一辆中规中矩的保有量巨大的没什么亮点也没什么缺点的车型
宝来 2011款 1.6L 手动时尚型
2016-03-30 首次发表
2012-03购买时间
鸡西购买地点
最满意
保有量大,在当地保值率高,维修保养方便
最不满意
后排看着挺宽敞的,实际坐垫较短,乘坐不舒服,托不住腿,后排头部空间也比较局促
当年单位还有一辆捷达, 相比较而言比捷达要好,毕竟整体体型要大,前排座椅高度我比较喜欢调的低些,正副驾驶头部空间都还不错。 后排比较值得一说,刚开始自己没坐,开门看着空间不小,但实际往后面一坐感觉挺别扭的,后来一对比才发现这车的后排坐垫有些短,造成腿部悬空的地方比较多,让人坐着就不舒服,靠背角度也略直了一些,这样标准坐姿一坐头发就顶车顶上,后排只能说一般般吧。而且后排中间的杯座是哪位大哥设计的,这么久了我就没见过谁会往那么低的地方放水的,而且中间一坐人的话就会踩到那个杯座,因为还是米色的本身就不抗脏,现在被踩的真心惨不忍睹, 后备箱空间不错,而且后排座椅放倒后装点长件挺方便的。
1,6的机器配个手动整体只能说中规中矩,以前开惯了捷达比较习惯这低扭不错的风格,
这都不是强项,后面扭力梁悬挂,想说操控也说不出什么,方向虚位不大,挺轻巧的。
油耗表现还可以,当年上班的地方在矿山,路况极差,矿区内一般最多用到4档,而且坡巨多还抖,纯纯在矿里开油耗8毛到1元…… 后来再市区内很稳定的开了一段时间,可以稳定在7-8升,市区高架上路况好些行车电脑显示过5升多点,整体还是挺满意的。
舒适性的话作为一辆家轿还是不错的,整体隔音降噪水平还可以,胎噪不大,但发动机的声音在加速时会很清晰的传进来,挺影响驾驶感受的,整体悬挂偏高而且挺软的,而且65的扁平比轮胎比较厚,过个坑包的感觉还是不错。 前排的座椅调节我要归到舒适性里说,座椅靠背的调节简直是太反人类的,累的时候想放倒躺一会等把靠背拧下去也累精神了…… 然后也不知道是整体都这样还是个别现象现在前后调节也比较吃力,阻尼很大。 然后行车电脑看着累,想看水温就看不了油耗。 雨刷的档位控制要赞一个,低档位也可以小调节几档快慢,这点很赞
外观毕竟国外没有原型车,但是开惯了方方楞楞的捷达后一看宝来还是挺漂亮的,整体造型比较圆润,而且比老款的宝来显得个头要大,最让人欣慰的一点是后尾灯竟然是LED灯组的,这个配置在这个价位的车中还是比较少见的,LED在我们这夜间照明设施不全整体路况照明不好的情况下对于夜间行车安全还是有一定提高的。轮毂的样式比较普通,甚至不如单位的纪念版捷达的熏黑轮毂看着漂亮。 颜色方便后来发现买黑色是个最严重的错误,我们这由于是矿区煤的灰尘特别大,黑色真心难打理,而且对于这个价位的车来说黑色真的挺少见的,后来对比了一下还是白色的好看。
米内的整体配色还不错,但是为毛整体都是米色的整出个黑色安全带………… 中控上银色拉丝的装饰条我个人认为要比老款的仿桃木塑料好看太多了,老款的桃木一坐进去感觉自己也老了许多,做工一般般,现在到这个公里数副驾驶的开门把手已经裂了,开门不注意就刮手,手刹的小钮也在一次放手刹时掉了。 仪表盘颜色有点LOW,那蓝色看久了真就有点烦,还是看人家白光的耐看些。
在当时来讲性价比还好,就是万恶的大众区域保护,在哈尔滨购车的话直接比鸡西便宜3000,买这个车主要也在于当地保有量大, 修什么的都方便,所以也就买了辆最低配的。
当地保有量大,为了方便维修保养,整体质量比较稳定,没什么亮点也不什么大缺点的车。速腾买不起,捷达开够了于是选择宝来。
购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2016-04-01
有损坏
- 内饰-车门内饰板-有损坏
- 内饰-车窗-有损坏
鸣笛喇叭故障
- 功能操作-鸣笛喇叭故障
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
购车4年2个月后追加口碑 | 2016-05-03
油耗还是挺稳定的, 1,6搭配手动箱油耗还是可以接受的
最近一次保养换的黄壳,这车全合成也加过,普通矿物油也加过,还真没开出什么区别来,那就矿物油便宜点次数频点吧。然后同时更换了刹车片和全车轮胎,保有量大备件还是很充足的,价格不贵,195 65 15的轮胎也属于大众到不能再大众的型号,还是选择了原车的品牌型号。
大故障没有,但是小来小去的开始越来越多,已从外到内,从前到后的顺序说起,首先灯泡烧了不意外,但是视宽灯烧了一个这个挺少见的…… 然后风挡有一年夏天在车里等人时莫名其妙就自己裂了,没有任何外力。于是700来块换了快风挡。 副驾驶车门冬天时只要有水气或者刷车之后就不用开了,根本开不开。右后排车门无论什么季节什么情况开门时阻尼都有些大,需要很用力的拽。 然后灯光的控制杆闪远光变得异常敏感,只要稍微有点点提的动作远光就会亮,于是现在大白天的就需要把杆放在远光常亮的位置,否则打个转向远光就亮了。可以想象晚上需要怎么开,现在生怕不小心开远光晃到别人。 喇叭需要很用力的用力到带点路怒的感觉时才能按响。平时按根本没反应。 副驾驶开门把手竟然裂了,已经刮坏好几个人的手了。 手刹按的那个钮在某一次放手刹时自己就射出去了。
希望能有单独的水温表,真心不喜欢都集中在一起。
宝来是你不悔的选择
2019-10-10
忠实如宝来,6年风雨相伴。
2018-06-12
大众,多年的品牌,挺好
开着很顺手 皮实经整 老车一直很厚到
2018-06-12
质量杠杠滴,油耗很理想,内饰懒吐槽,舒适度很一般,动力凑合!
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高