当前位置:首页 > 小型SUV> 标致2008> 标致2008 口碑> 2015款 1.6THP 自动时尚版
ye9999: 一款外表优雅,内在精致,操控有趣的精品小车

一款外表优雅,内在精致,操控有趣的精品小车

ye9999

标致2008 2015款 1.6THP 自动时尚版

2016-04-11 首次发表
  • 2015-10
  • 上海

最满意

买这款车90%的人都是因为外观吧,外观包括了这车的外形和内饰,外表承载了海外版原汁原味的设计,并没有因为国产而妥协什么,内饰就不用说了,大屏幕,全景天窗,各种氛围灯,做过我车的朋友都说,在15w以内的车里绝对是2008最棒。

最不满意

对于驾驶员来说主要问题是A柱太宽了,在过弯尤其是大拐的时候要非常小心,下面也配了一张图来说明,不过养成了过弯就左右摆头的习惯,实际上这是很好的驾驶习惯

只能说刚够用,前排驾驶和副驾空间还是可以的,后面就捉襟见肘了,当然体积上的缩小带来的好处是停车确实方便,在市区堵车的时候也蛮灵活的,有得必有失嘛。

1.6t加上1.3吨不到的车身重绝对是杠杠的,尤其是在高速120左右的时候本车表现的稳定确实让我惊讶,超车什么的就更加轻松随意了。

这一点是我最喜欢本车的点的前三之内了,首先要说说方向盘,这种精致的小方向盘简直太好用了,不但操作轻松,在需要单手驾驶的时候也非常配合,倒车打圈什么的简直太省力了,开惯了这种小方向盘再去开大的已经完全不适应了,然后说说底盘,psa的底盘确实颇有功力,对路感的反馈非常精密,当然如果路况不好确实会有点颠簸,尤其是这款车在过弯的时候是非常有趣的体验,文字难以描述,希望大家有机会多尝试下,好玩极了。

省油并不是法国车的强项,我之前上班的地方很堵,油耗都在10个左右,现在好多了,大概八个多点吧,平均下来一公里四毛多,还是挺满意的,当然这个没法和日本车比,在意油耗的可以考虑下1.2t的308s,我有朋友开下来六点几个油耗,非常让人羡慕。

我觉得舒适性应该从驾驶舒适性和乘坐舒适性两方面来说,首先说驾驶,这个我可以给4分,无论是视野(虽然有A柱的问题),还是驾驶空间,或者操纵性,2008已经可以说做到了同价位空间的极致;再说说乘坐吧,副驾这边还是可以的,尤其是赏心悦目的内饰,所以坐进去马上的感觉是这车档次不差,空间也够大,座椅可调到舒服的位置;再说说后排空间,只能说够用吧,只要不是特别高特别胖的人坐进去也没啥问题,如果后面坐两个人空间也ok的.

这个就不用说了吧,继承了原版车的外观设计,无论前脸还是腰身或者屁股,个人都非常喜欢,尤其是,如果是白色车这车还挺显大,从外观来说我给4.5分。

内饰也是本车的一个大卖点,多媒体大屏幕,要说这个设计逻辑我非常喜欢,自己不用看说明书就能很清楚的弄清楚所有功能,全景天窗,虽然没啥用,但确实好看啊,天气好或者下雨的时候打开幕帘,心情好极了,对于后排的乘客来说坐着也显得宽敞了很多;氛围灯,晚上打开太漂亮了,再加点音乐,很适合晚上约会呢。

对我来说性价比确实是很不错的,十几万的裸车价,该有的功能都有了,从内到外几乎没有什么大的硬伤,是一款很值得入手的精品小车。

首先从前面的文字也能看出来了,我是个外观控,本车从外到内都完全符合我对第一辆车的期望,加上其实在这个价位能选择的车类并不多,日系车也很可靠经济,但内饰大部分我都不喜欢,德系内饰不错,一方面是价格太高,另方面也已经走下神坛,通过身边的朋友也认识到德系也是会有各种小毛病,所以选择了这款车,选择什么车也说明自己大概的喜好身份加上选择什么样的生活吧。