当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.4L 专业智能版
xiaoguangbuaa09: 难忘JEEP情怀,30万以内,5座SUV的最佳选择!

难忘JEEP情怀,30万以内,5座SUV的最佳选择!

xiaoguangbuaa09

自由光 2016款 2.4L 专业智能版

2016-04-05 首次发表
  • 2016-03
  • 天津

最满意

1、外观,我是一个有JEEP情怀的人,一直喜欢JEEP的七孔前脸,非常霸气,当然大切肯定在最喜欢的,自由光是最佳的第二选择,前脸霸气,侧面线条硬朗,尾部也不失大气之风。 2、底盘和悬挂:本人喜欢德系和美系的底盘感觉,整体性强,路感好!弯道支撑效果好,国光这点用料很实在! 3、方向盘轻重合适! 4、电子手刹高大上,挂P档自动启动手刹,很方便! 5、倒车防碰撞,真的很实用。 6、全景天窗 7、全尺寸备胎,很实在,自驾游给人信心。

最不满意

1、档把造型,从进口版上市时就不喜欢,毫无精致感而言。 2、噪音控制:感觉还是差了点,发动机噪音很容易穿到室内。 3、9档变速箱又爱又恨,个人觉得不如6档来的实在,故障率高。 4、后排窗非一键升降,太小气了。 5、天窗无论是翘起还是平开,幅度真的都很小,且有轻微异响。 6、启停,真是太烦人了,上车就关 7、倒车影像原车的,在晚上时不是很清晰

空间在5座的SUV里面算是可以的了,无论前排,后排都很够用,但是后备箱小了点。

2.4的动力日常够用了,起步效果非常好,整体提速也不错,只要舍得踩就行。当然必定要带动1.8吨多的车身,感觉相当于轿车的2.0的动力吧。

操控是最满意的,这源于减震调教较为硬朗,可以这么说,在SUV里面算是操控较好的了,方向轻重适中,指向明确。弯道侧倾控制较好!

目前油耗7.5,应该算是比较低的了,主要是这段时间国道跑的多,不堵车,且基本大多在80左右这个最经济速度在运行,真正的综合路况应该会比这个高的,不过10个以内综合油耗,我都能够接受,这个我觉得没有什么必要纠结,买车是为了服务的,何必纠结这点油耗呢!

座椅,包裹性,舒适度是很好的,无论前排还是后排。噪音控制的还有待提高,稍踩油门,发动机的声音特别明显,隔音差了一点,整体底盘和悬挂偏硬,降低了舒适性,路感和路噪都比较明显,建议做一下底盘装甲,砂砾碰撞底盘的生意特别明显,但是硬朗的悬挂提供了很好的操控性,让我选的话我还是选操控。

没的说,非常大气,大七孔最爱,眯缝眼在刚上市时就饱受争议,但我还是很喜欢,仁者见仁智者见智,尤其是眯缝眼的日行灯,非常帅,非常帅,非常帅!重要的事说三遍!

用料还算是比较实在的,软中控台,带缝线,非常满意,但是做工仍需提高

性价比是超高的,自从进口版一上市就开始关注这车,但无奈进口版几乎就没有性价比,现在国光来了,几乎和进口版没什么太大的区别,但价格降了太多了,性价比一下子就上来了!

家里有台大汉了,本次选车给LD用,目标家用5坐suv,四驱是必须的!不排斥日系,但不考虑韩系及自主!价格30以内,适合女士开!很早就开始选了,备选车型指南者,奇骏,欧蓝德,当时还没有国光! 指南者,喜欢霸气的外形,四驱不错!虎鲨发动机配合6at变速箱,也挺满意,但后排杯具及那把电动车钥匙,让我无法忍受!加之听说即将停产,最终放弃! 奇骏,四驱是suv中的高水准,一直犹豫日产的cvt变速箱,据说漏油,冷热保护等让我迟迟不能下手,最终放弃! 欧蓝德,是相对来说最满意的,满意的是空间,性价比及原装进口的质量!配置在同价位也很到位,该有的全有了!纠结的是保有量,确实不高,整车进口,日后维修配件也成问题,最终也只能放弃! 自由光,从进口版上市就很关注,外形,虽然眯缝眼,但也很喜欢,3.2版各项都很牛叉,但性价比太低,超出承受范围,不考虑了!自由光国产后!价格下了一大截,性价比也上来了!一下重燃了我的jeep梦!看到论坛上有一些的小毛病,都没什么大的问题,就赶紧下手了,其实一句话,车无完车,很多说的小毛病,其实都不是什么大不了的事,个人认为真的没必要那么纠结,就是喜欢,两个字就够了。LD之前的朗逸,换下来给小舅子! 配置:全能版没考虑,性价比太低,其实想定优越版的,比专包贵15000多了电尾门、220电源、扬声器好点,氙气大灯,自动大灯,清洗,自动泊车等,感觉对于女士来说也不是特别适用,加之这版倒车速度慢,就定了专包,比专业版多了导航和倒影,这了比较实用。 2016年2月去看的车,因为天津限号,涉及到倒指标的问题,小舅子2月份开始拍牌照,所以过户倒指标还要一段时间,本想简单看看,但是到了4S,见到真车一下就被吸引,喜欢的不行了,在销售和朋友的劝说下交了定金,反正早晚都得定,一时半会也不会降价,就这样,下定了,其实如果有指标的话,应该春节前就可以提了,当时车源还是可以的,年后经过过户,腾指标等一通折腾,期间去交了全款,让4S把装具都做了,就等提车,3月8日,4S电话告知指标下来了,可以提车了,带着激动的心情迎娶了我的国光! 车子到现在跑了1000多公里了,目前各方面都比较满意,提速、噪音、操控、舒适度、油耗都在预期范围内,唯独天窗略有异响,全景天窗通病,再继续体会,追加口碑时再和大家分享!

购车4个月后新车质量评价 | 2016-07-14
  • 车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大