操控良好,动力较弱,舒适性一般,空间较好
奔腾B50 2009款 1.6 自动尊贵型
2016-04-11 首次发表
2010-01购买时间
天津购买地点
最满意
最满意外观和操控,以及车子的空间。
最不满意
动力较弱,超车的时候感觉很费力,变速箱响应较慢,深踩油门有时候反映时间比较长。异响较多,A柱,中控,天窗,车门都出现过异响,这个问题还不好解决,因为也不是一直都有,只是偶尔才会出现,带着4S店的师傅也跑过几圈,没怎么碰到,现在也懒得管了,开着音乐,一般也听不到。最近发现发动机舱也有异响,更换了正时皮带,三元催化器也有异响,更换了一个原厂的件后,恢复正常了。
车内空间比较充足,对得起这个价位,后排即使坐3个大个子的同事,也不会觉得空间局促,坐的还是挺舒服的。后备箱也很大,存储空间良好。车内空间比较充足,家里也没有特别胖、个子特别高的,大家坐上来都说车里空间挺大的,而且看起来也挺高档。后排座椅可以放到,增大了存储空间,偶尔拉一些比较长的物件,也是完全没问题的。
动力是个短板,1.6的排量对于这个车重,有点小马拉大车的感觉,市区正常起步什么的还凑合,本人也不喜欢开快车,但是偶尔超车感觉较累,偶尔省道什么的超车需要有足够的超车距离在超车,以免发生危险,因为超车这个动作需要较长的时间才能完成,车子提速也较慢,现在车子也6年多了,高速一般不超速的跑还行,超过130之后就有异响以及发动机震动明显。
转向精准,路感清晰,但是也牺牲了一定的舒适性,减震较硬。高速什么的正常弯道120也不会觉得飘,转弯很有信心,车子跑高速还是很稳当的,明显能感觉到方向盘变沉了。过减速带以及走一些石子路什么的能明显感觉到颠簸,震动也没有被很好的过滤,基本都传到车内了。
油耗跟这个排量不是太符合,综合油耗在十个左右,即使对于这个车的车重较大,但是也还是觉得油耗有点小高,最近一直在市区跑,油耗表显示在11-12个,但是感觉实际可能比这个还要高,没细算,但是感觉油耗有点小高了,还好现在的油价算是比较低。前几年油贵的时候,跑市区有的时候大概得1块钱一公里,有时候能达到1块2,着实有点心疼。
舒适性一般,座椅较硬,胎噪较大,换了四条米其林的轮胎,胎噪有所改善,但也还是不小,高速感觉风噪也较大。跑长途时间长了,会觉得坐的屁股疼,当然,也没开过什么好车,可能坐3个小时以上都会觉得不太舒服吧。坐过同事的凌志270、日产天籁,感觉坐着的舒适性明显要舒服的多,当然,价格也完全不是一个级别,没什么可比性。相比于同价位的伊兰特之类的,感觉乘坐的舒适性会好一点吧。
外观还可以,在这个价位,这个级别还是很喜欢车的外观的,即使现在看也不觉得落伍,还算跟的上潮流,而且铁蓝灰这个颜色看起来也挺高档的,而且还有个有点就是这个颜色比较耐脏。
中规中矩,都是硬塑料覆盖的,还好做的仿皮纹理,看起来还有点像皮的,但是一上手就露馅了,中控按键及旋钮的阻尼感还不错,按着还是挺舒服的。
性价比较高,车内空间堪比一些中级车了,没有ESP感觉安全性有所牺牲,尤其是冰雪路面起步的时候,稳定车身防止打滑在东北比较有用,缺少了这个功能,感觉给人的安全感会少了一大截,改款后的B50已经配备了ESP功能,还算实在,值得购买
购车6年8个月后追加口碑 | 2016-07-28
免费1次 收费20次保养
7,000.00元花费
油耗对比之前没有什么大变化,还在10个左右,最近跑城乡结合比较多,很少在市区跑,相对油耗还省一点,掐表算了算有5毛钱就够了
保养现在已经不在4S店做了,毕竟那地方价格还是有点高,去的是朋友经常做保养的店,机油也是换的全合成的,机油加机滤、工时一共280块钱,还是蛮划算的,至于具体的保养次数也记不清了,至少有20次了吧,每次都是在公里数够了就做保养,在8万公里左右的时候,换过标牌行驶1万公里才需要更换的机油,不是什么大品牌,300左右,但是后期感觉好像不是太好,就又换回了行驶5000公里正常更换的机油。
三元催化器出现过一次故障,底盘嘎啦嘎啦响,也是底盘太低,托底的时候碰到三元催化器了,里面的那个过滤器碎了,导致嘎啦嘎啦响,在修理厂750换了个副厂的件,但是换上之后排气的声音变的比较闷,而且感觉车的动力也变的更弱了,后来同事托朋友700换了个原厂的件,恢复正常了,(哎,这年头干什么都得有认识人啊,被坑了)。还有空调最近也不凉了,停车的时候得打开机器盖之后,空调才吹冷风,加了氟利昂也没起到太大的作用,还好牡丹江这地方今年也不是太热,也没去在找具体的原因。
已经没什么好吐槽的了,算是挺皮实了,基本上故障都是人为原因,磕了碰了的,机器还没有毛病,也不烧机油,挺满意的,前几天倒车保险杠刮的都弯了快90度了,都没折,就是有个印,掉了点漆,这质量已经没的说了。