外观拉风,操控比一般的家轿满意。
酷派 2006款 2.0L AT
2016-03-28 首次发表
2007-07购买时间
北京购买地点
最满意
最不满意
异响,空间,舒适型,油耗。
前排还好。后排只能做比较瘦小的女孩。身高不能超一米六。后排座放倒后备箱还是很实用的。可以睡觉,还可以拉一些比较大的物品。很是满意!
动力还可以。比一般的家轿满意。除了代T的车。相比同排量的车还是很突出的。家用够了!
转向精准,高速跑过极限198KM。一个手握方向盘都很稳,一点不漂。不过一开始开这车还是比较难开。不如家轿好开。习惯了就好多了。方向盘比较重。这也许是跑高速不漂的原因之一。不适合女孩子开。
个人驾驶比较暴力。从不计较油耗。开这车要是在乎油耗。不如买辆家教经济型车。暴力驾驶15个,高速9个。市区13个。
谈不上舒适型。悬挂太硬。胎噪大。尤其走下道的时候。各种颠簸各种异响。
外观最满意之处。有跑车风范,开在路上回头率非常高。经常有人拍照。总有人会认为是很贵的车。会满足个人的虚荣心。
内饰用料厚道。操作台软包。尤其对座椅比较满意。包裹性比较很好。
车辆总体配置比较厚道,该有的基本都有。个人觉得比日系,德系厚道。
年轻人的选择,外观好看。个人比较喜欢小众车,但是小众车的后期维修费很高,配件也是很难找的。但是酷派的配件很齐全。所以配件应有尽有。相比轿车来说配件还是比较高点。但是还是可以接受的!
购车8年11个月后追加口碑 | 2016-05-09
免费1次 收费20次保养
300.00元花费
油耗还算满意,高速也就8个多油。市区的话,看你怎么开。堵车厉害的话,油门踩的狠有可能15个油。根据个人的习惯吧,我开车属于比较猛的。所以油耗相对高点。不过个人可以接受的。
保养,还算比较便宜,经常是嘉实多'磁护 5w 40兄弟的修理厂。一桶260。每次小保养,也就300块钱。大保养也做过一次,换的全车皮带。刹车片,还有4根减震。下挂一些胶套。总体价格可以接受。毕竟是进口车,相对来说比别的品牌进口车配件便宜。跟一般国产车20万,左右车的配件价格差不多,虽说是小众车型。但是配件很全的。这点还是让人很欣慰的。
故障就是,这车的氧传感器比较坏。认识的车主基本都换过。不过价格不贵。也就两百多块钱。还有就是加完油。无缘无故的灭火。最后查的原因是,空气传感器坏了。别的故障就是ESP灯。偶尔会亮,貌似好像很多车都这样。还有就是节温器坏过一次。其他故障还真想不起来了。
这车,让我吐槽的地方就是车的异响。根本找不出来是哪的原因。车顶棚的异响,修理厂里的三个维修工,找个整整一天,车顶棚全拆了也没能把异响给我解决。还是就冬天的时候,左前轮的异响,到了夏天就会消失。也是找了好久,也没能解决。最后想说的就是,这车的减震比一般家轿硬的多。根本谈不上舒适型。尤其是走烂路,你就会知道那种颠簸的感觉了。后排空间也顺便说下,成年人超过一米六的基本坐不下。别的我也就不多说了。感觉都可以接受。