当前位置:首页 > 紧凑型车> 哥瑞> 哥瑞 口碑> 2016款 1.5L CVT经典版
绪绪我爱: 车身靓丽,动力欠佳。适合家用,买菜。接送孩子。

车身靓丽,动力欠佳。适合家用,买菜。接送孩子。

绪绪我爱

哥瑞 2016款 1.5L CVT经典版

2016-04-03 首次发表
  • 2016-03
  • 淮南

最满意

油耗。外观,油耗就是冲着本田去的,外观漂亮,每次开出去,人家都问我,你这车真漂亮,需要多少钱,我说10左右,又说10几万啊。真心的满足感。

最不满意

本田经典版的简配太严重,高配买就不合适。连个收音机都没有,后轮内衬没有,正驾驶化妆镜没有,倒车雷达没有,扶手没中央有。还有后雾灯只有一个,前雾灯一个没有,只有黑漆漆的框子在那。发动机的噪音有点大。隔音效果也不是很好。前排还没有阅读灯。没有收音机,还搞个天线,还在前面,丑死了。轮子不是铝合金的。外面还有塑料罩子,丑丑丑。

只有空间,空间在同价位的车里应该处在顶尖水平,不的不说小日本在扣空间这个方面还是非常到位的。把空间利用的非常到位。储物空间性能适用非常高,也非常顺手。正驾驶调整好,坐在后排腿前有2拳多距离,头顶因为车顶的问题只能有1拳左右,我173左右的高度130斤,给大家一个参考。室内空间相当于帕萨特,但是后排中间还没有突起。中间坐人的舒适性就有了。但是后排没有储物空间。后背箱空间还行。挺大的。

1.5的动力怎么说呢,市内代步吧,还有个节能模式。新车没有怎么踩油门,没有发言权不过地球梦发动机,应该不会差,不还是有个S档吗,估计会不错。就怕夏天到了,空调带起后,动力会减弱。

助力。很轻,一只手能转的过来。高速没有跑过。具体不知道。过急弯的情况下,车身倾斜较大,视线还行,虽说是长头车,但看前面测距的话,不会有大问题,以前雅阁就很好。A柱有些大了。会影响些视线,但是又增加安全性啊。

新手开的,油耗还行。100块钱开了200公里算下来5毛左右。有个节能模式。绿叶打开说是能省油、当时买车的时选择本田时,就看中的省油,现在孩子磨合期,估计过来首保,油耗还会降下来。很期待未来的油耗。也不知道上高速时,会给我怎么样的惊喜。现在没有到夏天,不知道空调开起来后,油耗会增加多少。

没有没有没有。前排座椅没有高低调节,没有腰部支撑,没有中央扶手,开车很累,不过后来自己马家买了个。自己安装的。后排没有扶手,时间长了手没有地方放,累。隔音效果差,市区开的不快,都能听到胎噪,不知道高速的表现怎么样了,不过基本开车都听歌,也没有多大影响。悬挂硬,过减速带的时候,就等于没有。后排没有空调出风口,夏天的时候后排乘客会有影响。不过空间就那么打,空调开大些应该也行,

塑料感强,内饰是米色,黑色,双色的。米色容易脏,不好打理。织布座椅,也容脏,我装了个仿皮座椅,就是和高配的黑色座椅一样的。经典版的没有收音机,就是和塑料盖子在那,我自己到外面店里加装的导航倒车影像一体机,10.2的大屏看着真的很爽。现在在考虑需要不需要去包个皮,门板上的米色织布,真行的不耐脏,非常怕以后的打理问题,

不错,毕竟价位放在那里,也没有什么好的车,轩逸只能老款,新款价高,飞度没屁股,风范不好看,也只能老款,K2显小。不大气。威驰我们这没有店就没看。选来选取还是哥瑞吧。如果价格能降下来的话,销量应该会狠好。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-05-19

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车3个月后追加口碑 | 2016-06-23

油耗给我很大的惊喜,当时买日系车就是看好省油省事。确实没有交我失望,全部市内上下班,加上最近看空调,油耗一直在7个油左右,很大的惊喜。还没有上高速拉一下,等周末有空的时候跑高速看看。

新车首保,什么都没有换,店里给换的,厂家给什么就是什么, 没有参与其中,只是签字的时候被,接待叫了过去,然后说车好了,可以开走了。

没有碰到,要是说的话,也就是我自己换的导航倒车影像一体机,前段时间车子发达着后,出现了一道小手指粗的白色印记,熄火从新打火后就消失了,就出现了那一次的故障。

空间大是大,不得不承认日系车会扣空间,但是现在简配的也太严重了吧,自动经典款,没有收音机,看好就是没有收音机!!既然没有收音机你 搞那天线又干嘛!那么丑,后方也就算了,还在车顶前方。后轮没有挡泥板,还要自己上网买,没有铝合金的轮毂,没有我有淘宝,买回来同时给换上。还有就是没有前雾灯,这样真的好吗?后面有雾灯吧,还就只有一个雾灯,一个刹车灯。简配严重。车漆有点薄了。有时石子崩下都会有印记,还要就是不耐脏,不好打理。易发黄。变速箱在猛踩油门的时候,反应不灵敏,会出现卡顿现象。那个节油模式,我都不清楚到底是打卡好,还是不开好,打开后明显的能感觉到发动机的无力。风燥也是很大,胎噪也存在。其他等下次保养在说。

购车1年后追加口碑 | 2017-03-23

女司机开车,拥堵路段,而且全是上下班高峰期,百公里也就和到7个左右。你问我是省油还是费油。还有就是油耗这东西,没有必要过分的追求。我觉得因为1块钱的事情,而不去踩油门,有那个必要吗?每天路上慢慢吞吞的开车,也不着急来的。

首保时4S店赠送的,没有要钱,所以具体多少钱也不是很清楚,1保2500公里的时候去的所以2保在7500公里的时候去的,平时也没有什么时间,就中午休息的时候去保养的。机滤空滤机油,加上还有必须要加的什么发动机清洗剂吧,加上工时费一共是700元,认识个熟,工时费打8折,一共花去了680元。反正我觉得是很坑,尤其是这个发动机的清洗剂,直接的加在油箱里,我觉得很是坑。也不知道可能不加,毕竟180一瓶呢。

故障倒是没有什么发现,毕竟买小日本的车就是为了省心的。要是这1年的车,都是问题的话,就糟心死了。

车漆真是差,真的很容易脏,而且还处理不掉,都是小黄点,每次洗车的时候都很累,天天用抹布擦的累死了。也没有什么好的方法,经常打蜡吧,蜡用的到不少,还有路上石子蹦的印子,还有就是这个CVT的变速箱真是坑,大脚油门下去没有反应的,必须要缓脚油门,不过这样也好,女司机开车不容易出事。毕竟大脚油门踩下去,车子需要时间去响应,会有一定的时间去调整。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-06-20
  • 12000km

日常生活也就是老婆上班买菜。偶尔来接我下班。平时都是上班高峰期,开空调的话加上女司机也就7—8个油核算下来4毛左右。这点符合日系车的一贯特点。

上个月开哥瑞去了一次六安大别山相距我这边大概700公里,其中600公里的高速,100公里的山路,加上朋友,一共4人,高速也还行,110码的话,给油还是能跑一点。山路就不行,CVT的跟不上趟了。明显觉得动力减弱。还有就是,高速油耗喜人啊。700公里的路程也就用了170元左右的油钱,完全超乎我的想象,核算下来2毛多点。太省油了。决定以后出门就是他了。

不知道在哪里看的这句话,哥瑞这车省的油钱全放在保养上面了,太贵了一次小保养700.

至今没有发现上面问题,还行。

车皮是真心的薄。

自驾游

4月份准备开车去武汉的,哪知道在新桥机场附近,在高速上被后车追尾,哥瑞的后背箱,保险杠全部报废拖到合肥修的,因为没有货,修理8天。唉心疼死了,当时出事下车的时候,后车还在逼逼说怎么开车的,我当时就说了,你别罗嗦,正面追尾我后面你还会意思开车,后车主,明显是个新手,车子上还挂有实习标,还有就是一直在打电话我估计就是因为开车分心打电话照成刹车不及时追尾的。处理简单因为后车全责,我只要修好就行,唉。不过不能否定哥瑞的价值。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-01-22
  • 收费3次

平时也就是老婆上班,下班开的,要不就是周末去看看电影,都是市内,堵车严重,要想省油点就要上班早走一点,要是想多睡会,就不能在乎油钱,毕竟走的都是高峰期。除非避开。

市内等红灯多了,或者堵车严重的时候,明显会觉得油耗上升的比较快,油箱指针下去的也快。

高速还好,100速度的情况下,也就6个油不到。

国道,省道。

国道省道的情况下,省很多油,老婆喜欢跑下面的县区去玩。路上没有车,速度也行,很省。

保养就是正常的机油机滤空气滤清,加上一个发动机的清洗剂。因为我自己带的机油机滤,发动机清洗剂,所以也就花了个工时费和空气滤清,我看空调滤清不是很脏,就没有换,下次再换吧。保养的速度有点慢,我中途去了另外两个4S店,顺便试驾了两个车,回去的时候,车子还没有好,中间大概有2小时左右。(没有刷车)因为网上预约的,送了我一瓶玻璃水。感觉挺人性化。

故障嘛,基本没有,毕竟小日本的车,没有多大需要操心的,买车的时候就是奔着故障少去的啊。不过中间换了个无骨雨刷,原厂的那个有点老化了。下雨的时候刷不干净。天天下雨天的时候用着舒服点。人还是享受为主啊。

没有什么好说的,一入本田终身本田的,下次换车,我还是会换本田的。买车是自己用,用着舒心才是正事,不然没事往店里跑,在好的车,也会厌烦。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-03-28

全部都是市区跑,而且作为上下班的通勤车,全在上办高峰期,都是拥堵路段,能开成这个油耗,再加上是个女司机,油耗开成这样我很高兴。确实日本车这方面做到了。

高速这车的并不省油,我个人觉得跑到110的时候是最为省油的。跑120都明显的感觉油表指针下的挺快。不过这车定位就是通勤车,跑高速的场合太少。

每次都是常规保养,这是因为到到夏天了,多加了个项目清理空调。还有每次都要加的发动机清洗剂。也不知道有没有人不加这个的。4S店的工作人员说这是厂家要求加的,说是清理积碳的。

之前思域,CRV车辆,大批量的车子出现了发动机机油乳化增多并伴有浓重的汽油味现象,通过维权厂家给予更换机油标尺与增加发动机延保的政策来处理。现在我的哥瑞,也出现这个问题。我1月份开始反映这个问题,汽车之家论坛,车质网上都写有帖子。发现并不是我一个车主是这个情况。哥瑞,XRV也出现了。打电话给4S店,店里说不可能,后开车到4S店检查确认,确实有增多乳化汽油味重现象,让我时刻关注着。打电话给厂家,厂家的客服电话一直没人接听。拨打多次都是无人接听。现在存在不管不问现象。请问我们这哥瑞应该怎么办。

之前买的哥瑞还是金属漆,后面买的就是珍珠漆,而且价格并没有变化,坑的就是最早的一批消费者。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-05-02

每天上下班,全程都是高峰期,加上路程并不远,所以决定了油耗不会很低。平均下来百公里每次7个油吧,我这油价和7块左右,所以也就5毛衣公里。也能接受。

没出保来,还在4S店里保养着,出保后也不准备在外面保养,还是决定在4S店里比较好,而且又花不了几个钱。安心一点。不过每次保养都要加发动机清洗剂。这个比较坑爹。原来还是自主的,现在都是强制的,必须要加。

从上次保养以来,就发现了机油增多,乳化,汽油味大等故障。然后就开始关注新闻,发现并不是我一个出现这种问题,XRV,CRV.思域。哥瑞都出现了。不过东本厂家只给CRV思域解决问题。XRV哥瑞卖不不是很火没有解决方案。给4S店里反映,说是在看看,跑跑。我这车才2年多点,现在怎么空调不凉了。夏天这眼看着就到了,空调竟然不给力,我也是很无奈啊。具体什么原因还没有去检查来,希望不是打的问题吧。

关于机油增多乳化,问题,我在车质网,发帖留言过,也在汽车之家论坛上发过帖子,都没有任何回应,包括东本厂家我也打过几次电话,不过东本的客服电话估计是个摆设,从来就没有打通过。对于这种售后我也是醉了,都说一日本田,终身本田,我看我下辆车是不会去买本田车了。出现问题不去解决,只是去推,去躲避的。