当前位置:首页 > 紧凑型车> 锋范> 锋范 口碑> 2015款 1.5L CVT舒适版
TonyZhangMUFC: 轻便好开,动力强劲,外形还算时尚,内部空间同级最大,经济省油

锋范 2015款 1.5L CVT舒适版 购车经销商: 广汽本田郑州港源店 来自:汽车之家iPhone版

TonyZhangMUFC

锋范 2015款 1.5L CVT舒适版

2016-03-31 首次发表
  • 2016-01
  • 郑州

最满意

1,动力,1.5L Earthdream+CVT,加上本来车重就轻,感觉都可以飞起了。本田的这套黑科技真正做到了动力与省油的完美兼容。 2,空间,本田的mm纪念真不是盖的,内部空间比我原来开的斯柯达明锐,别克英朗xt都好的多。我身高185,驾驶位调好后坐到后排也还能坐进去(原来的英朗根本不行),只是后排头部空间对于我而言有点捉襟见肘。不过车高度在那放着呢,也不能要求太高。 3.4s店服务还不错

最不满意

1.配置太低。说实话买这个车就是看中了本田的省心好开动力足,也就是奔着三大件(底盘发动机变速箱)去的。除此以外配置低到让人流泪:15寸铁轮毂,长天线跟特么天线宝宝一样,后轮没内衬,每次走石子路那种石子打上去的廉价感简直要醉了。中控台竟然是一块塑料板,音响机头啊什么的毛都没有,这个真是我生平仅见,广本还有节操吗? 2.隔音水平差,这个是本田通病,没办法了。而且是这么便宜的车,要求不能太高。

车size虽小,但内部很大,本田的mm纪念真的值得一吹。

地球梦黑科技加持,131马力堪比大众1.4T低功率,再加上车身轻,动力绝对绰绰有余,只是cvt变速箱给人的主观加速感不是非常强。

方向盘极轻,适合女性司机驾驶,整个车灵活轻便,属于很好开的类型。我妈是女司机不太懂操控,她说比原来的英朗好开太多了。 个人认为非独悬在一定程度上还是制约了操控性,因此不能打满分。

首次上高速跑出了4.3,当时都惊呆了,后来慢慢城区跑得多了稳定在6.7,希望刚做完首保的小范可以再减一点油耗。

座椅非常舒适,绒布面很柔软,开时间长了也不会难受。但是隔音真的挺差的,值得吐槽一下。不过隔音差也是本田的老毛病了,原来开八代思域很多,早已习惯了,何况这么便宜一个车,还是别讲究那么多了吧。

本田全新家族设计理念,挺耐看的,但是总感觉有一点汽配城风格,哈哈。比哥瑞耐看得多

用料做工都还可以,至少新车做进去没异味,让人不难受。

高。我买车主要是看三大件,本田的三大件是绝对优秀的,而且后期好养活,比较省心。配置低什么的基本都通过加装解决了,比如导航倒影一体机,倒车雷达,铝合金轮毂,这些都是小事。

家里原来有辆英朗xt,后来添了辆大车,寻思着英朗不太好开,想卖了换辆好开省心的小车做市内通勤用,买买菜什么的。买车时考虑了新飞度,新锋范,哥瑞(没错你没看错,三个车本质上就是一个东西),还有福特嘉年华,Polo,总之就是主流的A0级别小车。个人感觉本田的这三款在本级别里还是很有优势的,尤其是新的地球梦发动机,1.5升能爆发131马力,堪比大众1.4t低功率版本了,简直黑科技。而且是新款车,买新爸妈