当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2015款 1.4TSI 手动R-Line
yingzhen18: 意外惊喜的动力和操控,满意的空间.一见钟情.

意外惊喜的动力和操控,满意的空间.一见钟情.

yingzhen18

高尔夫 2015款 1.4TSI 手动R-Line

2016-03-31 首次发表
  • 2016-03
  • 台州

最满意

动力动力动力!!!

最不满意

后排空间.

前排没问题,后排中间凸起的真是有点小.只能坐2个人.

动力是最满意的,踩多少跑多少,有时候一不小心就上百了.磨合期还不敢用力过猛.

精准的操控.迅敏的拐弯.

高速6.5,市区堵车偶尔7.2,我就写了7.1算是挺满意的油耗.

噪音不大.座椅包裹性很强.很舒服.悬架偏硬.适中.

阿兰的运动风范比普通的高尔夫更犀利.也更年轻化.

灰黑色的内饰.中控为黑色钢琴烤漆.很深沉大气.座椅为真皮加翻毛皮.很舒适.就是不知道会不会很难清洗.

该有的配置全有了.而且也只有一个配置可以选择,相当于是豪华版了.性价比很高.

选车经历比较简单,也只是寥寥的看了几款车就定下来了.买车之前直接排除了日系车跟韩系车,看了大众的速腾,.凌度,./////速腾算上是3箱车.但是空间却并不大,后备箱也只能算是比高尔夫大一点点..最让我无法接受的就是速腾的车门.从座位的位置出来经过车门的时候是必须要低头低一下的.给人感觉就是很小.放弃了.凌度算是一款轿跑.看的时候都很好.包括空间.舒适型都很满意,直到试驾的时候才发现凌度的视野很压抑.工作人员介绍.因为是轿跑所以挡风玻璃的倾斜度比较平缓.造成的视野就变小.开车很压抑,很多地方看不到.所以放弃了.最终看上高尔夫是因为在试驾的时候那个工作人员开着1.4T低功率的豪华版自动,带我出去玩了会漂移,原地360度打转烧胎.体验了一下车身的稳定性.还有0-100的极限加速度.那一刻小钢炮的实力就深深的印入我的脑海.就是这辆车.惊喜的动力,满意的空间.还可以的后备箱.运动时尚的外观.让我最终决定带着高尔夫回家.高尔夫的亮点在于自动驻车,相对于自动挡来讲,自动驻车放在手动档里我感觉会更加的合适,因为开自动挡的人习惯的就是停车不推档位,踩着刹车等红灯.而手动挡的人习惯挂空挡等红灯,本来是需要拉手刹的,有了自动驻车的功能之后,只需要在摘了空挡之后踩一下刹车,出现绿色的驻车提示灯之后就可以完全松开所有操作.坐等红绿灯即可.就算绿灯亮了也无需再去操作什么,只要挂到踩油门就可以自动解锁驻车功能.这一点还是非常适合手动挡的车子的.再有就是说一下发动机启停技术,虽然发动机启停技术可以降低油耗,但是不停的熄火打火,不知道会不会影响发动机,造成磨损,而且发动机启停的按钮默认是打开状态,如果默认是关闭会更好,需要的时候再打开.我现在开车的习惯就是一上车开始发动车子的第一件事情就是关闭一键启停功能,我这边去上班的路上本来就不堵,而且红绿灯的等待时间也很短,基本上20s 左右就可以走.如果默认开启状态,就意味着20-30s 发动机就要停止和开启一次,感觉不是很舒服,所以我都是手动关掉去开车的,也希望可以更改这个选项,可以把他的默认值改成关闭,真的需要长时间等待的时候再开起来.这样就更方便了.

购车2个月后新车质量评价 | 2016-05-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题