当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2013款 2.5L XL-NAVI豪华版
IT小马: 舒适的座椅给自己和家人带来很好的体验

舒适的座椅给自己和家人带来很好的体验

IT小马

天籁 2013款 2.5L XL-NAVI豪华版

2016-03-24 首次发表
  • 2013-05
  • 柳州

最满意

性价比高,2.5的配置基本满足了当下所有的需求,再有个全景天窗和氙气远光大灯就更棒了。

最不满意

很多配置不够人性化,比如后视镜折叠居然锁车不会自动关上,这有何难的,车窗也不会关闭,20万级别的车了,这点应该多花点心思。

跟我的上一辆瑞虎相比,高度肯定是下降了,但是乘坐空间大幅度提升,主副驾的空间在中级车里算中上,后排其实不算大,中间地板凸起有点小遗憾,毕竟是中级车,也算合格了

2.5的对于我来说肯定是够用了,多在市区开,用不了太猛,下个月出去一趟,期望在高速上也让我满意

一般,比起蒙迪欧和马自达差一个档次,为了舒适性舍弃了操控还是值得的

目前市区10.1,基本满意,看看高速表现吧

同级别应该没有对手,之前开SUV,压根不知道什么叫舒适性,现在体会到了呵呵

这一代的外观比较年轻化,如果说上一代适合40岁,那么现在适合30岁,总之比起大众的好看得多,又没有韩系的夸张,多了一点美系的厚重,白色确实好看,路上很少看到除黑色白色外的其他颜色。

没开过太多豪车,感觉还行,至少大部分能摸得到的都是软的,很满意了,中控的按键也很舒服,跟国产车不是一个级别

超高,2.5的配置让我完全满意,尤其是有定速巡航,再就是真皮座椅,真的舒服。

选的二手车,几乎看遍了市场上所有中级车,虽然说不是很保值,但正合我意,蒙迪欧性价比太低,雅阁遇上8代刚下9代刚上的时候,市面上只有8代,8代的中控不喜欢,还5速变速箱,凯美瑞到是很多,但是还是偏商务一些,韩系的索8和K5二手的信不过,大众从不考虑,有想过吉利博瑞的新车,但是犹豫了好久还是放弃了,并不是信不过吉利,对国产车还是有信心的,下一辆会认真考虑,吉利加油。所以天籁可以说是我的不二选择,刚好市场上有价格不错的,找朋友验车没问题就拿下了,很突然也很平静,开着轿车的感觉和SUV不一样,少了一点狂野多了一份矜持,也许自己到了这个年纪,心态也变了吧,总之不后悔,天籁没有让我失望。

购车2年11个月后质量评价 | 2016-04-08

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 安全带扣上或解开功能故障

• 座椅-驾驶座-安全带扣上或解开功能故障
    • 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车3年后追加口碑 | 2016-05-01

2.5的油耗比想象的低,当然,在市区跑没有优势,清明跑了一个3000的小长途,油耗非常满意,从9.5直接降到7.6,而且高速上动力充沛!

小保养价格不贵,直接换了金美孚0W-40,觉得动力比以前好点,发动机声音明显小了!

雨刮吐槽一下,原厂的难买,某宝买了两副都不合适,刮不干净,还有就是中控的电报音,不是处女座就不是很在乎,但是日产好像不太重视这个问题。

黑色太不耐脏,遥控钥匙时而失灵比较郁闷,CVT的提速是有点没脾气,其实应该可以再调教得更好一点。再就是自动大灯,感觉不是很灵敏,白天开AUTO也亮,进隧道延时一会。