家用不二之选,安全性满意,做工与细节稍显不足。
朗逸 2015款 1.6L 自动风尚版
2016-04-07 首次发表
2016-01购买时间
清远购买地点
最满意
朗逸能成为家轿之王,自然就是他的储物空间和乘坐空间。除了空间,动力的平顺性,发动机的噪音控制也是让人满意的地方,15款朗逸的外观的变化让本来就看上它的更加喜欢它。再加上对于目前的价格区间也是让人感觉性价比非常高,车身稳定、胎压检测这些本来需要在一些高配车身上才有的它都全系标配了,而且朗逸的6速变速箱我个人认为是同等车型里面最出色的,智商很高,能跟着路况和脚部控制调节换挡节奏。
最不满意
异音,各种细节上的问题还真比较多。异音这个问题已经是朗逸的通病,中控、车门、车窗、排气这四个部分都有可能是异音的来源,几乎全部的朗逸都有,只能靠音响来盖住异音,但是10W出头的合资车也只能说一分钱一分货了。细节上由于价格限制,其实很多地方的隔音防护是简单了事的,叶子板的隔音、门板的隔音是那种算有也算无的,线束的包裹和保护都让人担心。内饰廉价感很强,全部清一色硬塑料,可能是这些地方本来要有的全部都转换到我们看不到的车身系统上了,拆东墙补西墙的做法,也是只能说一分钱一分货了。
超级大,尤其是后备箱的空间,比我朋友的BMW-530还要大,两个人塞进去都不成问题。乘坐空间也是相当的满意,头部和腿部的空间是宽裕的,横向空间算是一般,毕竟紧凑型的车身横向空间宽裕反倒让人担心这个车门的保护性是不是打折扣了。
只能说够用,根据资料上看,这个不能怪EA211,是大众变速箱和车身重量(1.3吨)的问题,在以发动机保护和动力输出平顺性考虑的大众变速箱,想有日本车那种突进感是不可能的,起步软是肯定的了,但是速度上来了之后要急加速的话完全不是问题,这套大众的变速箱智商很高,你的脚想急加速或者减速的话它也能知道然后迅速做出反应。
方向盘可能对于女性来说可能是偏重的。指向精准的,没感觉到有虚位,而且朗逸的悬挂避震稍为偏硬,急转的时候车身侧倾不算严重,加上有车身稳定电子系统的辅助,开得更加舒心。
新车拿到手的时候油耗是偏高的,差不多9L,现在跑到2000+公里的磨合,整个油耗都基本上维持在5.8~8L之间,这个得看看走的是啥路况了。过了首保之后应该还能低一点。
整体还是比较舒适的,这一点基本上没有完美的,平路加速和刹车要稳,悬挂避震要硬点坐着才舒服,坑洼地要不抖不摇,悬挂避震要软点坐着才舒服。朗逸的整体悬挂调教是稍为偏硬的。这样的话你懂得。
时尚,大气。我只能这样子形容了。车身线条比上一代的朗逸要协调得多,对于紧凑型的同级车相比,个人感觉朗逸的造型是最好看的。尤其是前脸的部分和尾灯的变化让本来就喜欢朗逸这车的人会更加的喜欢。
内饰几乎都是我们朗逸车主吐槽的重点之一,全部都是硬塑料,在同级车型里面应该是最差的了。这个只能怪价格了,想要安全性和操控性更好,有些地方必须要牺牲的,朗逸就牺牲了内饰部分,目的就是控制成本。但从总体来看,习惯了之后感觉也挺协调的。自己后加点装饰就好了。
朗逸的性价比是很高的。能配备全系的车身稳定控制、牵引力控制、刹车辅助、制动力分配、上坡辅助已经够爽的了,加上空间真的很大,对于10W出头的紧凑型车来说该满足了,不然一个月4W多的销量是哪来的?至少到目前为止家轿之王应该还是朗逸。
购买朗逸之前,花了6个月的时间去看了现代朗动,雪铁龙C4世嘉,丰田卡罗拉,大众宝来,标致308等的车型,各有各的不足,考虑到自身用车习惯和各车主对每款同级别车使用状况总结出来还是朗逸最适合我这种小家庭的,而且我买的时候商家还有活动降价1W2,送了很多比较实用的东西还外加二保免费。最后就不考虑其他直接购买了2015款朗逸1.6L的自动风尚版。
购车3个月后新车质量评价 | 2016-04-07
- 内饰-车门内饰板-有异响
- 内饰-中控台-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2016-05-18
免费1次保养
对于这个问题.保养前都在磨合期,几乎都不怎么舍得深踩油门,油耗基本就维持在7.8L/公里左右,而且提车的时候也是偏冷的天气,空调也很少开,相对而言还是比较满意的.首保过后很多人都说油耗低了不少.但我怎么总觉得油耗低不了多少,最后想回来跟天气有关,毕竟现在开始热了,南方的天气这个时候每次开车出去都是开着空调的,对于油耗方面确实也低不了多少,可能要到冬天的时候对比才能更有参考价值,现在油耗基本就维持在7.5L/公里左右.还是让人满意的,毕竟这个油耗对于车重相当的其他车系来说还是有一定优势,偏低的.也基本上满足预期.
因为我买车的时候4S有赠送二保免费,所以现在来说也还不知道过了二保收费如何,也有不少朋友说别回去4S做保养了,会诱导消费让人多花销一些不必要的项目,现在还纠结着到时候要不要回去4S做保养.毕竟有些东西外面的汽修不是很专业,4S的虽然也不见得很专业,但是对于整个车系来讲回去4S做保养安全系数"可能"会高一点,当然费用也是高了不少的.
到目前为止出现过了一次莫名其妙的故障:空调出风口不出风.这个问题在首保前已经出现了,回去4S查故障码也没查到,所有设备工作正常,但就是不出风.最后让技师给清理了一下风道,又正常了.截止到发文前都没出现过类似的故障,其他的故障就没有,总体来说还是比较满意的.
高速隔音,异音.发动机声音.相信这三个问题大家都吐槽了不少.我的车子也不例外,低速隔音还是不错的,但是在高速上,速度超过100码的时候就真的有点受不了,风噪,胎噪确实够大的.看来还是去做一下隔音会比较好点.异音就不用说了.提车到现在一直存在,都是通病.中控右侧的异音,开着音响还好.不开的话我看很多人都会抓狂.发动机的声音是首保之后才发现的,之前的声音几乎是听不到的,现在发动机的声音开始越来越大了.也问了很多朋友都说这个很正常.也罢.暂时先不管这个了.二保的时候回去问问4S的技师看看这个是不是存在问题.
家有朗逸小红
2022-05-25
朗逸用车感受
2021-11-30
家用神车,省油又省事儿
2021-07-22
购买二手朗逸使用感受。
2019-12-17
小狼一路同行