当前位置:首页 > 小型车> 瑞纳> 瑞纳 口碑> 2014款 1.4L 手动时尚型GS
侧耳I聆听: 外观年轻,空间一般,低配的配置太低,动力够用,车灯太暗

外观年轻,空间一般,低配的配置太低,动力够用,车灯太暗

瑞纳 2014款 1.4L 手动时尚型GS 购车经销商: 其他经销商

侧耳I聆听

瑞纳 2014款 1.4L 手动时尚型GS

2016-04-16 首次发表
  • 2014-08
  • 平顶山

最满意

外观漂亮,年轻化,正常超车什么的还是比较给力的,性价比高

最不满意

灯光也太不给力了,还不如的我的摩托车亮,底配的后排还是手摇的窗户,光肚子的钥匙,虽然米不多选的低配,但也至少把窗子和钥匙给改下,几万都花了 ,好歹把这两样给提升了,车门感觉有点薄,还有就是开关门的时候车门有点死板,操控不是很好

怎么说呢,算是一般吧,作为家庭型的轿车,小人口出行时绝对没问题的,但后排如果是3个成年人就有点不够用了,前排驾驶室感觉还是不错的,180的个子坐进去头也不擦顶,后备箱装些平时的东西,或者带些货物也是可以的,当然要看货物的大小了,后排我1.8座哪里还算能接受吧,毕竟车型放在哪里

起步时动力还可以吧,毕竟排量在哪里摆着,就拉几个人还是不影响动力的,但要是连人带后备重量大的话还是能明显感觉到动力减弱的,起步和超车都能明显的感觉到输出跟不上,开空调制冷的时候也会对动力造成一定的影响,不过装重物满载的情况毕竟也不多,高速平时基本都跑的110左右,过80的时候油门踏板的提速就感觉不是那么明显了,过120的时候感觉噪音有明显的变大,所以基本跑都是110左右,也不是太赶时间,也不想太累到纳纳了,自己的车自己心疼嘛,看到有的车友高速都是飚160,我是没试过,不过跑应该还是没问题的,长时间这样跑纳纳也会很吃力吧

操控怎么说呢,还行吧,也不是太好的车子,也谈不上什么操控感,方向盘和电动的比没那么轻,但还可以,转弯什么的,就那样吧,A柱B柱转弯的时候有时候盲区会感觉较大,我一般都是前后多看几次,慢慢转弯,关于转弯出事的事情太多了,多一份小心没坏处,你规规矩矩的开车,不代表那些不守规矩的人不乱来,小心驶得万年船,不抢,不慌,平安是福嘛

新车的时候油耗高到9.10升,后来就慢慢的下来了,因为是农村,平时跑的路段都还不错,快速通道,城市道路跑的少,所以油耗还是比较满意的,现在大概就是4毛吧,高高低低,基本也不差什么

舒适性这东西就是看个人,又不是天天住在车里,后期靠背什么的自己加,如果单纯说车的舒适性只能一般了,后期自己给自己加舒适嘛,毕竟低配的,好low,什么都没有,噪音什么的还能接受吧,就是那个天线不好看,换个鲨鱼的信号又不好,后来烦了又换回来了,大家都这么整的呢?

外观还是比较满意的,看看韩系车基本外观都不错,就是我那个铁圈轮胎,和大灯下面的黑塑料感觉拉低了不少分,还有就是车身底部的一圈看着毛漆一样,你给装个装饰条也好看了,还是买的早了,现在买的话外形,配置都提升了不少,不过已经买了就不后悔吧

内饰这东西,就不是低配车有的东西,硬塑料,收音机,门的内手扣哪里还能看到螺丝,后排的摇一摇,手动车窗,织物的座椅,没有扶手箱,我该怎么去评价呢?

性价比确实是纳纳的强项,大部分车友都是看重纳纳的性价比才选择的纳纳,额,低配的性价比要稍微低一点吧,和其他配置的没什么可比性,单与同级别的车,纳纳还是很有竞争力的,特别是看了POLO后感觉纳纳真强多了,不过当然没法和现在的比了,现在是车配置越来越高,价钱也下降了不少,货卖当时值吧

对比了许多车型后,还是纳纳的外观和空间感觉舒服,也问了不少纳友们,都说纳纳的性价比高,后期的维护修理什么的方便,省钱,小毛病也少,毕竟牌子在哪里摆着呢

购车1年8个月后质量评价 | 2016-04-16

购车1年10个月后追加口碑 | 2016-06-13
  • 收费3次
  • 700.00元
    花费

现在的话基本就这个样子了吧,综合下来也就这个点了,油耗嘛,也和自己的驾驶有关系,喜欢追求速度的当然要多费一点油了,我平时起步之类的都没有太猛,感觉不差那一点时间,稳稳当当,不急不躁才好

保养的话就是根据自己跑的了,大概五千左右保养一次吧,具体的项目看自己了,经常去,该保养什么老板比我清楚多了,不在4s可以根据自己的情况来保养,时间也可以自己来掌握,不用担心还没跑就该保养的情况了,保养的次数费什么的 大部分不是我去保养的,就不说了

准新车,额,可以这么说吧?小毛病都不提了,大毛病暂时还没有,至少没被扔到半路上过,还是煤油灯,一直也没换,不过现在夜车开的少了,就能凑合就凑合吧,毕竟现在口袋里空的厉害了

韩系车的外观都还是比较不错的,这也是大家都选择的原因之一吧,相比同级别的轿车来说,瑞纳的空间外观都要小胜一头,不过毕竟价位在哪里摆着,做工和用料就不敢恭维了,车身感觉就是超薄的....,密封性还可以吧,但是噪音不算没有,这个价位也就不多要求, 希望能想现代的出租车一样,轻轻松松跑个一二十万,嘎嘎,路还很长啊,对了,前段时间看到有瑞纳被盗的,没有发动机电子防盗是硬伤啊,那些人抓到就该枪毙,也希望那些车主能早日找回纳纳

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-07-14

前几天跑了一个加了200块钱的油,跑了512油耗还是比较满意的吧,主要还是看路况了,要是在大城市里天天堵车的话,还是坐车别开车了,赶时间的时候堵车简直要命,不是心疼就扔哪自己跑了,走一步停十分钟的,哎,熄火吧,他又能走了,热的跟什么一样,空调也不敢关,这样的话油耗估计能跑1块钱,真受罪,跑的省的时候感觉就是所有的红绿灯都是自动感应的,到路口车少人少,还是绿灯,那叫畅快好心情

纳纳还是很乖的,一直默默的跑路,只是定期的去给他一点点的福利,他就加倍的对你好,也没有掉过链子,纳纳总的来说还是很给力的,基本都是正常的保养,毕竟是自家用的车子,还是很爱惜的,平时跑的时候减速带什么的都要带一脚的刹车,高速跑的也比较少,自己的车自己心疼嘛

就是后来加装的遥控钥匙开门有点小问题,不过很快就搞好了,故障,纳纳暂时还算没有吧,给个赞

说吐槽也算不上,轮毅是越看越丑,换胎的时候一定要全部换掉,哎,现代这个胎真实拖韩系车的后腿,现在的面包车都不用这样的轮胎了,纳纳还在被这破脚拖累着,真改换换了,说是出新款了,不知道新款的还是不是这个样子的,还有就是后备箱没有灯真是麻烦,晚上拿点东西都看不到,是不是只有丐版的没有呢