当前位置:首页 > 小型车> 瑞纳> 瑞纳 口碑> 2014款 1.4L 手动时尚型GS
Liuwentao1319: 省心省事又省油,不仅仅赢在颜值--瑞纳三年用车心得

省心省事又省油,不仅仅赢在颜值--瑞纳三年用车心得

瑞纳 2014款 1.4L 手动时尚型GS 购车经销商: 明嘉北京现代 来自:汽车之家iPhone版

Liuwentao1319

瑞纳 2014款 1.4L 手动时尚型GS

2017-11-21 首次发表
  • 2014-06
  • 成都

最满意

外观,油耗,静音的发动机

最不满意

无中控 无遥控钥匙 后排手摇车窗

我身高不高,驾驶位坐上去很宽敞,后排座空间也还好,当时买这台车时就是看了空间蛮大,相比较polo 嘉年华 晶锐 207而言

轴距2570,小型车中的佼佼者,前排空间较为满意,后排坐两个人相对较好,由于中间有凸起,坐三个人有点挤。

横向对比

乘坐空间对比polo和晶锐那是完胜,赢在后排座空间上。储物空间相比207绝对的完胜,空间设计比较人性化。

瑞纳的储物空间设计的还是很贴心的,中控台处可以放手机,点烟器处空间也不小,中央无扶手 可以放三个杯子。四个门板上可以放水瓶,手套箱也比较大。

放行李

后备箱空间也很够用,,如果比较会堆叠,可以放不少,几次搬家让我充分感觉到瑞纳的空间。

都说瑞纳肉,我觉得动力可以。看心情,平和时就慢慢的开,赶时间的话二三档超车还是挺来劲的,手动档可以看需求换档,我觉得1.4对于小型车够用了。如果坐满五个人会略显疲惫,油门有点力不从心。

手动挡车型,平顺性在于个人,这个不好评价,我一般都是2500转换档,动力比较充沛,送离合时给点油会比较平顺。

高速略显吃力,开到70挂五档2000转,提速比较慢,再有点小上坡就基本提不上速,只有降到四档才有点劲。

市区提速 舍得给油速度提升还是可以的,3档以上都是2500换档,提速不错。

14款瑞纳液压盘子,倒车打盘子时会稍显沉重,单手还是能推动的,没什么虚位,较为精准。挡把的设计也还好;挂一档、一档换二档都还行,一档换二档时随之踩下离合能听到异响,感觉来自于发动机。开了三年半了,出现过两次二档脱档,自动跳到空档,可能没挂到位,从新踩下离合挂档就没事了。过弯时速度快感觉车身倾斜较大 人有被甩出的感觉。刹车挺好的不那么硬,但重踩时很快就刹住了,手刹制动性能良好。

已经开了69900多公里了,车子没有行车电脑,都是自己算的油耗,油箱加满跑五百多公里在加满来计算油耗,由于每次跳枪了加油站要凑整 会有少许偏差,但跑了近七万了,油耗还是相对稳定。平时长途跑的多,之前一直是5.8个油左右,后面换了倍耐力轮胎油耗一直稳定在5-5.2个油,59000换的轮胎。

我加了腰靠和护颈枕,跑高速四五个小时不怎么累。过坎的话,车身起伏较大,毕竟价格摆在那的。后排座不是太舒服,容易晕车。过弯时速度快了侧倾较大。

当初就是看中了瑞纳的外观,前脸 大灯 镀铬格栅 线条 性感的屁股,现在看起来还是很喜欢。175的锦湖轮胎有点那啥,14寸的铁圈,备胎宽度125,这些都呵呵了,不过后面新捷达也是175 70R14,心里瞬间平衡了。

内饰给四颗星吧。塑料感强烈,米色的内饰看起来还是不错。车子开习惯了觉得就都好了,有钱换好车 内饰肯定不会差。

当时买车时只能拿出八万元,14款较13款外观漂亮了很多,当时优惠力度不大,明嘉现金优惠9500,相比其他店优惠的最多,就买了,之前被其他4S店忽悠过。后面降价有点凶,心在滴血呀,但是没办法,就那样吧。

其他

这台车感觉用了这么久感觉比较厚道。1、打开保险丝盒,里面有几根备用保险丝,然而福睿斯就没有。2、火花塞的位置布局很合理,方便更换,上面价格盖子并用螺丝固定,内部不会进灰尘,好评,原装火花塞电极很细,13款宝来火花塞电极就很粗。3、节气门位置、空气滤芯位置、空调滤的位置都布置的很好,特别方便更换和清洗,相比世嘉。4、助力油壶的位置很明显,方便更换,相比海域。5、刹车油壶的位置设计也是极好的。6、汽油滤在油箱里,不太好拆,买了专用工具后拆开,更换起来很容易,比在地盘下面的好一些,因为我没有举升机。附一些我更换刹车油和汽油滤的照片。

买车时不懂车只看外观去了,当时看了有晶锐、中华H220、瑞纳,看的车型不多。主要看中了瑞纳的空间和外观,后排座空间感觉比较满意,了解了朋友的雅绅特性能比较稳定后就决定买它了,我比较执着,哈哈。