当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2013款 1.6L 手动GLS
豆丶包: 质量稳定,颜值高,油耗低,值得购买

质量稳定,颜值高,油耗低,值得购买

起亚K3 2013款 1.6L 手动GLS 购车经销商: 其他经销商

豆丶包

起亚K3 2013款 1.6L 手动GLS

2016-04-16 首次发表
  • 2012-11
  • 长治

最满意

发动机,动力强,油耗还好,其实是比较省油的,跑过几次山路,一路都是三千转以上,感觉动力挺棒的,三挡70迈,四挡90迈,动力随踩随有。平时开感觉噪音大点,比k2的噪音大很多

最不满意

我的是手动挡,也是大爱大恨的,爱的是真皮包裹的小造型非常精致,比朗动好看太多了,六个档位立马高大上了。然后就是不好的,速度大概在7,8迈的时候一档入档困难,正常速度入三挡有时候会有卡顿感,三挡入四挡非常顺滑利落,但入档之后又缺乏紧凑和吸入感,感觉档把会弹回来,其余2,5,6,档位表现不错。

纵向空间挺好,毕竟2700的轴距,横向也还好,后排头部空间是问题,我身高177坐直之后头发直接顶在车顶下滑和后挡风玻璃接触那,特别不舒服。全车储物空间也挺好,四个车门都能放水杯,中央扶手也挺大

在1.6的级别算挺不错的了,128马力,超过3000转之后动力小爆发,只要舍得拉高转速,动力还是挺棒的。和大家说下,4s推荐的各种清洗,其实做的必要性不大,需不需要清洗自己就能感觉出来,比如感觉车子近段时间比较费油了,车停下怠速时感觉震动变大了,踩油门感觉动力反应变慢了,再适当做该做的清洗,清洗多了对发动机是有坏处的,会腐蚀发动机,会腐蚀油封导致漏油。还有机油的问题,建议大家使用全合成机油,出了磨合期后,最适合咱小三的机油是5w-30,我一般选银美孚,好多车主都是一年换一次机油,其实勤换机油对发动机好,建议全合成机油8个月8000公里换。

其实指向性挺好的,就是方向盘基本没路感,电子助力转向手感一般,一点不细腻,随速性还不错,悬架偏软,走路况不好的国道心里没底,走路况不好的国道车速快了感觉车是飘在冰上一样,很没安全感

油耗还是小惊喜的,1.2吨多的车,平时开综合路况上下班油耗6.7,跑高速和长途基本5.5左右。至今小四万公里没做过任何清洗

舒适度挺好的,面对深点的坑感觉过滤有点生硬,小颠簸过滤的特别好,初段就是调教偏软的,路面的细小颠簸车内感觉不到,挺棒的,不像大众福特,初段就比较敏感,细小颠簸也直接能感觉到,车走起来感觉就是一直在震,特别不舒服。不过像过一些高减速带,深坑,劣势就出来了,脚软的悬挂很容易磕底盘。

这也是我选择小三的主要原因,前脸特别霸气,彼得希瑞尔确实是大师,入主起亚之后直接带动起了这个品牌,C柱特别好看,尾部个人感觉没有朗动好看,屁屁是不是太翘了。

造型还好,就是硬塑料太多了,应该多用点软性材质,不过四个车门的真皮胳膊枕,真皮方向盘,档把,挺显档次的,副驾驶前面走烂路的时候有异响,冬天尤其厉害,夏天就好多了,难道是因为热胀冷缩。

我是刚上市买的,12年11月份提车,期间因为新车上市缘故,等车等了一个月,11.18万裸车,那个时候感觉性价比挺好的,日间行车灯,手动挡六前进挡,真皮多功能方向盘,天窗,电子助力转向,漂亮的外观,挺值的

颜值,空间,电子助力,当时对比主要是朗逸,朗动,对美系车无爱,一点都不感冒,油耗高,动力肉,小毛病多,经常漏油,老爸有朋友提的凯越,各种坏,各种漏油。日系当时正处于钓鱼岛事件,全民抵制日货,其实没有钓鱼岛事件我也是抵制日货的,嘿嘿。法系车的外观个人感觉颜值一般,法国人说我们国人落后的审美欣赏不了法式浪漫的设计,确实不感冒,德系朗逸处于改款阶段,新款没货,老款还是液压助力转向,买旧款心里也不舒服,朗动吧和小三其实属于亲兄弟,小三有日行灯,真皮多功能方向盘,还有最重要的我是起亚梗

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2016-04-18

• 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
  • 制动力不足(太松)

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
购车3年7个月后追加口碑 | 2016-05-27
  • 免费1次 收费7次
  • 2,000.00元
    花费

油耗与用什么机油关系挺大的,记得刚首保完用的是埃尔夫,具体什么型号不记得了,那时油耗挺低的,5.8 5.9就是,后来修理厂老板推荐用了娇马,10w-40,半合成,sl的,感觉油耗变高了,在6.2,后来自己换了银美孚5w-30,全合成,sn,油耗又有好转。总体来说k3挺省油的。

本人过了首保就再没去过4s店,一直在路边野鸡店保养。至今行驶小四万公里,只换机油机滤,空调滤,空气滤,别的什么都没换过,没做过任何清洗,目前平均油耗六个多点。记得刚首保完用的是埃尔夫半合成,具体什么型号不记得了,小200元一桶,感觉机油还不错,后来修理厂老板推荐用了娇马,10w-40,半合成,sl的,感觉油耗变高了,提速也没原来快,发动机声音也变大了。后来自己换了银美孚5w-30,全合成,sn,油耗又有好转,提速瞬间变快了,发动机噪音震动都有好转,价格也是最贵的,机油就300一桶。现在车辆点火,怠速,发动机震动,一切正常,暂时没有必要换火花塞,没有必要做任何清洗。

没有出现过任何故障,就是车内主驾驶玻璃一键下降功能坏了,需要一直按着下降,还有就是有次喝了酒按眼镜盒用力过大,把里面按断了,别的无任何问题。

这里重点说下需要吐槽的地方,变速箱,我是手动挡的,异响问题,出现在四挡,五档,六档,挂入这三个档位油门踩的比较轻的时候,就会有 哼------的声音,类似的声音在面包车和有些国产车上听到过,声音说大不大,说小不小,挺烦人的

购车3年8个月后追加口碑 | 2016-07-12
  • 免费1次 收费7次
  • 2,000.00元
    花费

现在平均油耗是6.1,油耗降不下来了,也没升过,一直是这个样子,刚买车那会大概10000公里的时候,油耗经常能开到5个多,但现在不行,怎么开也是6.1。而且冬季和夏季油耗几乎一样,冬季需要稍微热下车,夏季开空调

首保之后就再没去过4s店,自己一直在路边野鸡店做,每次都是自己在京东买机油,去了用它那得机滤,空调滤,空气滤,汽油滤至今没换过,下次保养换一下吧,我用的是银美孚5w-30的,感觉特别适合k3,也用过好几种机油,就银美孚感觉发动机噪音,运转平顺性表现最好,30000公里的时候换过一次变速箱油,感觉换的这个油不太适合冬季使用,冬季冷车挂当没原来利索了

这个就好说了,没出现过任何故障,就是主驾驶玻璃不能一键下降了,只能一直按着,不知道大家有没有这个情况

后备箱有时候会自动弹开,基本上几个月就会出现一次,算下来弹开过5、6次了,第一次是在楼下放着车呢,在楼上看下面发现后备箱开了,一开始也没细想,还以为是不小心按着遥控器了,后来在单位上班,同事说我后备箱开了。第三次是在外面打麻将了,棋牌室老板告我的,后备箱开了。有天晚上在外面吃饭从饭店出来后备箱又开了。去了我们那4s店说是看看呢,师傅用电脑连接我车辆之后,需要输入车架号,输入之后既然是查无此车,真是要多无语有多无语,后来也没弄过,现在后备箱都不敢放贵重东西