小年轻三口之家的经济首选,第一眼老婆爱上它
晶锐 2009款 1.4L 自动晶致版
2016-04-07 首次发表
2015-04购买时间
苏州购买地点
最满意
高度,这个车的头部空间绝对是第一满意的地方,本人1.81座椅随便调调,那视野,那感觉绝对酸爽。发动机排量小了点不过还是很有力的,装满一车货妥妥的。我的是黄色白顶,动感绝对这也是我们一家爱上它的原因吧,没办法,第一眼嘛。自动挡相当灵巧,转向轻盈,特别适合刚下驾照练手。小天窗天气好我都是开着的,前后比较紧凑的情况下打开天窗后排也会感觉比较亮堂。
最不满意
三档以下加速没有别的车子该有的冲劲,相反三档下绝对的温柔,无论你想怎么蹂躏它还是慢慢起步等着档位到4吧,那个时候踩到4000才会有比较大的升速感。还有就是这个车子本身设计的缺陷太多,像后备箱盖板的转轴 真心不结实,坏了还没法修理
小三口之家用用空间可以接受,特别是没有太多长途需求的家庭。后备箱基本是样子货,放点小东西可以,大点的行李箱完全放不下。前后空间特别局促,前排要适当的牺牲一些舒适性保障后排的乘坐空间,头部空间一个字就是大啊,给人一种开阔的感觉,完全不会因为前后的紧凑给人压抑的感觉,这点做的要比Polo好很多。
给个4分主要是考虑到这个级别的小车放在一起对比,还算满意吧,特别是三档上4档的那一会儿,还是会有些错觉的。对提速有要求的车友不要考虑这个车,我反正是受够了后面的喇叭了。
小车的特点当然操控要给满分,灵巧的让人有种人车合一的感觉,方向盘感觉比我现在开的三四十万的车子的方向盘握着要舒服,这点很厚道。市区开开灵动十足,方向的反应很灵敏。
油耗这个级别里不算高,但是那是以牺牲起步换来的,不怕受气慢慢开油耗很惊喜,不过哪怕为了能让后面的车友也舒服点的话就要猛踩油门儿,那油耗也是相当吓人的,开着开着你就会觉得什么美国车费油,那都不是事,我开一个这么小的车子油耗这么高我都不在乎,难道还在乎12个油的美国车嘛。虽然油耗没这么高,但是大脚8个以上吧,毫不含糊,如果有车友也是的话恭喜你,不要担心车子问题,而是你买到正品了。
座椅舒适度满分,这个要赞,那么厚的海绵座椅用个几年完全不用担心变形等问题。音响娱乐系统的话只能算有吧,我反正带着小喇叭放车上用的,效果比原车的几个扩音器好的不是一点半点,原车的音响基本只有扩音功能吧。车子的隔音降噪,这个要给差评,小车虽然早有心理准备但是真心没想到噪音如此严重,车窗响,玻璃响,中控台里面响,座椅底下响,发动机隔音完全没有啊这是,加速巨闹。
大灯配置都是卤素,换灯泡方便而且又是这个价位,就不纠结了。造型上前面看,后面看都是很萌的感觉,不过侧前看的话完全接受不了,屁股圆润,车头动感年轻,不过这个车身和车头想接的地方是什么鬼,就这么半垂不垂的直接下去了,这是什么风格。
用料全是塑料,对的起这个价格吧这扶手醉了,除了放个胳膊还能干什么,差评。塑料件就塑料吧,为什么接合部位也不接合好,后期好烦的噪音啊。还有就是这个座椅调节,这简直就是反人类的设计,别人都在往前发展,你这是倒退啊,想回归自然原始嘛,放倒个座椅不费个5牛1虎之力还真不行,还有就是放回去的时候,加起来就是九牛二虎了。
现在的新款晶锐都在降价,这点很厚道,之前的定价感觉偏高,特别是国产车高配置高做工的前提下,相对来说有两厢情节的可以考虑入手,对空间特别有要求的还是考虑家轿比较合适,毕竟现在的轿车市场真的是一泻千里的价格。我是直接买的二手车,6年的车子能够有5万的残值对我来说已经算是天价了,现在卖出的话也就是4万多点,一年的练手车来说亏的还是比较多,需要练手的可以考虑在4万入手2.5左右出手,经验啊,都是泪啊
外形比较符合年轻人的菜,自动挡开起来很轻巧,视野很高很宽,小天窗很实用,最主要的还是价格和保养了,保养280足够,油耗嘛可能因为都是大脚油门比较高,其实选择的时候考虑到油耗的,4,5毛算是这个车的正常油耗。
购车6年8个月后质量评价 | 2016-04-11
动力系统
- 动力系统-发动机无力-冷启动时
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
有异响