当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2011款 1.8TSI DSG尊荣版
zhuzi52: 外形耐看不过时,动力丰沛,变速箱平顺,驾驶质感优秀,油耗很低

zhuzi52

帕萨特 2011款 1.8TSI DSG尊荣版

2016-04-16 首次发表
  • 2013-01
  • 上海

最满意

最满意的在于帕萨特的动力总成,在保证动力丰沛的同时提供了很好的驾驶质感和燃油经济性。帕萨特的最优时速应该在70-80公里/小时(挂7档转速保持在1400左右),这个速度在市区通畅路段行驶噪音低,平顺好,提速空间大,以上特质综合起来提供给驾驶人优质的驾驶感受。综合油耗常年不超过7个油,虽然这跟我开车的风格,路况,空气质量有关,但是同等环境下其他B级车难出其右。

最不满意

风噪和胎噪较大,速度上到80天窗翘起就觉得吵,超过100胎噪较为明显了,很破坏驾车的舒适性。

空间没得说吧,拉长的轴距也是帕萨特的卖点。坐在后排会觉得跟前排很“遥远”,说话聊天略显费劲。车内收纳位置该有都有,手枕箱可以容纳各种支架,卡包,眼镜盒,充电线,容量给力。后备箱很深,装四个旅行箱应该还可以放别的东西。

跟豪华品牌比确实跑不过,其他的车在不较劲的情况下轻松超车。地板油涡轮有大概1-2秒的时滞才能爆发,但需要地板油的机会很少,只有在高速上想快速摆脱大货车的时候才用得上,平时油门踩1/4就足够超车了。

不算操控性很动感的车,适合我这种开车追求轻松平顺的偏好。轴距加长对车的操控性影响比较大,确实不是适合激烈驾驶的车。

这是帕萨特最出彩的地方,1.8T的车油耗常年不超过7个油,在市区堵车也不会超过9个油(有图有真相)。B级车的动力和空间,比很多A级车还低的油耗。这也是开了帕萨特三年多来最满意的地方。

空间够大,动力平顺,虽然7速DSG有出问题的风险,但是目前没有任何闯动感,可能7速DSG变速箱的问题还是跟路况和空气质量有关。

帕萨特刚上市也没觉得惊艳,换了高配氙气灯以后精神多了,也算不上特别好看的。但是耐看,帕萨特之后上市的508,蒙迪欧都让人眼前一亮,可是过去两三年,再看它们觉得还是小气过时。反观帕萨特,还是那样不算难看也不算过时,这大概就是外形设计的功力吧。

刚开始觉得远远比不上508,君威等中控的豪华感,觉得过于简洁。但是它们豪华的中控台占据了太多的车内空间,长时间相处会觉得紧张和局促,而帕萨特给人的感觉就是简洁不失质感,用料比较讲究,该软性材料的,该包括皮质的都不含糊,各种按键的阻尼都很顺手。

作为B级车的价格翘楚,性价比可能在很多人看来不够高。如果是买来居家过日子的,经常跑长途的,我觉得驾驶质感是不可忽视的一块。家里还有一辆迈锐宝,既然号称“屌丝宝”那性价比应该算很高了,虽然操控悬挂静音给力,但综合的驾驶质感远远比不上帕萨特。所以性价比应该是个见仁见智的问题,就我个人看来帕萨特的性价比不能算低。

买车的时候挺懵懂,因为有3万的优惠就买了,买了三年觉得运气很好,这款车很适合我个人的情况——路况好,空气好,比较在意油耗。如果你跟我有一样的需求,那么帕萨特是个很好的选择。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2016-06-30
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落