当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2011款 1.6L 手动时尚型
AwFul好朋友: 忠实如宝来,6年风雨相伴。

忠实如宝来,6年风雨相伴。

AwFul好朋友

宝来 2011款 1.6L 手动时尚型

2017-05-23 首次发表
  • 2011-03
  • 郑州

最满意

2011年3月份提车,开到现在为止,开了5年半了,油耗是最满意的,市区随便堵车,油耗也不会很吓人,可能因为是手动挡吧。感觉特别好,一点都不会心疼。 保养来说,也特别的满意,小保不到200,一桶机油,一个滤芯就搞定了,大保也一样的轻松,不像一些车,随便一保上千,可能是这个车比较破皮吧。机油省钱,各种零件省钱,现在就是还没有到6万公里,各种油换一遍,皮带换了再看看得多少钱,不过大众的零部件确实挺便宜,也好用,耐用。 这个车挺好的,我还是喜欢13款之前的造型,圆润一点,后来的造型实在不好看。总体来评价,这个车真的就是非常非常的好,没有毛病,市区高速绝对够用,就是感觉可能是车重,排量小,1.6L的正常提速稍微有点肉,3挡以后会好点,坐满人开空调后确实明显动力下降。别的很不错。 开了这么多年,大毛病没有,从来没有把我放路上,什么断轴,爆胎,烧机油,各种没有过,车况非常好,很有力量,但是就是小毛病有一点点点,仪表台附近异响,已经好多年了。去检查过,也换个过一次方向盘游丝,后来也去查过几次,都没有解决好,慢慢的也就没啥了,现在习惯了,不再管了。另外就是驾驶座一侧玻璃升降有点小问题了,近期才出现的,有时不能自动升降,自动升一半就落回去了。不过不影响,已经好久没出现了。可能是里面掉东西了。。。。总体没有什么碍眼或者伤脑筋的股长, 不管是大保养还是小保养,我想说的是都特别的节省,对于一般上班族来说,养这个车真的不费劲,费用相当的满意。 整车来讲,开了7万多了。基本上大的问题和毛病都是没有的,从来没有把我放在路上过,风雨无阻的陪了我3年多,我是11年3月买的车,到现在为止,没有主动发生过一次交通事故,被自行车撞过一次,前保险杠受重伤,换掉,被汽车变道碰过次,掉漆,被公交变道碰过一次,毫发无损(原因不详),被醉驾追过一次尾,后保险杠左侧凹进去一块,经修理厂修补,恢复原样。总体来说,这个车就是结实再结实,真的皮实的不能行,而且特别省油,唯一的缺点就是一些异响,生锈之类的小问题,虽然说问题不大,也不影响整体,但是很影响心情,建议大众保持以前的在细节上下工夫。

最不满意

开到目前为止,方向盘-仪表盘异响仍然存在,搞的我很心烦,但是慢慢的也就习惯了。。这个好像是通病吧,还有哥问题就是刚刚买回来的时候离合踩着有点吱吱作响,不过后来摸了一点黄油,就再没有出现过,排气管生锈的问题,通病。近期不知道什么原因,驾驶一侧的升降玻璃有时候它不能自动的升降,1.6的排量用在宝来上确实有点点肉,但满足一般使用车辆的需要,夏天开空调也不会特别影响车的动力(不过坐满人在开大空调后就明显感觉动力不够了!)。不过可以接受。轻松120是没有问题的,但是120再往上走就开始缓慢了。而且噪音变大。。。前排的座椅,不管我是怎么调整,就是不能到一个很舒服的位置,动力上确实是有一点肉,在高速的时候噪音有点大,而且驾驶员一侧窗户有漏风现象,能听到风声(但是不是很明显)。希望将来这个隔音问题可以得到很好的解决。

空间非常非常好,特别是后排空间,相当棒,我觉得和现在某些L版的差不多。

很一般,毕竟是小排量的车。

操控性很好,不愧是驾驶者之车。方向盘很舒服,吸入感的档杆是我最最最最喜欢的地方,离合踏板和制动踏板的感觉也很好,油门响应,制动反应都不错。

油耗已经相当稳定,跑高速基本在4-5个油,市区(上下班高峰)基本维持在8-9,特别堵就会在10个上下

悬架原因,过坑相当不爽。。。很硬。

既然买这个车,就是看中外观了。没得说 漂亮。还是漂亮。

都是塑料件。能有多好。。。还有异响。。

满意这款车,符合市场定位和他的这个价钱,没有多余的话,选这款车,不会后悔。有个小问题。。就是中控台仪表盘附近偶尔会有异响,不知道是哪里的问题。。这个很郁闷,也检查不出来。不过不影响。性价比相当不错,

皮实,耐用,家用好帮手,风风雨雨几年下来,从来没有把我放在路上,选择他不需要太多的理由,省心!就是省心!

购车8年3个月后质量评价 | 2019-06-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题