当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2014款 乐享版 经典 1.6L 手动优尚型
京A高老师: 三口之家用车首选。

三口之家用车首选。

京A高老师

标致308 2014款 乐享版 经典 1.6L 手动优尚型

2016-03-31 首次发表
  • 2014-06
  • 北京

最满意

①汽车主驾驶和副驾驶的座椅舒适度非常好,包裹性特棒,尤其是长途驾驶的时候。 ②配置同级别车中较高,储物空间很好。 ③尤其是后排的头枕设计我很喜欢。 ④我的车是白色的,是珠光白。比普通的烤漆要好。 ⑤车辆的轮毂和轮胎在同级别车中也是比较大的,抓地力很好,不像某某车,车贵,而且配置低。

最不满意

本人182cm,只要是坐我后面的人,永远感觉是很委屈,后排空间略小。

第一,主要是后排空间紧凑。因为我们身高182cm,我媳妇身高170.所以只要是我们两口子坐里面,后面的人坐起来就显得委屈了。没有办法,我们家里人块头大。但是我的车辆后排坐人的概率很低,一年365天对多也不超过30天坐人,主要是我们两口子开这个车。 第二,储物空间较大。副驾驶手套箱装载东西比较多,有专门放置保养手册的储物格,还能放置一些纸巾盒一类的东西,总之我感觉储物空间在同级别车中表现也很优秀。里面我感觉跟很多同级别车是比较大的。然后就是四门的储物空间,可以方式矿泉水瓶,我看了很多同级别车辆的四门,好多都没有办法放矿泉水瓶。 第三,后备箱空间表现也算可以把!很多细节还是比较满意的,毕竟当年的308也是主流的紧凑级车。

动力还是不错的。1.6L排量的动力,我完全还是可以接受的,而且这款发动机同时配备CVVT发动,这个也算是比较2014款前的发动机比较良心了。

操控很精准,地盘也算很扎实。

油耗可以接受,毕竟和车自重成为正比嘛。车辆高速在80-90公里每小时的时候,车辆电子屏显示瞬间油耗仅为5.8.这个超赞。油耗比较大时候只有起步的时候,车内电子屏显示瞬间油耗立刻高升,高达额12-14个左右。现在目前我的综合油耗表现在7.6L/百公里。这个应该还可以接受,也许是我经常跑长途的原因吧。

必须赞一个。汽车主驾驶和副驾驶的座椅舒适度非常好,包裹性特棒,尤其是长途驾驶的时候。后排的舒适性也非常好,尤其是喜欢后排的头枕设计,很多同级别和同价位的车型都没有设计头枕,所以总会感觉缺点什么,这样长途的时候驾驶的时候,家里的人就可以头部舒服一点了。

外观不做点评,仁者见仁智者见智。法国人的浪漫情节一直是设计师准求的,标致的流线也是其他车型永远没有超越的。就是漂亮。尤其是前风挡玻璃,在驾驶室内空间和视野超好,我媳妇问数这个前风挡是不是比驾校的车的前风挡玻璃大啊!?我就自己偷着乐,小三到了我媳妇手里居然变成了豪车。她说这个车的视线好,而且挂档和刹车都比较好。

内饰的材质很软,前仪表台是搪塑软质材质,我很喜欢。仅限高档风格。

同级别车、同价位车中的配置也是比较先进的。前雾灯:这个东西看似很小,但是关键时候很管用,有很多车都没有这个配置了,除非买高配的,像308在标配的车型中还有这样的配置实数罕见。遥控钥匙:折叠的遥控钥匙这个我也很喜欢,不想某众众,同价位的车型都是手动的钥匙,除非买高配。伤心啊!铝合金轮毂:这个铝合金轮毂配置很普通,但是这个价位的合资车型的,有些低配的车型居然还配合小轮毂还有就是铁轮毂,真是太伤心了。法国车子真的性价比很高,如果我们选车的时候都能看到这些优势,我相信小三一定还会更火。

第一,车辆动力属于黄金排量1.6L;第二,车内的储物空间我比较喜欢,尤其是四门的储物空间,可以放置矿泉水和其他的杂物,这个比较同类型车是非常丰富,而且标配版的中央扶手做的很精致。第三,后排空间的靠背有头枕,考虑家人长途时可以比较舒服,很多同级别车也是没有这个配置的。第四,车辆安全很关键,车的自重已经达到了1380KG;这个数字已经非常有说服力了。第五,配置,最低配版有铝合金轮毂,遥控钥匙、四门电动车窗、前雾灯等这些配置在同价位车型中也算是比较踏实的。

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-06-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3年后追加口碑 | 2017-06-13
  • 收费4次
  • 2,000.00元
    花费

首先说明我个人开车习惯:急加速,我个人比较喜欢开快车!请根据个人的驾驶习惯进行参考。

一般都是市区比较多一点,北京的路况而且都相对比较堵,我每次加油200块钱,公司距离家在40公里,每天往返行驶大概可以行驶4-5次吧。如果按照这个来计算油耗的话我大概每百公里8.7L。

但是如果我跑长途的话,车上一般乘坐2-3人,按照时速110公里/每小时,我做过好几次的测试了,基本油耗在7.5l每百公里油耗。但是作为308可以在同级别车中为我提供了更好的乘坐空间、座椅的舒适度来对比的话,这个油耗我还是可以接受的。

平时只要按照保养手册中的内容实际保养就可以了,唯一的就是偶尔使用全合成机油,有时候也要针对自己的爱车稍微好一点的。

爱车开了三年多时间了,一直没有出现过故障。我认为308除了正常保养外,其他一般都不会有故障的。

1.6L的发动机,带动1.38吨的车身就是油耗高。同级别车中得到了应该有的配置、空间和舒适性外,损失的是油耗!但是我依然认为是值得,因为308真的很精致……