当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2011款 1.6L 手动品雅版
趋势波段神: 朗逸从2012年开到现在,总体非常满意,这个性价比,的确不错

朗逸 2011款 1.6L 手动品雅版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

趋势波段神

朗逸 2011款 1.6L 手动品雅版

2016-04-04 首次发表
  • 2012-04
  • 上海

最满意

朗逸是一款平衡车,各方面比较平均,动力够用,变速箱舒服,油耗低,保养便宜,适合家用代步接送

最不满意

车门相关配件(摇窗机、排水孔、门锁片等),还有前部排水孔树叶堵塞问题,自己都重新找朋友更换处理了。

前后排足够用,坐4个魁梧的人毫无压力,后排坐3个大汉能坐下,腿部空间足够,头部空间舒适。给个良吧,不算最牛的紧凑型车空间,但已经很够用了

本来想选1.4T,但只能dsg的,因为1.4手动低扭表现弱,一车人在市区走走停停太费劲。选车时正好遇到dsg问题大曝光的时候,犹豫了下,还是选了1.6。试驾了朋友的自动挡,发现感觉不好,换挡慢,油耗高。加上常年开单位的普桑、3000等,手动挡也习惯了。就选了1.6手动品雅版。市区动力足够,走走停停表现好于1.4t,高速开到140富富有余,也不往上飙了,安全重要。

转向精确,我的车不跑偏,悬挂偏软,适合乘坐,但过弯就显得离心力大了,还是要减速慢行。买这车,就不是为了去飙的,开着舒服就行了

非常满意。这么说吧,超出预期!我上下班基本不开,周末节假日接送家人用的多。跑高速一箱油可以跑650-700公里(时速120-130),市区快速路最省油,时速80-90正常行驶,一箱油跑出过接近800公里距离(等会儿上图),当然,堵车油耗自然高。堵车油耗还是看路况,一个路口堵半小时,啥车都白搭。基本上是上下班高峰不开,其它正常开,包括市区红绿灯在内,综合油耗7.5(我在上海,路况大家参考)

舒适性不错,就一台紧凑型车么。发动机很静音,80以下噪音低。100-120以上开始噪音大,主要是风噪和胎噪,以及整车隔音一般。不过,这个价格,别强求了。要更静音,花一倍钱买中级车吧

反正我自己和家人看着挺顺眼,也是喜欢才买的。圆嘟嘟的,比新款方方的还好看些

一直不明白内饰有啥好纠结的。什么档次不档次,不太理解。功能合适就行。我无所谓的

性价比超高!!!

看过老款科鲁兹(油耗高、车重)、凯越(油路老,油耗高)、卡罗拉和花冠(后排空间局促),晶锐(车偏小了,女生开合适),最终平衡选择,选了朗逸

购车4年2个月后可靠性质量评价 | 2016-06-21

• 功能操作-车窗控制故障门锁故障
  • 风噪声过大

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-前车窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-后车窗-密封不严(如漏水)