫无压力。有人说1.4T比不上1.8T和2.0T,我说个人需求不同。开过自然吸气2.0以下再开我车,都感到惊讶“这1.4T的车也不错啊,没想像中的那么肉啊!”再说发动机,再说这款发动机,声音圆润,着车后不开机箱盖得趴着听能听到低沉的运转声。加速顺畅,120地板油依然动力十足。涡轮介入1800-2000转,声音很好听。

低速过坎无明显弹跳现像,优化悬挂不是盖的。高速沉稳,有种贴地飞行的感觉。刚试车时过160迈还有种80迈的错觉,说明底盘功底过硬。再说转弯,侧倾不明显。ESP在急速转弯、变道时能很好的控制车身。亲身经历:高速,冰雪路面,为躲前车追尾,急速变道,共发生三次侧滑,是ESP救了我。毫无损失。nice。再说方向盘,低速时不软不硬,不是那种毫无手感的,高速时手感加重,能帮助我很好的控制方向。很有安全感。

本人一般不激烈驾驶,偶尔会疯狂一下。得益于七速双离合变速箱和低排量涡轮增压发动机,虽然车重,但我每月平均油量基本控制在800以内,路况较好,一般都是市区,短途和中途驾驶会有那么一两次。高速100定速油耗最低4.8,和1.8T和2.0T对比,省油是肯定的。本人总结:不急加速,不猛踩油门,适当中短途,加指定汽油添加剂G17、指定机油标号0W-40。开出低油耗还是很简单的。

坐椅软硬个人觉得适中,嫌硬加软垫,嫌软加硬垫,完美解决。整车在行驶时车内燥音不大,很舒服。多功能方向盘可以让我很轻松的调节车内多媒体,中控区划分合理,操作简便,电动坐椅调节、后视镜电动调节折叠加热、防炫目后视镜、天窗、真皮坐椅、电子手刹、一键升降门窗、自动巡航、后排出风口等,我要的舒适性配置在这车可以说是一应俱全。并且没坏过哦。大众配件的耐用性还是挺高的。

外观设计12字概括:低调不失高档,商务兼顾家用。我的车颜色是摩卡棕,当初有人让我选黑色,我觉得太商务。这个颜色好啊,光线不足时黑色,太阳直射下棕色,魔术色,一车顶两车。你还想要什么呢?

全黑内饰,米内没有了,没办法,不过整体做工非常优良。仪表台搪塑工艺。中控面板配有银色边框,给车内增添了一点活力。但是这边框也正是我要吐糟的地方,但凡是车内装饰条,按哪哪就嘎吱嘎吱响,好廉价的感觉。

当初买时感觉一般,不过样子和配置相中了,其它也没有合适的,就选了他。但是几万公里开下来,四个字:省心、实用。性价比我觉得这个应用在国产车上实用,合资车嘛,感觉对了就可以了。迈腾我没选错,让我在任何时候都能大声的说出:“行啊!说你要去哪得了!”哥们就是有底气!